Биография Александра Волкова

Александр Волков
Дата рождения (день и год): 
24.10.1988
Возраст:
32
Место рождения: 
Москва
Рост: 
201 см
Вес: 
103 Кг
Знак зодиака: 
Скорпион
Семья: 

Жена - Вита Волкова
Дети - сын

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/volkov_alex/?hl=ru

Волков Александр Евгеньевич – российский боец смешанного стиля по прозвищу «Драго». Чемпион турниров, проводимых под эгидой ведущих спортивных брендов, организующих соревнования по боевым искусствам.

Детство

Саша родился в интеллигентной московской семье советских инженеров. Родители работали в сфере радиоэлектроники. Тяга к точным наукам и спортивные традиции семьи Волковых оказали влияние на дальнейшую жизнь первенца.

Отец Евгений Викторович выступал на соревнованиях по стрельбе из лука и академической гребле. Мама увлекалась игровыми видами. Когда Саша учился во втором классе, в родную 53-ю школу пришел тренер, набирающий ребят в секцию карате.

Александр Волков
Александр Волков в детские годы

Записались почти все. Оказалось, для того чтобы стать каратистом, недостаточно громко кричать «Кия». Надо много и тяжело тренироваться. Через пару недель начался отток малышей. Ушли почти все. Саша Волков остался. Занятия карете приносили удовлетворение. Семья доброжелательно относилась к тренировкам сына.

Отец формировал мужское начало: «Сынок, ты должен, ты сможешь». Его супруга более глубоко вникала в спортивную жизнь мальчика. После посещения одной из тренировок мама приняла решение прекратить занятия в секции карате. Ей довелось увидеть спарринг Саши с двумя бойцами.

То, что является обычной практикой для тренировки реакции и периферийного зрения у спортсмена, не укладывалось в понимание мамы. Она была возмущена «нечестностью» поединка и «избиением» старшими детьми ее сыночка.

Несколько месяцев без любимого занятия оказали гнетущее влияние на ребенка. Было принято решение вернуться на татами. Постепенно в активе Волкова стали появляться победы на спортивных соревнованиях.

Помимо учебы и спорта, Саша находил время для занятий музыкой. Пару лет были отданы музыкальной школе, где будущий боец осваивал игру на ударных инструментах. Не остался без внимания и театральный кружок. И сегодня «Драго» с теплотой вспоминает участие в постановке спектакля «Голос безмолвия».

Увлечения не стали помехой для учебы. Саша успешно осваивал точные науки. Был постоянным участником городских олимпиад. Объем знаний позволил пройти конкурс в лицей на Воробьевых горах и «нацелиться» на поступление в МГТУ им. Баумана.

На заметку:
«Бауманка» – это один из трех вузов России, регулярно входящих в «топовую» трехсотку лучших высших учебных заведений мира. Для учебы в этом университете от студентов всегда требовались огромное трудолюбие и полная самоотдача.

Уже в лицее Волков имел научного руководителя и разрабатывал параболическое крыло для посадки на Марс. На одной из выставок, проводимых Российской АН, юноша стал победителем. Занятие в лицее дают ответ на вопрос, почему выбор пал на вузовскую специальность «Баллистика и аэродинамика».

Элитарный вуз и профессиональный спорт

На голову первокурсника свалился огромный объем серьезной информации. Стали возникать мысли оставить тренировки и выступления на соревнованиях. Через полгода стало ясно, что с учебной программой можно справляться. Появилось свободное время.

Александр Волков
На четвертом году обучения Александр стал заниматься боями профессионально

К тренировкам по карате добавились бокс и рукопашный бой. Занятия единоборствами свели со многими тренерами. В том числе Владимиром Вороновым – популяризатором смешанных боев в России.

Александра пригласили на сборы и предложили войти в состав команды Red Devil. В апреле 2009 года Волков выиграл первый рейтинговый поединок, гонорар за который составил 5 000 руб.

Приблизительный распорядок дня был следующий:

  • 5.30 – подъем и завтрак.
  • 6.00 – первая тренировка.
  • 8.30 – начало первой пары в университете. Перекус в обеденный перерыв. Занятия в библиотеке.
  • 18.00 – вторая тренировка
  • 21.00 – возвращение домой. Подготовка к занятиям.
  • Не ранее 24.00 отбой.

Позднее в интервью Александр говорил, что такой режим позволяет успевать делать почти все. Влияние на спортивную карьеру оказали тренировки и спарринги с легендарным Федором Емельяненко.

Покорение вершин смешанных единоборств

Знаковым для Волкова стал бой с дагестанским бойцом Магомедовым в октябре 2009 года на командном чемпионате России. Соперник был старше, опытнее и тяжелее на 20 кг. Все знали, что победит представитель команды «Горец».

Александр Волков и Федор Емельяненко
Сомневались в победе два человека: сам Александр и Федор Емельяненко, который был рядом и давал ценные советы

Победу праздновал москвич. Стало ясно, что восходит новая звезда единоборств. С этого момента спортивная биография Александра Волкова стала интересна для всех почитателей боев в «клетке».

2012 год принес Волкову контракт с американской организацией «Bellator ММА» и победу в тяжелом весе. Бойца стали узнавать во всем мире под псевдонимом «Драго». В 2015 Александр перешел в М-1 Global. В феврале 2016 года становится чемпионом в тяжелом весе, а в июне защищает этот титул.

В ноябре 2016 года Драго дебютировал в UFC – крупнейшей мировой структуре ММА. На счету бойца 32 победы и 8 поражений. С выдающимся бойцом персональные контракты подписали фирмы Toyota и Reebok.

На заметку:
Уровень образования и родительское воспитание помогли Александру завоевать авторитет среди коллег. В октябре 2020 года чемпион UFC 6 Олег Тактаров поздравил Волкова с очередной победой. После теплых слов он отметил, что желает удачи «воспитанному, правильному человеку».

Личная жизнь

Режим, по которому жил Александр-студент, не оставлял время на то, что сегодня называется «тусовкой». Перед глазами в основном были умницы и красавицы из родного вуза. Когда Волкову исполнилось 22 года, внимание привлекла одна из них.

Александр Волков с женой
Чтобы обеспечивать семью, приходилось часто драться на соревнованиях. Участие в поединках оценивалось в 400-500 долларов

Девушку звали Вита Толстошеева. Она училась на параллельном курсе университета. Ухаживания двухметрового красавца не остались без внимания и вскоре молодые люди переселились в однокомнатную квартиру у станции метро «Сходненская».

Сегодня Волковы обеспечены материально на высоком уровне. За каждый поединок бойцу выплачивают не менее 50 тыс. долларов. Жена – сооснователь брендов Dental Volk Technologies и VICARE.

В 2018 году семья переехала в новую квартиру. Изменение обстановки потребовало рождение первенца. Жена «Драго» называет мужа «каменной стеной». Семейная жизнь приносит молодым людям полное удовлетворение.

Интересные факты

  • На телах многих спортсменов нанесены татуировки. Не всегда картинки набиваются исключительно по желанию «носителя полотна». Иногда нанесение наколок – необходимое требование для получения доступа к определенным благам. В одном из интервью жена Александра рассказала, что Bellator MMA – ведущий организатор боев по смешанным единоборствам в мире – отказывался заключать контракт с русским бойцом по интересной причине. Американцам не нравилось, что атлет выходит на поединок без броской картинки, нанесенной на кожу. Пришлось угождать хозяевам спортивной организации.
  • Александр Волков имел шанс стать мировой кинозвездой, снимаясь со Сильвестром Сталлоне в голливудском блокбастере «Крид 2». Россиянин проходил кинопробы. Не срослось. Продюсеры отдали предпочтение румынскому боксеру Ф. Мунтяну.
  • До 18 лет Александр Волков страдал от приступов бронхиальной астмы. После поступления в «Бауманку» это послужило препятствием для занятий в секциях футбола и легкой атлетики. Врачи отказывались выдавать справку о готовности к занятиям спортом. Пришлось заниматься боями и становиться звездой единоборств.
  • 2 сентября 2017 года Волков дрался с голландцем Стефаном Струве. Бой уникален тем, что общий рекордный рост бойцов составил 415 см. При этом на россиянина приходился «всего» 201 см. Это не помешало ему в третьем раунде отправить 214 голландских сантиметров в горизонтальное положение и оформить победу нокаутом.
Александр Волков бой
Александр Волков входит в основной состав бойцов клуба Strela Team

Частые вопросы об Александре Волкове

Как спортсмен набирает нужный вес к соревнованиям?

Александр Волков советует: на 1 кг массы тела необходимо съедать 2 гр. белка и 4 гр. углеводов. Добавлять небольшое количество жиров и давать организму физическую нагрузку.

Какие меры принимает семья спортсмена по профилактике заражения COVID-19?

В семье Александра выполнялся весь комплекс профилактических мероприятий, но избежать заражения не удалось. В середине ноября у жены и сына тест дал положительный результат. Заболевание протекает в легкой форме. У Александра тест отрицательный.

Сколько еще боев проведет Александр Евгеньевич?

Можно сопоставить график выступлений «Драго» и российской звезды единоборств Федора Емельяненко. Емельяненко впервые стал победителем турнира ММА в 25 лет. Волков – в 24 года. Если предположить, что «Драго» ждет такое же спортивное долголетие как у звездного земляка, можно надеяться, что еще десяток лет поклонники смогут следить за его поединками.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий