Биография Ксении Шойгу

Ксения Шойгу
Дата рождения (день и год): 
10.01.1991
Возраст:
31
Место рождения: 
Москва
Знак зодиака: 
Козерог
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Дети - Милана.
Родители - Сергей Кужугетович Шойгу, Ирина Александровна Шойгу.

Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шойгу,_Ксения_Сергеевна

Ксения Сергеевна Шойгу – российский общественный деятель и спортивный функционер. В первую очередь девушка известна как младшая дочь Сергея Кужугетовича Шойгу – министра обороны Российской Федерации, а уже потом как президент ФТР (Федерации триатлона РФ), организатор проекта «Гонка героев», идеолог «Острова Фортов». Подробнее о том, кто эта девушка и чем она интересна, кроме своей родословной, можно прочитать далее в статье-биографии.

Детские и юношеские годы

Ксения родилась 10.01.1991 в столице Российской Федерации. Ее отец – Сергей Шойгу – на тот момент был главой МЧС. Мать Ирина Александровна Шойгу (в девичестве Антипина) – химик по образованию, организовала бизнес в Москве. Супруги Шойгу только недавно перебрались из Сибири в столицу. Ксения – вторая дочь в семье. Первый ребенок – Юлия – старше сестры на 14 лет.

Девочка прилежно училась в школе, увлекалась спортом, посещала кружки. Длительное время занималась бегом, планируя развиваться в этом направлении. Родители понимали, что Ксению ждет великое будущее, поэтому вкладывали в девочку все что могли по максимуму: помимо спорта и танцев, она изучала английский и китайский языки. После получения аттестата о среднем образовании Ксения поступила в МГИМО на факультет международных отношений.

В 2010 году режиссер Никита Михалков предложил Ксении роль медицинской сестры в картине «Утомленные солнцем-2». Ей было интересно поучаствовать в подобном проекте, но девушка решила, что это первая и единственная роль в кинематографе. У нее были другие цели и планы.

В 2013 году Ксения Шойгу получила диплом о высшем образовании. Впоследствии девушка часто читала лекции для студентов в родном институте. К тому времени, когда она стала дипломированным специалистом, в ее копилке уже было несколько громких и успешных проектов.

Ксения Шойгу в детстве
Маленькая Ксения с родителями и старшей сестрой

Спорт

Занятия спортом всегда оставались частью жизни дочери нынешнего министра обороны. Ксения дважды была участницей триатлона – мультиспортивной гонки, совмещающей плавание, велогонку и бег: 2019 год – в Новой Зеландии, 2020 год – в Сочи. Кроме того, девушка дважды принимала участие в полумарафоне (21 км 97,5 м) в Петербурге и в Сингапурском марафоне.

В 2013 году Ксения стала одним из организаторов забега с препятствиями «Гонка героев». Речь идет о забеге с препятствиями по пересеченной местности. Первый такой забег включал 300 участников. Через год в «Гонке героев» принимало участие уже 10 тыс. человек. В 2015 году «Гонка героев» состоялась в 7 городах России, в 2016 – в 16 городах. Всего на тот момент было около 250 000 участников и зрителей. Партнерами забега стали компании «Toyota», «Матч ТВ», «World class», «Шишкин лес», «Газпром-медиа».

Ксения Шойгу
На проекте «Гонка Героев»

В дальнейшем проект проходил ежегодно. В 2022 году впервые состоялся официальный Чемпионат по гонкам с препятствиями, который собрал более 100 сильнейших спортсменов из 24 регионов России. Для участия необходимо приобрести билет на официальном сайте проекта, цена зависит от места проведения. Участие может принять любой желающий старше 18 лет. Из бегунов формируются команды, возможно участие в индивидуальном зачете. Участники награждаются жетоном на стальной цепочке.

В 2020 году Ксения Шойгу стала одним из руководителей полумарафона «Забег.РФ», который попал в Книгу рекордов Гиннеса за «объединение наибольшего количества городов, которые приняли участие в проекте одновременно».

Карьера

Карьеру на государственной службе Шойгу начала в 2012 году, еще будучи студенткой МГИМО. Ксения стала помощником замруководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Через год получила должность старшего аналитика в одном из отделов Газпромбанка. Пять лет упорной работы позволили девушке стать советником заместителя председателя этого же банковского учреждения.

Ксения Шойгу
Интервью насчет получения должности главы Федерации триатлона РФ

В 2018 году Ксения стала советником главы Торгово-промышленной палаты, через год – зампредседателя комитета инвестиций целевого фонда туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. В 2020 году стало известно, что дочь Шойгу станет управляющим партнером нового венчурного фонда АФК «Система», предназначаемого для финансирования стартапов на ранней стадии развития.

Также Ксения Шойгу является одним из идеологов проекта «Остров Фортов». Это городской культурный кластер Кронштадта, посвященный истории ВМФ. Задумка проекта заключается в преобразовании острова Котлин и тех островов с фортами, которые его окружают, а ныне находятся в запустении, в музейное пространство с обустройством гостиниц, океанариума, дайвинг-центра и другими зонами активного и тихого отдыха. Проект «Остров Фортов» был зарегистрирован в Минюсте 13 мая 2019 года. В 2023 году по проекту в Кронштадте планируется открытие музея подводных лодок и кораблей.

Личная жизнь

Возлюбленным девушки стал спортивный блогер Алексей Столяров. Все, что на данный момент известно об отношениях пары, это то, что они помолвлены, а 17.09.2021 у Ксении и Алексея родилась дочь. Шойгу поделилась трогательным снимком из роддома, но имя малышки оставила в секрете. Новоиспеченный отец также прокомментировал рождение ребенка в социальных сетях, назвав Ксению великой за то, что прошла через часы мучительных родов и подарила ему дочь. Позже стало известно, что малышку назвали Миланой. Не известно, планирует ли пара еще иметь детей.

Ксения Шойгу
С возлюбленным Алексеем Столяровым

Скандалы

В биографии Ксении Шойгу были и скандальные моменты. Осенью 2015 года оппозиционер власти Алексей Навальный обнародовал факты о том, что Ксения якобы в 18-летнем возрасте купила участки в Барвихе. Навальный подчеркнул, что в то время не было данных, подтверждающих, откуда появились средства для приобретения столь дорогой покупки. Оппозиционеры, занимающиеся анализом фактов, делали упор на том, что по достижении совершеннолетия Ксении ее отец – Сергей Кужугетович Шойгу – мог не включать данную сделку в свою декларацию, что говорит о том, что сделка может быть фиктивной.

Представители семьи Шойгу отрицали данный факт, утверждая, что проблема основывается лишь на разности политических взглядов, не более. Кроме того, было дано обещание написать развернутый отчет-ответ на вопросы представителей СМИ, однако, никто так ничего и не сделал. Вскоре данные о том, что Ксения является собственницей недвижимости и земель, с официальных сайтов исчезла.

Ксения Шойгу
Семья Шойгу-Столяровых

Интересные факты

  • Ксения входила в список ТОП-100 самых перспективных россиян до 30 лет.
  • Девушка знает английский, китайский язык, изучает арабский.
  • Любимый исполнитель Ксении – Баста.
  • Шойгу является вегетарианкой.
  • Дочь министра обороны РФ приобрела лофт и два пентхауса в центре Москвы стоимостью около полумиллиарда рублей.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий