Биография фигуриста Дмитрия Соловьева

Дмитрий Соловьев
Дата рождения (день и год): 
18.07.1989
Возраст:
32
Место рождения: 
Москва
Рост: 
183 см
Вес: 
69 Кг
Знак зодиака: 
Рак
Цвет глаз: 
Серый
Семья: 

Дети - Александр.

Вконтакте: 
https://vk.com/dmitrysoloviev

Соловьев Дмитрий Владимирович (1989 г.р.) – российский фигурист, чемпион России и Европы в танцах на льду, Олимпийский чемпион в паре с Екатериной Бобровой. Как Заслуженный тренер РФ, он занимается обучением подрастающего поколения фигуристов. Как артист, выступает в ледовом шоу Татьяны Навки и принимает участие в «Ледниковом периоде» Ильи Авербуха. Он не считает, что его спортивная карьера закончилась, хотя последние события в его жизни свидетельствуют об обратном.

Детство, семья, выбор вида спорта

Биография фигуриста Дмитрия Соловьева связана со спортом, шоу-бизнесом и Москвой. В столице он родился, вырос и получил первое боевое крещение на соревнованиях по фигурному катанию. Мама впервые отвела его на лед, когда ему исполнилось всего 5 лет. После смерти мужа она одна воспитывала мальчика и хотела вырастить его настоящим мужчиной. Хоккейная секция казалась ей лучшим вариантом для воспитания мужского характера.

Маленькому Диме лед понравился. Он быстро освоил любительские коньки, но в хоккей играть не захотел. Его привлекли сложные элементы фигурного катания, особенно прыжки. Он перешел в секцию и стал совершенствоваться в одиночном катании. Тренеры считали его перспективным. Возможно, на российском спортивном небосклоне и взошла бы звезда мужского одиночного катания Дмитрий Соловьев, если бы не трагичная случайность.

Занятия по хореографии проходили не в танцевальной комнате, а в обычном спортзале. Когда преподаватель отлучился, мальчики стали баловаться. Дима залез на шведскую стенку. Он не заметил, что поручень для подтягиваний на ней не был закреплен. Да и сама стенка не была подвешена на крючки. Когда мальчик забрался на самый верх, и повис на поручне, шведская стенка поехала вниз, а железная перекладина оторвалась и саданула Дмитрия по затылку. Когда тренер вернулся, мальчик пытался приделать перекладину обратно, а по его шее и спине текла кровь.

Юного спортсмена отправили на Скорой в больницу, где врачи диагностировали сотрясение мозга. Он недолго восстанавливался, юный здоровый организм быстро поборол болезнь, но не смог справиться с ее последствиями. Как сказал доктор, прыжки Дмитрий больше выполнять не мог. Он был не в состоянии даже повторить то, что мог делать с пол-оборота. Встал вопрос о целесообразности его дальнейших занятий. Тренер посоветовал перейти в танцы на льду.

Сначала парень сопротивлялся. Он не представлял себя в паре с девочкой. На первую тренировку он пришел только для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Его поставили в пару к Екатерине Бобровой, и это оказался очень удачный для обоих вариант.

Интересный факт!
Дмитрий сначала влюбился в Екатерину, но романтические чувства продлились недолго. Они стали отличными партнерами на льду и остались лучшими друзьями в жизни.
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва

Карьера от любителя до профессионала

Сначала мальчика пришлось долго уговаривать. С ним проводили беседы и собственная мама, и мама Кати Бобровой. Парень же считал, что кататься с девочкой не мужское дело, и собирался переводиться в секцию хоккея. Но вскоре он поменял свое мнение, а через несколько лет в сборной России по фигурному катанию появился новый танцевальный дуэт, который заявил о себе с первых же соревнований.

Дмитрию и Екатерине покорились высоты не только российских турниров и чемпионатов. Они трижды поднимались на первую ступень пьедестала почета на чемпионатах Европы, а в 2014 году стали Олимпийскими чемпионами. Их карьера, как фигуристов с мировым именем, стала развиваться, когда пара перешла под руководство тренерской команды Александра Жулина и Олега Волкова. Как отмечали сами спортсмены, у них моментально изменилось все – от разминки перед тренировкой до оригинальных хореографических постановок.

Интересный факт!
В 2017 году пара заняла первое место в рейтинге Международного союза конькобежцев (Международная организация, управляющая фигурным катанием, конькобежным спортом и шорт-треком).
Дмитрий Соловьев
Они покоряли судей и зрителей необычными поддержками и танцевальными элементами

Дмитрий и Екатерина стали участниками трех Олимпиад. В 2018 году на играх в Корее они стали серебряными призерами в командных соревнованиях. Личное достижение – 5-е место. В 2014 году Дмитрий был награжден Орденом Дружбы, а также получил почетный титул Заслуженного мастера спорта России.

После корейской Олимпиады Екатерина заявила об своем желании уйти из большого спорта. Дмитрий не спешил с ответом, а потом заявил, что сделает небольшой перерыв. На спортивный каток он больше не вернулся, зато в 2020 году появился в телепроекте Илья Авербуха «Ледниковый период». Оказывается, после неофициального ухода из любительского спорта, он стал артистом балета на льду Татьяны Навки. Он не нашел для себя партнершу лучше Екатерины Бобровой. Екатерина же удачно вышла замуж и строила семейное счастье.

Дмитрий Соловьев
Олимпийское золото принесло фигуристу много интересных деловых предложений

Одно время считали, что следующей партнершей Соловьева станет Елена Ильиных, чей партнер также закончил карьеру. Но вместе их увидели только в шоу-балете на льду «Золушка», в котором фигуристы исполнили главные роли. Дуэт с Екатериной состоялся в другой постановке Татьяны Навки – «Руслан и Людмила». Затем Боброва ушла в шоу к Авербуху, а через некоторое время в телепроекте появился и Дмитрий Соловьев.

Интересный факт!
Два года подряд он катался с двумя телеведущими-соперницами. В 2020-м его партнершей стала Ольга Бузова, а в следующем сезоне с Ксенией Бородиной.
Дмитрий Соловьев
Ксения оказалась способной ученицей

Частная жизнь

Личная жизнь фигуриста Дмитрия Соловьева началась так же рано, как и его спортивная карьера. Первый раз он женился в 17-летнем возрасте. Он влюбился в фигуристку-одиночницу Екатерину Лобанову. Сейчас он и сам не может толком объяснить, почему короткий роман привел пару под венец. Но они действительно любили друг друга. Катя была на год младше Димы, и до сих пор не ясно, по какой причине им разрешили расписаться. Свадьба состоялась в 2006 году.

Жена и муж продолжали спортивную карьеру. Екатерина закончила выступать через 4 года после свадьбы. Она родила сына и посвятила себя его воспитанию. Дмитрий не только продолжал кататься и завоевывать призовые места, но и начал заглядываться на других девушек. Говорят, что причиной разрыва отношений между супругами стало увлечение Соловьева фигуристкой Ксенией Столбовой. Она в то время каталась в паре с Федором Климовым. Роман длился недолго, но этого было достаточно, чтобы Екатерина забрала сына и ушла от мужа.

Дмитрий Соловьев
Свадебное фото с Екатериной Лобановой

Дмитрий недолго оставался один. В его жизни появилась керлингистка Анна Сидорова (1991 г.р.). Они были знакомы давно. Аня в свое время начинала, как фигуристка, но из-за травмы была вынуждена сменить вид спорта. Сегодня она 8-кратная чемпионка России, а за ее плечами две Олимпиады. Оба спортсмена не заявляют о прекращении карьеры и не комментируют возможную свадьбу. Они не знают, как сложится их дальнейшая жизнь, получится ли семья и будут ли у них совместные дети. Оба – максималисты по натуре, поэтому никогда не загадывают, что будет дальше.

Дмитрий Соловьев
Селфи с Анной Сидоровой на фоне Эйфелевой башни

Последние новости о фигуристе Дмитрии Соловьеве

В декабре 2021 года Дмитрий стал жертвой избиения трех неизвестных. Он заступился за Анну Сидорову, к которой пристали три подвыпивших мужчины. Дело было в караоке-баре. Пара отмечала день рождения керлинга в России. В результате драки Дмитрий получил сотрясение мозга и множественные ушибы. Пока говорить о продолжении спортивной карьеры рано. Врачи-нейрохирурги не рекомендуют 32-летнему спортсмену даже думать о мировых чемпионатах.

Дмитрий Соловьев
Фигуристу самому интересно, кто же станет его следующей партнершей в шоу

Скорее всего, он продолжит, как актер балетного шоу. Через две недели после побоев он вернулся на лед, чтобы принять участие в репертуарном спектакле. Он посчитал, что его болезнь не так сильна, чтобы подводить коллег балета на льду Татьяны Навки. Скорее всего, он также вернется в телешоу «Ледниковый период».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий