Биография Камилы Валиевой

Камила Валиева
Дата рождения (день и год): 
26.04.2006
Возраст:
17
Место рождения: 
Казань, Россия
Рост: 
160 см
Вес: 
45 Кг
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Алсу Валиева, Равиль Валиев.

Вконтакте: 
https://vk.com/kamilkavalieva
Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валиева,_Камила_Валерьевна

Фигуристка Камила Валиева прославилась не на шутку: уже к 15 годам девушка смогла достичь поразительного успеха. У нее много фанатов из разных стран. Спортсменка покорила сердца поклонников своей непревзойденной красотой, артистизмом и искусностью. Одаренная ученица Этери Тутберидзе смогла побить мировые рекорды, а также одержать много наград. Подробнее о биографии Камилы Валиевой, и кто это такая, далее в статье.

Детство и юность

Девочка появилась на свет весной 2006 г. в Казани. Родители многое сделали для дочери. Переживая из-за того, что Камила росла болезненной, решили укрепить ее здоровье и отдать одновременно в несколько спортивных секций: начиная с танцев, балета, и заканчивая художественной гимнастикой, фигурным катанием. Но Валиевой больше всего понравилось последнее занятие, именно на нем девочка и решила остановиться.

Родители Камилы не желают публичности, никогда не общаются с журналистами, не рассказывают кто они, и чем занимаются. Есть ли родная сестра или брат, неизвестно.
Камила Валиева
Камила Валиева в детстве (2015 г.)

Мама с отцом, наблюдая за успехами дочери, стали понимать, что ребенок далеко пойдет, если талант развивать. А значит, добиться отличной карьеры получится только в Москве. И вправду, семья решается перебраться в столицу в 2012 г. Однако найти тренера для девочки получается не сразу. Изначально Камила занимается с М. Кудрявцевой, Н. Дубинской, затем с С. Ковалевым, И. Лютиковым, но ни с кем долго не задерживается. К 2018 г. фигуристка травмирует ногу и не понимает, что ей делать дальше, есть ли смысл продолжать любимое дело.

Карьера

Но очень кстати Камила попала на смотрины к Этери Тутберидзе. Тогда Валиева успешно прошла отбор, а наставник сыграл большую роль в жизни девочки. С этих пор спортивная карьера фигуристки пошла ввысь. Таким образом, на первом чемпионате она получила серебро, проиграв иной подопечной тренера – Анне Щербаковой, однако обогнав давнего кумира – Сашу Трусову.

В самом начале пребывания в группе девушка незамедлительно публично заявила о себе. Именно для Камилы ставилась небольшая программа под названием «Девочка на шаре», где фигуристка отменно показала, на что способна.

Камила Валиева
Камила Валиева получила множества наград

В 2019-2020 гг. чемпионка покорила фанатов достижениями на юниорском Гран-при. Но неожиданно для всех Валиева травмирует ногу, и участие в чемпионате мира находится под угрозой. К удивлению, спортсменка смогла быстро излечиться, и тогда к концу 2019 г. Камила побеждает в финале Гран-при.

Весной 2020 г. в Таллине проходил чемпионат мира среди юниоров, где девушка завоевала золото, обогнав Дашу Усачеву практически на 20 баллов. Это был новый мировой рекорд.

Основным событием конца 2020 г. для Валиевой стал чемпионат России, который проходил в Челябинске. Фигуристка заняла II место. В начале 2021 г. спортсменка участвовала в Кубке I канала. Команда девушек состязалась с парнями. Капитанами были А. Загитова, Е. Медведева. Весной этого же года Камила участвует в проекте своего тренера «Чемпионы на льду».

2021 и 2022 гг. у спортсменки проходили насыщенно. Валиева поставила новые рекорды на Finlandia Trophy. Девушке дали первое место, после чего в СМИ появились многословные разногласия о том, заслуженно ли эксперты оценили девочку. Поскольку в момент выступления у фигуристки отмечались падения и недочеты.

Тренер Валиевой – Этери Тутберидзе
Тренер Валиевой – Этери Тутберидзе

В Канаде Камила получила две победы в одиночном исполнении. В Сочи спортсменке удалось получить несколько наград. Она выиграла в этапе мирового Кубка в Сочи, попала в финал, который должен был проходить в Осаке. Но по причине коронавирусной инфекции турнир отменили. На чемпионате России в конце 2022 г. в Красноярске девушка победила в одиночном катании, получив серебряную медаль.

Олимпиада и допинговый скандал

В феврале 2022 г. девушка отправилась на Олимпиаду в Пекин. Камила приобрела успех в произвольной программе. Своим прокатом заработала олимпийское золото. Через пару дней после ошеломительного успеха происходит допинговый скандал. В момент допинг-проб еще за 2 мес. до турнира в организме фигуристки обнаружилось вещество – триметазидин. Данное лекарство нормализует метаболизм. Препарат назначается при ишемических заболеваниях сердца.

Сама Камила отметила, что это лекарство принимал ее дедушка. Россиянка была дисквалифицирована, но позже вновь возвратилась в фигурное катание.
Камила Валиева
В компании со шпицем Левой

Олимпийские игры, проходившие в Пекине, поистине закончились для чемпионки трагично. Не перенеся давления вследствие допинг-скандала, девушка испортила произвольную программу. Это был самый неудачный прокат в карьере Камилы, однако страна все равно считает девушку лучшей в России. Если бы не этот прессинг, золотая медаль, несомненно, была бы в руках. Но, к сожалению, Валиевой дали 4-ое место. Однако страна поддерживает фигуристку и считает, что впереди у нее еще много побед.

Личная жизнь

У профессиональной спортсменки совершенно нет свободного времени, поэтому говорить о личной жизни, парнях или муже еще рановато. В редкие моменты, когда девушка не на льду, Валиева гуляет с псом Левой. Камила, кроме любимого фигурного катания, обожает рисовать и танцевать, правда, на это времени почти никогда нет. Валиева активно ведет социальные сети, регулярно публикует снимки спортивных событий. У девушки много подписчиков, число которых с каждым днем увеличивается.

Камила Валиева и Ваня Дмитриенко
Камила тесно дружит с Ваней Дмитриенко

Интересные факты

  • шпица Леву Камиле подарил один из ее поклонников;
  • где живет Валиева – в Москве вместе с родителями;
  • фигуристка по национальности – татарка;
  • Камила – единственная спортсменка, успешно исполняющая четверной тулуп;
  • жизнь девушки теперь делится на до и после: до Олимпиады Камила была жизнерадостной и целеустремленной, а после допинг-скандала она стала печальной и неулыбчивой; но чемпионка обязательно восстановится, а новые успехи вернут ее к жизни.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий