Биография Дамира Исмагулова

Дамир Исмагулов
Дата рождения (день и год): 
03.02.1991
Возраст:
28
Место рождения: 
поселок Ударный, Оренбургская область
Рост: 
178 см
Вес: 
70 Кг
Знак зодиака: 
Водолей

Дамир Исмагулов родился 3 февраля 1991 года в Оренбургской области. Профессиональный спортсмен, боец по смешанным единоборствам. Чемпион M-1 Challenge в легком весе. Обладатель кубка России. Провёл 21 бой, 19 из них выиграл. Восемь противников рекордсмен отправил в нокаут. Ведущие промоутерские компании оспаривают право сотрудничества со спортсменом.

Детство

Дамир по национальности казах. У народа есть обычай, согласно которому первенца в семье воспитывают дедушка с бабушкой. Старшее поколение привило мальчику любовь к животным, мальчик хотел стать фермером и даже участвовал в скачках.

Дамир рос спортивным ребенком, увлекался футболом. После школы он выбирал между сельскохозяйственной академией и институтом физкультуры. Спорт победил.

Юноша стал готовиться к карьере футболиста, но помешала травма. Борьбой увлекся случайно, за компанию с другом. Поражения только подстегнули упорство в достижении цели. И успех стал закономерным исходом изнурительных тренировок. Первый спортивный гонорар боец потратил на покупку машины для дедушки.

Дамир Исмагулов
Борьбой Дамир увлекся случайно, за компанию с другом

Единоборства

Спортивная биография Дамира Исмагулова началась в 20 лет, когда он из борьбы переходит в смешанные единоборства. Занимался юноша в клубе «Боец» у тренера Александра Шлеменко. В начале спортивной карьеры у спортсмена два поражения, в 2014 и 2015 годах, в остальных боях – уверенные победы. Показательно, что в 2017 году он на турнире именно в Оренбурге получил титул Чемпиона М-1. Видимо, дома, действительно, стены помогают.

На турнире Aktau Open Fest -2016 стал чемпионом Азии. Затем в Алматы победил в гран-при, без видимого напряжения справившись со всеми противниками.

Профессиональная хроника

В 27 лет спортсмен заключает контракт с промоушеном UFC.

Неизвестный дебютант высшей мировой лиги взял реванш у австралийца Алекса Горджеса.

В феврале 2019 года Исмагулов победил испанца Джоэля Альвареса в Праге. После боя оказалось, что Дамир вел бой с травмой руки. Воля к победе делает бои с его участием зрелищными и захватывающими.

На турнире в Китае молодой рекордсмен летом 2019 года вырвал нелегкую победу у бразильца Тиаго Мойсеса. Для профессионала этот бой стал третьей победой в трёх боях UFC.

Дамир Исмагулов
Воля к победе делает бои с участием Дамира зрелищными и захватывающими

Перерыв в спортивной карьере

На сегодняшний день Дамир восстанавливает форму после февральской травмы. Исмагулов ценит своих болельщиков и охотно общается с ними в интернете. В аккаунте инстаграм фанаты могут посмотреть фото с тренировок и прочитать ответы бойца на комментарии.

В родном краю Дамир отдыхает душой и черпает силы для новых спортивных рекордов. Редкие свободные дни спортсмен старается проводить с близкими, поддерживающими его и в победах, и в поражениях. Недаром спортивное прозвище у Исмагулова – «Домашний боец».

Не забывает Дамир и о казахских корнях. После поединка с Алексом Горджесом победитель вышел под песню на казахском языке с флагами и России, и Казахстана.

Дамир – первый казах, победивший в боях лиги UFC. Большой вклад в становление Дамира как бойца внесли тренеры из Казахстана Алмат Исентаев и Армат Сарсекенов, часть тренировок спортсмена проходила в Астане. Жители Казахстана считают Дамира соотечественником и болеют за него.

Дамир Исмагулов
На сегодняшний день Дамир активно восстанавливает форму после травмы

Личная жизнь

В 2017 году Дамир заявил журналистам о грядущей женитьбе после получения пояса Чемпиона М-1. Но о личной жизни спортсмен предпочитает не распространяться. Видимо, подписание контракта с UFC поменяло планы молодого человека. Рекордсмен занят подготовкой к грядущим поединкам. В напряженном графике учтены сборы, тренировки, корректировка веса и особенности питания.

Всемирная слава не испортила юношу. По мнению родных и близких, Дамир все тот же скромный и отзывчивый парень. Стремление быть первым только закалило характер. В школе мальчик был отличником и результативным футболистом.

Исмагулов на личном примере доказал, что любой мальчик из глубинки без спортивной базы может стать чемпионом. Нужно только упорство в достижении цели и спортивный характер, а также настрой на лидерство.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
Добавить комментарий