Биография фигуристки Екатерины Бобровой

Екатерина Боброва
Дата рождения (день и год): 
28.03.1990
Возраст:
32
Место рождения: 
Москва
Рост: 
166 см
Вес: 
51 Кг
Знак зодиака: 
Овен
Цвет глаз: 
Серый
Семья: 

Муж - Андрей Депутат.
Дети - сын.

Боброва Екатерина Александровна – знаменитая отечественная фигуристка, мастер спорт в парном катании, обладательница многочисленных чемпионских титулов. Талантливая спортсменка – олимпийский чемпион в командном зачете.

В паре с Дмитрием Соловьевым Екатерина завоевала олимпийское серебро в Корее, трижды серебро, дважды бронзу в Европе.

Биография Бобровой Екатерины интересна для многих, так как фигуристка – обладательница Ордена Дружбы. Девушка получила награду за вклад в развитие спорта и за победы в зимних играх. Также девушка награждена орденом «За заслуги перед Отчеством» первой степени. Боброва – заслуженный мастер спорта России.

Детство, семья

Екатерина Боброва появилась на свет весной 1990 года в столице. Родители будущей фигуристки к тому времени уже воспитали старшую дочку и с нетерпением ожидали рождения младшей. Долгожданное событие произошло 28 марта.

Девочке повезло появиться на свет в спортивной семье. Отец фигуристки профессионально занимался лыжным спортом. Мать занималась в составе советской сборной по легкой атлетике, была обладателем чемпионских титулов.

Не удивительно, что дети пошли по стопам родителей. Старшая сестра Екатерины занималась акробатикой и стала мастером спорта. Выбор будущей профессии девушки был обусловлен образом жизни членов семьи.

С малых лет Екатерина осознавала, что будет в спорте. Заниматься фигурным катанием девочка начала с 4 лет. Катя упорно развивала талант, постоянно тренировалась, много времени проводила на катках.

Когда девочке было 10 лет, тренер посоветовал талантливой девчушке оставить одиночные катания и начать заниматься парным.

В 2000 году Боброва стала тренироваться с бессменным будущим партнером – Дмитрием Соловьевым. Мальчику было 11 лет. Сначала детям мешала большая разница в росте. Дмитрий – высокий. Рост Соловьева – 183 см, тогда как рост Екатерины всего 166 см. Такая помеха не давала партнерам успешно выступать и завоевывать награды.

Изначально тренировались Дмитрий и Екатерина у знаменитых Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. С апреля 2012 года наставником по фигурному катанию у пары стал чемпион мира Александр Жулин. Талантливому отечественному фигуристу практически сразу пришла в голову идея, как оптимально обыграть разницу в росте и сделать недостаток достоинством.

Жулин создавал молодым спортсменам блестящие программы, покорявшие зрителей необычностью и красотой.

Несмотря на провалы и безуспешные попытки победить, спортивная пара продолжала совместные тренировки и упорную практику в фигурном катании. Самый большой вклад в развитие таланта Екатерины и Дмитрия привнес Жулин.

Первые шаги к славе

2007 года принес паре фигуристов мировое чемпионство среди юниоров. Третье место в 2008 году в российском чемпионате позволило напарникам выступить на мировых соревнованиях.

Екатерина Боброва
Катя и Дмитрий –участники Олимпийских игр

2010 год также стал успешным для фигурного дуэта. Екатерина и Дмитрий завоевали второе место. Паре на отечественном чемпионате удалось отвоевать победу и сильных и опытных коллег по спортивному цеху.

Победа помогла дуэту попасть в сборную на мировом чемпионате и Олимпиаде. Пара не заняла призовых мест, но показала высокий уровень мастерства и плоды долгих и упорных тренировок. Участие в мировом чемпионате принесло девятое место, а Олимпийские игры – пятнадцатое.

На льду

Решающим стало участие спортивной пары в чемпионате России в 2013 году. Фигуристы заслуженно возглавили список победителей. Это придало молодым фигуристам веры в себя, и в этом же году спортсмены добились третьего призового места в мировом чемпионате по фигурному катанию.

Дальше они двигались только вперед. С 2014 по 2018 годы пара постоянно занимала призовые места в мировых и отечественных соревнованиях, став признанными лидерами среди фигуристов.

Зимние Олимпийские игры 2014 года впервые включали командные соревнования для фигуристов. Российская сборная напрасно тревожилась и опасалась американских конкурентов. Отечественная команда безоговорочно заняла лидирующие позиции в Олимпиаде.

На заметку:
В 2016 году разгорелся скандал. Непосредственно перед началом мировых соревнований у спортсменов провели допинг-тест. В результате чего в крови девушки обнаружили запрещенный препарат.
Екатерина Боброва
Бронзовые призеры 2017 года

Боброва с партнером должны были представлять родную страну, однако девушку отстранили от участия в чемпионате. Вскоре было выяснено, что доза мельдония в крови фигуристки очень мала. Девушку вновь допустили к соревнованиям, но уже было поздно. Несправедливость сильно задела российскую фигуристку, надеявшуюся в паре с Соловьевым принести стране очередную победу.

В 2017 году пара приняла участие в китайском турнире. Фигуристы допустили ошибку в произвольной программе и не смогли завоевать первое место. Екатерине и Дмитрию досталась бронза. Пара проиграла французским фигуристам. В финале соревнований Боброва с напарником вновь стали бронзовыми медалистами.

В ближайшие пару лет заслуженные напарники оказались во главе списка мировых фигуристов, составленного союзом конькобежцев. Пара продолжала побеждать и завоевывать призовые места в российских и зарубежных чемпионатах по фигурному катанию. Тем неожиданней прозвучало заявление Бобровой в 2019 году. Екатерина приняла решение оставить спортивную карьеру.

В телешоу

В конце 2021 года вышел новый сезон развлекательной телевизионной передачи «Ледниковый период».

На заметку:
Знаменитая фигуристка приняла участие в спортивном шоу. Екатерина Боброва каталась в паре с артистом театра и кино Макаром Запорожским. Молодой мужчина стал популярным после участия в многосерийных фильмах «Метод» и «Молодежка».

Ранее в «Ледниковом периоде» Екатерина составила пару популярному российскому исполнителю Владу Соколовскому. С певцом Боброва успешно прошла 8 соревновательных эпизодов. Затем юноша был травмирован, и пара не смогла дальше участвовать в шоу.

Долгое время поклонники считали Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева не только коллегами по совместному катанию, но и влюбленными. Однако молодые люди постоянно подчеркивали, что просто друзья, хоть и очень близкие.

Екатерина в интервью признавалась, что не смогла бы построить отношения с постоянным партнером по фигурному катанию в силу слишком разных мировоззрений.
Спутником жизни Боброва выбрала коллегу – фигуриста Андрея Депутата. Первый раз Екатерина заметила мужчину на российских открытых соревнованиях по фигурному катанию. Девушке понравился молодой спортсмен.

Екатерина Боброва
Свадебные фото

Все изменила ежегодная встреча для фигуристов, организованная Бобровой в честь дня Победы. Екатерина нуждалась в помощи в подготовке к мероприятию, и Андрей с удовольствием согласился. Молодые люди за время подготовки узнали много интересного и успели привязаться друг к другу.

С того 9 мая Екатерина и Андрей стали частенько появляться в обществе вместе. Самым запоминающимся было первое свидание влюбленных. Они встретились в парке, устроили пикник и не заметили, как стемнело, а затем, как наступил рассвет.

Так и встретили молодые фигуристы первую совместную зарю. И с той романтичной встречи больше не расставались. Позже Екатерина признавалась, что первой проявила инициативу в отношениях, и нисколько об этом не жалеет.

Андрей и Екатерина сыграли шикарную свадьбу в 2016 году. Праздник отметили в гранд-отеле «Орловский». Через год мужчина принял решение оставить спортивную карьеру. Боброва продолжала участвовать в чемпионатах. По просьбе тренера молодожены не думали о детях до окончания Олимпиады в Корее. Достигнув желаемых побед, Екатерина без сожалений ушла из большого спорта.

Екатерина Боброва
Семейное фото

В апреле 2019 года супруги объявили о рождении долгожданного сына. Отец занимается воспитанием ребенка наравне с матерью. Молодые родители много времени проводят с сыном, считая семью главной победой и достижением в жизни. В многочисленных интервью девушка говорит, что не против спортивной карьеры ребенка.

Семья предпочитает отдыхать на море, так как это помогает оздоровить суставы и организм в целом. В 2021 году пара обвенчалась.

Интересные факты

  • Екатерина Боброва создала собственную школу фигурного катания.
  • Заслуженная фигуристка горячо поддержала юную спортсменку Камилу Валиеву в разгоревшемся допинг-скандале, отметив, что сама не понаслышке знакома с подобной несправедливостью.
  • Именно Камилу Валиеву Боброва назвала ранее фавориткой женских одиночных катаний.
  • Идея спортивной рубрики Бобровой первоначально пришла в голову супругу знаменитой фигуристки.

В социальных сетях

Екатерина Боброва – активный пользователь социальных сетей. Чаще всего девушка использует Инстаграм. В популярной интернет-сети Боброва делится рабочими моментами и тихим семейным счастьем. На своей страничке Екатерина постоянно выкладывает фото с любимым мужем и маленьким сыном, видео с отдыха и кадры с домашними посиделками.

Екатерина Боброва
Фото в Инстаграм

Боброва регулярно радует поклонников новыми фотографиями и не боится делиться деталями личной жизни. Также в сети девушка четко высказывает свою позицию на политические события в стране.

Екатерина Боброва сейчас

В 2022 году Екатерина Боброва продолжает преподавать в собственной школе фигур истов. Девушка заявила себя успешной телеведущей. Сейчас фигуристка ведет спорт ивную рубрику на первом канале.

Екатерина Боброва
Катя осенью 2021 года

В «Добром утре» Екатерина пытается научиться различном видам спорта, причем за ограниченный срок времени. На обучение девушке предоставляется ровно 2 часа.

Девушка довольна спортивными достижениями старается максимально проводить время с семьей. Маленькому сыну Екатерина уделяет 90 процентов времени. В воспитании ребенка молодым родителям помогает мама Екатерины, частенько балуя внука совместным времяпровождением.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий