Биография Камила Гаджиева

Камил Гаджиев
Дата рождения (день и год): 
25.06.1978
Возраст:
42
Место рождения: 
Москва
Рост: 
170 см
Вес: 
68 Кг
Знак зодиака: 
Рак
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Гаджиев Абдурашид Гаджиевич, Гаджиева Элеонора Шапиевна.
Жена - Альфия Гаджиева.
Дети - две дочери и сын.

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/kamilgadzhiev/?hl=ru

Камил Абдурашидович Гаджиев – президент известной промоутерской фирмы «Fight Nights Global», первый заместитель гендиректора Хоккейного Клуба из Владивостока «Адмирал». Молодые люди знают его как заведующего кафедрой менеджмента в Московском финансово-промышленном университете «Синергия», а старшие – как тренера сборной Москвы по боевому самбо.

Россияне могли видеть Гаджиева в эпизодических ролях в художественных фильмах на спортивную тематику. Вместе с Ксенией Шойгу он был основателем проекта «Гонка героев» (экстремальный бег по пересеченной местности). О биографии Камила Гаджиева и его личной жизни будет рассказано в этой статье.

Национальность

Не меньше, чем карьера Гаджиева, читателей интересует его этническая принадлежность. По национальности Камил Абдурашидович – лакец. Этот малый коренной народ Северного Кавказа часто путают с дагестанцами.

Но лакцы – совсем другой этнос. В 7-9 веках народ имел собственное государство Гумик. А сейчас свою родину, расположенную в горном Дагестане, представители этого этноса называют Лакией.

Несмотря на то что семья Гаджиева долгое время жила в Москве, и он сам увидел свет в столице России, он любит свою историческую родину. В детстве он вместе с родителями каждое лето проводил в небольшой деревне поблизости Махачкалы. И сейчас Камил остается патриотом Лакии, свято чтя обычаи своего народа.

Детство и начало карьеры

Родился будущий спортивный функционер 25 июня 1978 года в интеллигентной семье. Его отец, Абдурашид Гаджиевич, был доктором исторических наук, профессором. Мать, Элеонора Шапиевна, работала врачом-терапевтом. Как видим, ни один из родителей Камила не был связан со спортом.

Семья воспитывала еще младшую дочь Сиану. Она решила пойти по следам матери, окончила медицинский вуз и стала врачом-гинекологом. С раннего детства Камил увлекался спортом. Особенно ему нравились единоборства.

Камил Гаджиев в юности
Камил Гаджиев в юности

В 12 лет мальчик записался сразу в две секции – самбо и карате. Мать негативно отнеслась к увлечению сына, считая, что это травмоопасное занятие. Но отец, хотя втайне надеялся, что Камил, как и он сам, станет ученым, поддерживал его во всех начинаниях.

Он приходил на тренировки, «болел» за него на соревнованиях. Увлечение спортом не мешало мальчику приносить домой отличные оценки. Московскую общеобразовательную школу № 126 Камил окончил с золотой медалью.

Родители поставили перед сыном лишь одно условие: на тренировку отправляться лишь тогда, когда выучены все уроки. Поэтому к Камилу неприменим расхожий анекдот о том, как спортсмены пользуются головой: «А еще я ею ем».

Послушный воле родителей, юноша поступил на юридический факультет Государственного университета в Самаре, который окончил в 2004 году. Но он хотел получить и теоретические знания в области спорта. Поэтому он поступил в Государственном университете физкультуры в Москве. Диплом этого вуза он получил в 2012 году.

Камил Гаджиев
Камил тесно связал свою жизнь со спортом

Серьезное вовлечение в спорт

В 1999 году поступил в «Самбо-70» Москомспорта. В этой известной во всей России школе его тренером стал Николай Елесин. Разница в возрасте между учителем и учеником была всего в пять лет, что и позволило двум молодым людям стать закадычными друзьями.

Николай Елесин был пионером продвижения в России микс-файта, боевого самбо, рукопашного боя, джиу-джитсу и кикбоксинга. И этим он увлек своего друга-ученика. Когда Камил изучал юриспруденцию в Самаре, то активно выступал на ринге в любительской лиге.

В этот период спортсмен шлифовал навыки и вырабатывал собственный метод в джиу-джитсу и боевом самбо. Первой победы Камил добился в 2003 году, когда он стал абсолютным чемпионом международного кубка по джиу-джитсу (соревнования проходили в Санкт-Петербурге).

Это послужило мощной мотивацией для спортсмена. Он начал заниматься спортом всерьез, а не как любитель. В 2006 году в Москве прошел чемпионат по самбо – и снова Камил доказал свое преимущество перед соперниками.

Камил Гаджиев
Камил Гаджиев имеет немало спортивных наград

Интеллигентный боец

Вместе с Елесиным Гаджиев определился, что в России наиболее перспективными будут смешанные единоборства. Они оставили кикбоксинг и активно занялись микс-файтом. Но в 2006 году, когда спортсмену исполнилось 28 лет, он последний раз появился на ринге. Камил решил сам стать тренером.

Этому помогло окончание института физкультуры и спорта. Камил получает должность старшего тренера московской школы боевого самбо. Гаджиев никогда не бросал науку. Он работает заведующим кафедрой менеджмента единоборств Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Там его главная цель – вскоре стать кандидатом наук. Будучи тренером, спортсмен понял, что система единоборств в России очень отстает от европейской. И Гаджиев открыл в себе организаторский дар.

Глава промоутерской компании

Плодом его усилий стала основанная им в 2010 году фирма «Fight Nights Global». Ее целью было находить молодые таланты, взращивать их и выводить в чемпионы. В компании «Fight Nights» собрались очень разные звезды:

  • чемпион мира по кикбоксингу и политик Бату Хасиков;
  • бывший КВНщик, а ныне продюсер Сангаджи Тарбаев;
  • режиссер и дизайнер Сергей Шанович;
  • Сергей Арсеньев из Goldman Sachs.

Они начинали отбирать ребят с самых низов, проводя турниры в небольших городах России. Так они отыскивали таланты и начинали шлифовать их. Через пару лет промоутерская компания взрастила несколько высококлассных спортсменов. «Фишкой» всего мероприятия была организация зрелищных боев с приглашением таких же начинающих борцов из Европы и Америки.

Благодаря Камилу Гаджиеву и его коллегам, Россия теперь гордится молодыми спортсменами Расулом Мирзаевым («Черным Тигром»), Хабибом Нурмагомедовым и Али Багаутиновым. Все турниры, которые организует «Fight Nights», превращаются в красочные и зрелищные шоу.

Но промоутерская компания не пожинает лавры своей многолетней деятельности, а продолжает воспитывать плеяду молодых талантов. При «Fight Nights» открыта детская школа единоборств, где занятия абсолютно бесплатны.

Камил Гаджиев
Камил Гаджиев – успешный бизнесмен

«Адмирал»

Кроме боевых искусств, Камил Гаджиев с детства увлекается футболом и хоккеем. Особенно сильно его вовлечение в последний вид спорта. В 2013 году Гаджиев создал свою хоккейную команду «Адмирал». Сейчас он заместитель директора клуба. «Адмирал» не остался никому не известной командой. Сейчас он принимает участие в континентальной хоккейной лиге.

Шоумен

За что ни берется Камил Гаджиев, все превращается в красочное и зрелищное шоу. Казалось бы, как можно увлечь большое количество человек бесплатно пробежать 5 километров по пересеченной местности, в грязи и пыли?

Но в «Гонке Героев» приняли участие более 50 тысяч человек из семи городов России. Камил Гаджиев показал себя и как актер. Он сыграл самого себя в фильме «Воин», а также снялся в эпизодической роли в «Бою с тенью 3D: Последнем раунде».

Личная жизнь

О делах домашних спортивный функционер старается перед камерами не говорить. Однако известно, что у него есть жена и трое детей – две старших дочери и маленький сынишка. Несмотря на восточное имя супруги Гаджиева – Альфия (что означает «близкая к Аллаху») – по национальности она русская.

По уверениям Камила, его жена также увлекается спортом и регулярно занимается фитнесом ради поддержания здоровья и физической формы. Альфия имеет свою страничку в «Инстаграм», где часто выкладывает фотографии своей семейной жизни. Также у нее есть аккаунты в «Facebook» и «ВКонтакте».

Жена и дети Камила Гаджиева
Жена и дети Камила Гаджиева

В воспитании детей супруги придерживаются «золотой середины». Они поощряют их занятия спортом, но не принуждают их к этому. Камил и Альфия уверены, что дети сами должны определить свой жизненный путь. И если он не будет связан со спортом, значит, так тому и быть.

Не так давно Камил Гаджиев открыто поддержал многоженство. Он заявил, что не видит минусов в этом явлении и что, с его точки зрения, этот институт не унижает женщин, а исторически стоит на их защите.

Камил Гаджиев – успешная, медийная и разноплановая личность. Он является примером того, как упорным трудом можно достичь жизненных высот. Многие спортсмены, вынужденные оставить ринг из-за возраста, «теряют себя». Но это не относится к Гаджиеву. Он достаточно образован, чтобы построить себе карьеру не только силой мускулов.

Но и расслабляться спортивный функционер не собирается. Он постоянно держит себя в отличной физической форме: раз в неделю боксирует или занимается единоборствами, играет в хоккей или футбол, каждое утро занимается на тренажерах. Этот человек не боится ответственности и испытаний, и готов идти на риск ради результата.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий