Биография Чоршанбе Чоршанбиева

Чоршанбе Чоршанбиев
Дата рождения (день и год): 
15.05.1995
Возраст:
27
Место рождения: 
г. Хорог, Таджикистан
Рост: 
180 см
Вес: 
75 Кг
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Вконтакте: 
https://vk.com/chorshanbiev_urj

Чоршанбе Авазхонович Чоршанбиев (1995 г.р.) – боец ММА из Таджикистана по прозвищу «Памирский волк». Он начал карьеру в 2015 году и уже на первом серьезном соревновании завоевал 5-й Кубок мира по рукопашному бою. Он мог бы прославлять родной горный край, а также строить блестящую карьеру в Москве, но скандальный характер и несколько необдуманных слов, высказанных в адрес России практически поставили крест на его заслугах.

Детство, семейные традиции

Биография Чоршанбе Чоршанбиева началась в горном регионе Таджикистана. Он родился и вырос на Памире. У родителей он стал первым ребенком. Через год появилась на свет сестра Фара, а в 1998 году – брат Азизхан. Это была дружная семья, в которой все поддерживали друг друга и чтили родовые традиции. Родители воспитывали детей по горским законам.

С детства Чоршанбе увлекся спортом. Он начал заниматься легкой атлетикой и на каждой тренировке выкладывался по полной. В школе он не ладил с одноклассниками и частенько приходил домой в синяках и ссадинах. Убегать он не привык, поэтому решил научиться отстаивать свою точку зрения на кулаках. Парень отправился в спортивный клуб «Памир», где его приняли в секцию смешанных боевых искусств.

Интересный факт!
Упорство молодого бойца заметил известный тренер Амран Мусифшоев. Он остается наставником Чоршинбиева до сих пор.

Младший брат решил не отставать от старшего и тоже отправился изучать приемы рукопашного боя. Оба представляют Таджикистан на международных турнирах. Чоршанбе прозвали Памирским волком, хотя он больше предпочитает подписывать свои посты в соцсетях как URJ. Азизхан называет себя «Red king» (красный/могущественный король). Сестра ведет обычный для восточной девушки образ жизни и всегда болеет за братьев, когда те выходят на ринг.

Чоршанбе Чоршанбиев с братом
Оба брата выступают на соревнованиях ММА

Спортивная карьера

Впервые Чоршанбе появился на турнире ММА, когда ему исполнилось 20 лет. На Кубке мира в Кисловодске он смог не только пробиться в финал, но и завоевать главную награду соревнований. Но это был пробный турнир. Представители ММА присматривались к парню и только после блестяще проведенных им боев, пригласили вступить в федерацию боевых единоборств. Боец и его тренер переехали в Москву, где продолжили готовиться к серьезным поединкам.

Первая официальная встреча Чоршанбиева состоялась в марте 2016 года. Он победил соперника из Киргизии во 2-м раунде. После этого начался трудный путь поиска собственного стиля, ежедневных тренировок, наработки опыта. Он встречался на ринге с Зелимом Имадаевым, Сергеем Акимом, Фуркатом Камиловым, Расулом Магомедовым и другими бойцами клуба.

Некоторые бои имели не очень приятное продолжение. Чоршанбе после проигрыша вел себя неадекватно, особенно, если проигрывал русским парням. В августе 2020-го он уступил первенство Михаилу «Сивому» Долгополому. После «эпичного» проигрыша таджикский единоборец, во-первых, не поздравил победителя, чем вызвал негодование у болельщиков, во-вторых, начал выкрикивать ругательства в адрес русских, обвиняя их в национализме. Это возмутило судей, и они сняли балл за нарушение правил.

Чоршанбе Чоршанбиев
Перед схваткой с Артуром Шапиевым

4 февраля 2021 года в интернет выложили видео боя Чоршанбе с Тимуром Никулиным. Таджик победил приемом удушения, который не противоречит правилам ММА. Но на пресс-конференции между ними возникла перепалка, которая переросла в потасовку. Никулин не захотел мириться с поражением и вызвал Чоршанбиева на хардкор. Такой бой на голых кулаках должен был поставить точку в разгоревшемся конфликте.

Интересный факт!
Продюсер промоушена «Hardcore Fighting» Светлана Сульянова высказалась в интервью, что ее хорошее отношение к Чоршанбе закончилось именно из-за стычки с Никулиным.

Недостойное поведение и его последствия

Кто, как не партнеры по спаррингу и соперники по рингу могут осудить бойца за недостойное поведение. Всех возмутило поведение Чоршанбиева по отношению к Никулину. Таджик проехался по России, упомянул мать русского бойца, сказал, что ненавидит Москву и москвичей. Ему попытались объяснить, что плохо говорить о стране, которая дала ему возможность зарабатывать хорошие деньги, неправильно и глупо. Но таджика эти наставления не вразумили.

В апреле 2021 года Чоршанбе встретился на ринге с Никитой Солониным. На этот раз таджик намеренно нарушил правила, ударив россиянина несколько раз по затылку. От реванша секунданты Солонина отказались, а судья боев ММА Артем Тарасов высказал предположение, что Чоршанбиев был «нахимичен».

В мае во время подписания договора на бой с «Персидским Дагестанцем» Мохаммадом Хейбати таджик устроил драку и возомнил себя Майком Тайсоном. Он набросился на оппонента и пытался откусить ему ухо.

Чоршанбе Чоршанбиев
Чоршанбиев против Хейбати
Интересный факт!
В 2020 году Чоршанбиев собрал свою Памирскую национальную команду «URJ team». Об этом он написал в своем блоге, когда представлял мерч на продажу.

Блогосфера приняла нового члена благосклонно. Чоршанбе – отличный боец, смотреть его поединки, тренировки и спарринги интересно и поучительно. Но именно блог сыграл с ним дурную шутку. Как-то он выложил в сеть ролик о своих гонках по Лефортовскому тоннелю. Ими заинтересовались правоохранительные органы. Они задержали лихача, а так как у него не было документов, имеющих юридическую силу в РФ, бойца сначала арестовали, а затем депортировали из России за нарушение миграционного режима.

Но на этом злоключения Чоршанбе Чоршанбиева не закончились. Оказалось, что в 2014 году на него было заведено уголовное дело о хищении личного имущества у гражданина Таджикистана Абдулназара Мамадкаримова. В совокупности со статьей за разжигание межнациональной и религиозной вражды ему грозит 15 лет лишения свободы. Таджикские силовики арестовали бойца 30 декабря 2021 года, когда тот прилетел из Москвы.

Чоршанбе Чоршанбиев
Но боец не привык сдаваться
Интересный факт!
Чоршанбиева обвиняют по статьям 189 и 307 Уголовного кодекса Таджикистана. Пресс-секретарь прокуратуры заявил, что спортсмен регулярно занимался разжиганием межнациональной розни и подстрекал граждан к массовым беспорядкам.

Скорее всего, его осудят и посадят в тюрьму. Особых достижений у бойца нет. За плечами 7 боев, 4 из которых он выиграл, и то благодаря решению судей. Болельщики и члены ММА не хотят такой развязки, считая Чоршанбе интересным и перспективным спортсменом. Отец бойца открыто называет его депортацию из России заранее спланированной акцией.

Частная жизнь

Личная жизнь Чоршанбе Чоршанбиева скрыта от любопытных глаз папарацци и журналистов. Болельщики уверены, что у него есть жена или хотя бы девушка. Но боец не стремиться приоткрывать завесу тайны.

Чоршанбе Чоршанбиев
Памирский боец всегда выступал с таджикским флагом и надеется, что страна помнит об этом

Члены семьи навещают парня в СИЗО, куда его поместили сразу после ареста. Авазхон Чоршанбиев уверен, что его сын ни в чем не виноват и никогда не разделял людей ни по вере, ни по национальности. Болельщики поддерживают своего кумира в соцсетях.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий