Биография Ислама Махачева

Ислам Махачев
Дата рождения (день и год): 
27.10.1991
Возраст:
28
Место рождения: 
Махачкала
Рост: 
178 см
Вес: 
85 Кг
Знак зодиака: 
Скорпион
Цвет глаз: 
Карий

Ислам Рамазанович Махачев – специалист в разряде смешанных боевых искусств. Основной профиль Махачева – борьба в легком весе. Начало спортивной карьеры Ислама припадает на 2010 г. Ислам Махачев является Чемпионом РФ соревнований по боевому самбо. В основном принимает участие в соревнованиях под эгидой UFC. Биография Ислама Махачева интересует не только спортивных фанатов.

Детство

Ислам Махачев родился, как и много других известных борцов, в Махачкале. На родине спортсмена фамилия Махачев является настолько звучной, что молодого человека знают все. Карьера у Ислама не обошлась без проблем, скандалов и неоднозначных событий.

К сожалению, как и другие жители Дагестана мужского пола, спортсмен совсем немногословен. Поэтому сложно предоставить исчерпывающие сведения о жизненном пути борца. Нет и полной информации о семье спортсмена, жене, родных, друзьях, близких людях и школьных приятелях. Основное, что известно, родился Махачев 27 октября 1991 года, является лакейцем по национальности и появился Ислам на свет в прекрасном городе Махачкале.

Ислам Махачев в детстве
Ислам Махачев в детстве

Ислам Махачев с детства проявлял интерес к боевым искусствам. Неудивительно, что с детства Ислам был дружен с Хабибом и Абубакаром Нурмагомедовыми. Об этом говорят милые снимки, сделанные в школе и детском саду, где мальчики в костюмах с серьезными лицами стоят рядом с Дедом Морозом.

По словам родственников, Ислам с детства мечтал о звездной спортивной карьере. Мальчик постоянно говорил маме, что, когда вырастет, поедет в Америку и станет чемпионом. Конечно, над ребенком подсмеивались, но оказалось, напрасно.

Как и другие мужчины горских кровей, Махачев полон божественных убеждений. Несмотря на возраст, Ислам всем сердцем любит Бога.

Его интервью, записи на стене ВКонтакте пестрят цитатами и убеждениями, как должен вести себя человек: быть нравственным, семейным, не обижать младших и почитать старших, молиться Богу и быть благодарным Творцу за то, что подарил жизнь.

Друзья

Друзьями Махачева являются Хабиб и Абубакар Нурмагомедовы. Ислам общается с ними, как и много лет назад. В Инстаграме спортсмена можно найти много фотографий, где коллеги по боевому искусству стоят рядом.

Ислам Махачев с друзьями
Ислам Махачев считает, что дружба сильнее славы

Махачев говорил, что спорт никогда не сделает друзей его лютыми врагами. Несмотря на то что молодые люди выходят на ринг противниками, после соревнований спортсмены продолжают жить в дружбе.

Единоборства

Дебют Махачева пришелся на 2010 год. Тогда юноша выступил в боях без правил и не проиграл. На соревнованиях Ислам был замечен, поэтому неудивительно, что далее принял участие в 5 зрелищных выступлениях от M-1 Global.

Из схватки с украинцем Тенгизом Кучуа, тунисцем Мансуром Берну, бразильцем Рандеро Джунио, соотечественником Юрием Ивлевым и хорватом Ивицей Трушчеком Махачев неизменно выходил победителем. Покорилось Исламу не только искусство боев без правил, но и самбо, что можно видеть по достижениям спортсмена.

Через 4 года Махачев подписался на контракт Ultimate Fighting Championship. Всего полгода подготовки, и молодой человек показал себя в UFC 187. Победа была неожиданностью для таких закоренелых спортсменов, как Лео Кунца и Хабиб Конора Макгрегора.

Ислам Махачев
Начало карьеры Махачева пришлось на 2010 год

Черная полоса

В 2018 году белая полоса кончилась. У Ислама начались проблемы в карьере. Спортсмена, на удивление всем, настиг нокаут Адриано Мартинса. Обидчик, как начали звать Адриано в Дагестане, накрыл борца на второй минуте и закрепил за собой звание победителя.

Страшным ударом в спину было неожиданное предписание антидопинговой комиссии, которая запретила борцу участвовать в борьбе против Дрю Добера. Горячий дагестанец не смог молчать, Махачев обратился к своим подписчикам с просьбой поверить в невиновность кумира.

Спортсмен не врал. Через некоторое время борец был восстановлен в правах. После всех отстранений Ислам выиграл несколько решающих схваток и успешно поднимается по карьерной лестнице.

Спортивные достижения

Все победные титулы, которые получил Махачев:

  • Чемпион мира по боевому самбо.
  • Двукратный чемпион России по боевому самбо.
  • Трехкратный чемпион Дагестана по боевому самбо.
  • Мастер спорта России международного класса.
  • Вице-чемпион международного командного кубка смешанных единоборств PROFC.
Ислам Махачев
Трудность побед только закалила спортсмена

Также Махачев стал чемпионом СКФО по грэпплингу.

Интересные факты жизни спортсмена

Друг Ислама Хабиб никогда не обижается, если противник доводит его до нокаута, он просто отпускает остроумные шуточки, которые нравятся общим болельщикам. Махачев, несмотря на грязь после ситуации с допингом, не держит зла на людей и продолжает философски относиться к предназначению человека. О женщинах известного борца нет ничего, совсем.

Личная жизнь

Личная жизнь Ислама Махачева настолько закрыта, что невозможно найти ничего провокационного на известного спортсмена, несмотря на юный возраст. В интервью Ислам о своей жизни не рассказывает, но всегда радуется счастью друзей.

Махачев поздравляет товарищей со свадьбой или годовщиной, не жалея слов и тостов. К современному поколению Ислам относится критично. Об этом говорят высказывания борца о фанатах Егора Крида. Возможно, именно поэтому известный спортсмен не может найти вторую половинку.

Ислам Махачев
Махачев считает, что его главные победы впереди

Ислам Махачев сегодня

Сегодня Махачев – известный боец и интересный собеседник. Он много времени уделяет не только физической форме, но и духовному и интеллектуальному развитию. В свободное время Ислам смотрит фильмы, играет в футбол, продолжает совершенствовать навыки в дзюдо и вольной борьбе, изучает вейкборд и горные лыжи. Молодой человек может сидеть за компьютерными играми, но большее количество времени занимает профессиональное занятие борьбой.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий