Жена Алексея Ягудина

Алексей Ягудин – знаменитый фигурист, олимпийский чемпион 2002 года одна из ярких личностей мирового спорта, на протяжении многих лет поражающая своим мастерством не только зрителей, но и жюри. О его достижениях на льду знают во всех цивилизованных странах. При этом личная жизнь красавца-фигуриста не менее масштабна, чем его победы.

Известно, что до определенного времени Алексей Ягудин был ярым покорителем женских сердец, о чем спортсмен поведал широкой публике в автобиографической книге под названием «Напролом».

Однако вопреки прогнозам злопыхателей фигуристу повезло встретить вторую половинку, с которой он счастливо живет уже более десятка лет. Кто эта женщина, есть ли у пары дети, и как жена Ягудина смогла сладить с мужем-ловеласом, не планирующим жениться до 40-ка лет?

Кто жена Алексея Ягудина?

Женился знаменитый фигурист в зрелом возрасте, а его супругой стала известная спортсменка Татьяна Тотьмянина. Романтическую историю Алексея и Татьяны нельзя назвать типичной голливудской «лав-стори». Сблизились фигуристы в определенный момент, хотя давно знали друг друга.

При первом знакомстве обоюдная симпатия между ними не возникла. Судьба не раз сводила и разводила спортсменов, но в итоге любовь и привязанность победила, и теперь они вместе.

Татьяна Тотьмянина познакомилась со своим будущим супругом – Алексеем Ягудиным в Санкт-Петербурге на катке. Тогда Тотьмяниной было всего 14 лет, а Ягудину – 15. Алексей дружил с будущим партнером Татьяны – Максимом Марининым, а на девушку внимания не обращал.

Повзрослев, Ягудин стал настоящим покорителем женских сердец, использовал любую возможность приударить за каждой приглянувшейся красоткой. Естественно, привлекательному и перспективному спортсмену отказать не могла ни одна.

Татьяна Тотьмянина с партнером Максимом Марининым
Татьяна Тотьмянина с партнером Максимом Марининым

Быстротечные романы в сердце знаменитого фигуриста не оставляли следа, чемпион предпочитал выстраивать свою личную жизнь легко, непринужденно и весело, не погружаясь в близкие отношения. Девушек у Алексея Ягудина было множество.

С Татьяной все складывалось по-другому – к ней спортсмен всегда питал особое уважение и относился со всей серьезностью. В Тотьмяниной он видел человека, без устали и роптаний на судьбу идущего к поставленной цели.

Краткая биография Татьяны Тотьмяниной

Татьяна Ивановна Тотьмянина родилась 2 ноября 1981 года в Перми. Родители и представить не могли, что дочь станет олимпийской чемпионкой и известнейшей фигуристкой. Малышка часто болела, и врачи посоветовали записать девочку в спортивную секцию, чтобы она окрепла.

Недолго думая родители отвели маленькую Таню на фигурное катание, что и определило ее дальнейшую жизнь. Успех к Татьяне Тотьмяниной и ее партнеру по фигурному катанию Максиму Маринину пришел не сразу, спортсменам потребовалось немало лет, чтобы выйти на мировой уровень.

Удачным для фигуристов стал 1996 год, им удалось занять на чемпионате России 6-е место. А спустя год дуэт Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина вошел в пятерку лучших в парном катании.

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина на ледовом шоу

Со временем фигуристы отточили свое мастерство и завоевали первые места на всех чемпионатах, проводившихся в 2005-2006 годах. После череды удачных выступлений и побед Татьяна Тотьмянина решила уйти из профессионального спорта.

Теперь фигуристка участвует в коммерческих проектах под руководством Евгения Плющенко и Ильи Авербуха.

Развитие отношений

Зная хорошо, кто является второй половиной знаменитого фигуриста Алексея Ягудина, тяжело представить, что эта семья образовалась. О любовных связях олимпийского чемпиона ходило множество легенд.

Татьяна Тотьмянина абсолютно иначе представляла построение отношений, и на неугомонного обольстителя женщин внимания не обращала. Но этому было суждено измениться. Все началось с того, что Илья Авербух пригласил известных фигуристов поучаствовать в ледовом шоу.

Спортсменам предстоял тур по стране. Именно в это время Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин сдружились, они часто гуляли, ходили вдвоем по ресторанам и выставкам, наслаждались приятным общением.

Все шло отлично, но в какой-то момент Татьяна Тотьмянина поделилась с Ягудиным, что хочет родить от него ребенка. К такому повороту событий олимпийский чемпион готов не был. Между влюбленными стали часто возникать ссоры, в результате чего Ягудин ушел от Татьяны.

Семья Ягудина
Олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с дочерями

Пережить расставание девушке было сложно, такие яркие глубокие чувства Тотьмянина испытывала впервые. А Алексей Ягудин до 40 лет не собирался заводить серьезные отношения. Чемпион планировал пожить в удовольствие и не хотел связывать себя браком и семьей. Но после ухода осознал, что не может без Татьяны.

Помирившись, влюбленные продолжали ссориться, так как девушка не верила в серьезность намерений Алексея. Каждый раз при очередном конфликте Татьяна уходила от Ягудина, но поддаваясь его уговорам, снова возвращалась.

В результате фигурист сумел убедить любимую, что ему нужна только она. В 2009 году у влюбленных родился первенец – дочка, однако официально отношения спортсмены так и не оформили. Вторая девочка родилась в 2015 году, но узаконили гражданский брак фигуристы только в 2016 году.

Друзья спортсменов долго недоумевали, почему Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин не расписываются. Позднее олимпийский чемпион поведал, что сделал предложение Татьяне на Новый год. Штамп в паспорте для фигуристов был формальностью, и о предстоящей росписи они особо не распространялись.

Поклонники и журналисты узнали о бракосочетании лишь тогда, когда Ягудин выставил в профиле Инстаграм фото обручальных колец.
Ягудин и Тотьмянина
Штамп в паспорте для Ягудина и Тотьмяниной - простая формальность

Интересные факты

  • Семейство знаменитых фигуристов живут на две страны – у них есть дом в России и во Франции. Их дочерей зовут: старшую – Елизавета, младшую – Мишель. Старшая девочка проживает в Париже с бабушкой, но регулярно приезжает в Россию повидаться с родными.
  • В 2004 году Татьяна Тотьмянина во время выступления упала с высоты 2,5 м. Пара катала произвольную программу, Максим Маринин неудачно выполнил поддержку и не удержал партнершу, девушка ударилась головой, и была без сознания четверть часа. Соревнование прекратили, врачи запретили Татьяне выходить на лед. Однако через 2 недели фигуристка вернулась к тренировкам.

Частые вопросы

У Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина часто спрашивали, почему они так долго оттягивали с официальным вступлением в брак? На самом деле фигуристы не торопились узаконивать отношения, потому что не желали тратить много средств на торжество.

Семья Ягудина
Супруги во всем поддерживают друг друга

Поклонники интересуются, планирует ли Татьяна Тотьмянина отдавать дочерей в спортивные секции? На это фигуристка ответила: «Раньше, чтобы попасть за границу, спорт был единственной возможностью, а сейчас – мир открыт, и в изнурительных занятиях нет необходимости».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий