Биография Романа Костомарова

Роман Костомаров
Дата рождения (день и год): 
08.02.1977
Возраст:
44
Место рождения: 
Москва
Рост: 
182 см
Знак зодиака: 
Водолей
Семья: 

Жена - Оксана Домина.
Дети - Анастасия, Илья.

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/romankostomarovkrs/?hl=ru

Роман Костомаров – известный российский фигурист, мастер спорта международного класса. На его счету есть победы на российских, европейских и даже мировых чемпионатах, олимпийские медали. Он уже окончил карьеру в большом спорте, но продолжает принимать участие в ледовых шоу, тренирует подрастающее поколение и даже снялся в нескольких фильмах. О биографии Романа Костомарова, его карьерных и личных достижениях расскажем далее.

Ранние годы

Будущий спортсмен родился в Москве в обычной советской семье, коих тысячи. Его родители не имели никакого отношения к миру спорта. Мать работала поваром, а отец был электриком. Семейство проживало в Текстильщиках. Роман – старший ребенок в семье. У него еще есть брат, имя которого узнать не удалось. Детские годы будущего спортсмена проходили так же, как и у обычных детей.

Роман Костомаров
Костомаров в детстве и сегодня

Любовь к фигурному катанию у мальчика зародилась в детстве. Правда, изначально он мечтал быть спортсменом, и сфера фигурного катания не была приоритетной. Все решил случай. Знакомая семейства работала медиком в Ледовом дворце АЗЛК. Она же и предложила мальчишке заняться фигурным катанием. Женщина знала, что тот хотел бы заниматься спортом, однако в гимнастику его не приняли из-за неподходящего возраста, а в плавание – и вовсе без объяснения причин.

Рома со всей страстью и самоотверженностью погрузился в новое увлечение, и спустя лишь несколько месяцев его уже включили в программу новогодних представлений. Через два года Костомаров приглянулся Л. Караваевой, которая и стала его первым тренером. Женщина поставила парнишку в пару со своей дочкой Катей Давыдовой. Караваева относилась к Роману, как к собственному ребенку: приглашала с собой на обеды, провожала на метро после тренировок.

Последующие жизненные шаги парня неразрывно связаны с фигурным катанием. Он получил диплом Московской академии физкультуры, а затем переехал в США.

Жизнь за границей

Переехав в США для занятий своим любимым делом, Роман задержался за границей на 21 год. Там ему пришлось несладко – парень выживал на 150 долларов в месяц. Все свое время он уделял совершенствованию фигурного мастерства, а жил на арендованной вилле вместе с другими спортсменами. Подработки согласно контракту не разрешались. На тот момент американские тренеры не думали, что из Костомарова выйдет профи, а потому не уделяли ему много времени. Тогда он тренировался в паре с Т. Навкой и А. Семенович.

Роман Костомаров
За границей фигурист провел 21 год
Это интересно:
В США первым тренером Романа была Н. Линчук. Женщина не увидела потенциала в паре Навка – Костомаров. Затем мужчина вынужден был перебраться в Нью-Джерси.

На новом месте фигуристу также пришлось несладко: у него не было денег на жилье, приходилось ночевать на квартирах у друзей, а иногда и на чердаке. Денег едва хватало на пропитание.

С 2000 года Костомаров объединился с Т. Навкой и начал выступать с ней на различных конкурсах. Как полагают эксперты, залогом их успеха в некотором роде послужило идеальное совпадение роста и веса: Татьяна – 170/50, Роман – 182 – 75.

Всего спустя 2 года некогда неизвестная пара прославилась, заняв 10 место на очень престижном чемпионате в Солт-Лейк-Сити. А уже в 2004-м хорошо сработавшиеся партнеры одержали победу на мировом чемпионате, проходившем в Германии. При этом оба партнера считали, что достойны большего и грезили об олимпийском золоте. За 3 года до участия в этом конкурсе в Турине ребята показали идеальные выступления на всех мировых турнирах. Решающим из них стала произвольная постановка на тему «Кармен».

Выступления в России

После возвращения на родину спортсмены продолжили выступать в паре. Они участвовали во всех ведущих проектах «Первого канала», среди которых: «Ледниковый период», «Звезды на льду», «Лед и Пламень». Что касается Костомарова, то он еще выступал в телепроектах и ледовых программах И. Овербуха.

Роман Костомаров
Роман Костомаров и его партнерша Татьяна Навка
Это интересно:
Роман пробовал себя и в амплуа актера, снявшись в сериале «Жаркий лед», картинах «На измене» и «Близкий враг».

С 2007 по 2016 гг. фигурист был постоянным участником телепроекта «Ледниковый период». Выпуски с ним собирали перед экранами телевизоров миллионы зрителей.

За это время Костомаров успел посотрудничать с А. Бабенко, Ч. Хаматовой, С. Казановой, Ю. Ковальчук. Помимо работы с партнершами, далекими от мира спорта, Роман уделяет время тренировкам с выдающимися спортсменами, но чаще всего выступает один.

Личная жизнь

О личной жизни фигурист не очень любит распространяться, зато о своих детях может говорить часами.

Известно, что первой женой спортсмена была его коллега Юлия Лаутова. С ней он завел романтические отношения за месяц до своего отъезда в США. Их отношения были подвержены серьезной проверке. В течение четырех лет молодые люди общались только по мобильным телефонам и на турнирах.

Роман Костомаров
Роман со своей первой супругой Юлией

А в 2004 году молодая пара узаконила отношения. Их знакомые думали, что это идеальный союз, который ничто не способно разрушить. Юлия решила отказаться от большого спорта и переехала к мужу в Америку. Спустя год супруги начали все чаще ссориться. Жена упрекала благоверного в том, что тот больше зациклен на карьере, нежели на ней. Вскоре после этого пара развелась. Детьми они обзавестись не успели.

Второй женой Романа Костомарова стала другая фигуристка Оксана Домина. У них даже родилась дочь, которую назвали Анастасией. Но эти отношения также долго не просуществовали. В 2013 году женщина предпочла закрутить роман с актером Владимиром Яглычем. С ним она познакомилась на проекте «Ледниковый период». Главная причина ее ухода – нежелание Романа на ней жениться. Но когда в 2014 году отношения спортсменки с актером закончились, она вновь вернулась к Костомарову. Фигурист сразу же сделал возлюбленной предложение и вскоре они поженились. Позже в семье родился еще один ребенок – сын Илья.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий