Биография Владимира Минеева

Владимир Минеев
Дата рождения (день и год): 
16.02.1990
Возраст:
32
Место рождения: 
Екатеринбург, Россия
Рост: 
183 см
Вес: 
84 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Жена - Екатерина Минеева
Дети - Аврора Владимировна Минеева, Михаил Владимирович Минеев
Родители - Александра Минеева, Константин Петрович Минеев

Владимир Минеев – российский спортсмен, борец нескольких видов единоборств: начинал с каратэ, затем занимался боксом и кикбоксингом. Продолжительное время вплоть до наших дней он выступает в Fight Nights Global. Спортивная биография Владимира Минеева вызывает интерес у многих.

Почерпнув информацию с официального сайта спортсмена, можно с достоверностью сказать, что на его счету (конец 2021 года) 16 побед, 1 поражение и 1 ничья. Среди коллег и любителей боевых видов спорта Владимир Минеев известен под псевдонимом Волжанин. Кроме спортивных достижений, за его плечами работа в кинематографе, собственный бизнес и армейская служба в ВДВ по контракту.

Детство

Владимир появился на свет неподалеку от Свердловска в семье медиков. Среди трех братьев он был средним. В скором времени семья покинула Урал, перебравшись на родину отца в Саранск. Когда это произошло, Володе исполнилось 3 года, город на Волге спортсмен считает родным.

Детство проходило во время развала Советского Союза, когда каждый день случались драки и нужно было уметь постоять за себя: что ни выход на улицу, то по возвращении следы побоев. В 9-тилетнем возрасте отец привел Володю в секцию каратэ, чтобы мальчик обрел уверенность в себе и мог дать отпор обидчикам.

Фото Владимира Минеева с братом
Фото Владимира Минеева с братом

«Пухлая» комплекция мальчика служила дополнительным поводом для придирок уличных хулиганов, а район, где проживали Минеевы, находился неподалеку от тюрьмы. Чтобы в открытую отправиться в магазин с сумкой, требовалась смелость, поскольку со стороны легко было догадаться, что без денег туда не ходят.

Отец будущего чемпиона был знаменитым врачом, усовершенствовавшим аппарат Илизарова. К доктору от Бога из разных уголков страны приезжали пациенты на операцию. Константин Петрович состоял членом шести академий медицинских наук разных стран. Владимира отец готовил к будущему блестящего хирурга: занимался с ним анатомией и латынью, приводил к себе на работу, чтобы показать, каким образом действуют аппараты.

Очередное избиение и запись в секцию каратэ стали для мальчика стимулом добиться успехов в боевых искусствах. Этому же способствовала любовь к боевикам и стремление подражать кумирам – Жан-Клоду Ван Дамму, Брюсу Ли и Чаку Норрису.

Юные годы

Евгений Головихин – тренер Владимира по каратэ – сыграл огромную роль в жизни своего подопечного. Он не только воспитал хорошего спортсмена, но и стал тому поддержкой после смерти Константина Петровича – папы подростка. Ситуация повлияла на парня не лучшим образом.

Матери не удавалось справиться с сыном, она обратилась к Головихину. Тренер принял меры, стал контролировать учебу и поведение Володи лично, ему даже пришлось сходить на родительское собрание в школу. Чтобы избавить подопечного от дурного влияния улицы, Головихин запретил парню посещать тренировки, если в дневнике появлялись плохие оценки или записи о неудовлетворительном поведении.

Такие воспитательные меры повлияли на будущего чемпиона наилучшим образом: Владимир взялся за ум и быстро наверстывал упущенное время. Юному спортсмену исполнилось 14, когда семья осиротела. Глава ушел из жизни, тяжело заболев раком – пришлось забыть о карьере врача и начать зарабатывать.

Первым местом работы было стадо, Владимир устроился пастухом, затем пошел на фабрику по изготовлению мебели, где собирал табуретки, потом стал охранять игровые автоматы. Успехи на спортивном поприще позволили зарабатывать любимым делом, получая стипендию в 2,5 тыс. рублей.

Для освоения техники ударов в голову юноша решил уйти из каратэ в бокс. Головихин способствовал стремлению своего подопечного, познакомил с коллегой – тренером по кикбоксингу Владимиром Мерчиным. За год работы в новом виде единоборств Минеев добился внушительных результатов, став победителем России среди кикбоксеров.

Первые победы и чемпионские титулы

Вскоре спортсмен перебрался в столицу добиваться больших результатов. Там он познакомился с Виктором Сафониным, своим новым наставником, и стал студентом Московского государственного университета природообустройства – вуз несколько раз менял название – механического факультета.

К 18-ти годам парень попал в сборную России и завоевал золотую медаль в Португалии на чемпионате Европы WAKO-2008. В следующем году состоялся чемпионат Европы под эгидой WAKO, на котором Минеев занял вторую ступень пьедестала почета, это произошло в Австрии.

Минеев и Карина Тигра
Минеев и Карина Тигра

В этом же году спортсмен вступил в ряды профессиональных кикбоксеров и завоевал на этом поприще 3 победы из 4-х, а также мировое чемпионство в WAKO Pro в супертяжелом весе. Он отправил в нокаут белорусского спортсмена Сергея Зелинского в первом же раунде. Новый рывок в спортивной карьере Минеева произошел в 2011 году, когда он завоевал бронзу среди любителей на чемпионате Европы в Македонии и вырвал золото у профессионалов WBKF, проведя несколько победных боев.

Следующий год стал для спортсмена еще более удачным, принеся чемпионский титул европейского уровня на соревнованиях в Турции среди любителей и мировое золото в профессиональных соревнованиях под эгидой WKA. В 2013 и 2014 сначала завоевал, а потом защитил чемпионский пояс мирового масштаба в WKN.

2013 принес спортсмену серебро в российских соревнованиях по тайскому боксу, первенство было отдано бессменному чемпиону в этом виде единоборств Артему Вахитову. В 2014 состоялся дебют Минеева в Fight Nights Global – российского промоутера боев по смешанным правилам. Первый же поединок с бразильским соперником Фернанду Алмейдой показал, на что способен Минеев – он одержал стопроцентную победу.

В 2017 спортсмен вызвал на бой Магомеда Исмаилова – дагестанского бойца. Их поединок состоялся годом позже и наделал много шума спорным решением судей. Все 5 раундов, по их мнению, были проведены вничью. После поединка бойцы договорились о реванше.

Московский турнир 2020 года имени Абдулманапа Нурмагомедова принес Волжанину чемпионский титул Fight Nights Global в среднем весе после победы в 3 раунде над казахским спортсменом. Годом раньше он побил рекорд в бою с сербом Милошем Костичем и чуть было не лишился спортивной карьеры, приняв участие в турнире «Донбасс – 2», имевшем политическую подоплеку.

Личная жизнь

Личная жизнь спортсмена одно время была очень насыщенной. Владимир слыл «плохим парнем», разбивающим девушкам сердца. Спортсмен неоднократно рассказывал о своих похождениях в разных интервью. Сейчас чемпион остепенился. Он занимается воспитанием дочери Авроры от первого брака, но кто его избранница, подарившая ребенка, Владимир не рассказывает.

Владимир Минеев с семьей
Семейное фото

В 2018 году поклонники спортсмена узнали от фотомодели Карины Тигры, ведущей страничку в Инстаграме, о романтических отношениях, связывающих пару. Связь влюбленных долго не просуществовала, поскольку Карина стремилась к замужеству, а Владимир был не готов скрепить любовные узы штампом в паспорте.

Светская львица не стала противоречить своим словам. Вскоре после разрыва отношений с Минеевым Тигра удачно вышла замуж за другого мужчину и стала мамой двух погодок.

Владимир последовал примеру Карины и поменял холостяцкий статус в 2019 году, женившись на учительнице английского языка по имени Екатерина. В 2021 у пары родился сын, названный Михаилом.

Интересные факты

  • У Владимира есть суеверная традиция, передавшаяся ему от отца. Когда Константин Петрович выезжал на работу на своем УАЗе, с ним рядом чаще всего находился сын Володя. По дороге в больницу для проведения успешных операций они не должны были попасть на красный свет светофора. В случае «зеленого коридора» хирург оперировал в день по 5-6 пациентов, и все вмешательства оказывались удачными. Так и Минеев-младший в день поединка старается прислушиваться к знакам Вселенной. Например, он не здоровается за руку и не смотрит окружающим в глаза.
  • В 20 лет спортсмен испытал на себе влияние «звездной» болезни. Ее «симптомами» стали злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами и разгульный образ жизни. Но чемпион сумел взять себя в руки и продолжить спортивную карьеру.
  • Владимир трижды снялся в кино. Первый раз это был фильм «Воин», вторая работа – «Русский рейд», а в 2021 году были окончены съемки картины «Бультерьер», где боец сыграл главную роль.
  • На бой выходит под песню своей землячки из Мордовии Ежевики Спиркиной. В боях смешанных единоборств такая традиция: выходить на ринг или «в клетку» под какую-нибудь вдохновляющую музыкальную композицию. Выбрать песню самостоятельно может только опытный боец, имеющий какие-либо регалии. Новичкам ставят музыку, не интересуясь их мнением.
  • Минеев снялся в клипе рэпера Джигана.
  • Владимир Минеев земляку из Ульяновска Гаджимурату Багаутдинову, ставшему первым чемпионом мира ММА среди любителей, купил автомобиль.
  • Спортсмен живет в Москве, но отказался от вождения автомобиля в столице – не хватает терпения стоять в пробках. В одном из интервью чемпион доказал, что действительно передвигается в метро, ответив на вопрос, как добраться от Филей до Владыкино.

Часто задаваемые вопросы

Нередко Владимира спрашивают о том, как он пришел в спорт, когда начал драться. На эти вопросы спортсмен отвечает, что начиналось все с книг: первой стала книжка с описанием приемов по рукопашному бою. Приемы было на ком отрабатывать, благо в семье росло трое мальчишек. Старший брат отрабатывал приемы на Владимире, а он – на младшем брате.

Минеев с тренерами
Минеев с тренерами

На вопрос, религиозный ли Владимир человек и какую веру исповедует, спортсмен ответил, что он верующий, но нерелигиозный. Многие причисляют его к мусульманам, но это не так. Когда Минеева спросили в интервью, что он предпочитает, стать президентом России или чемпионом UFC, тот выбрал президентство, потому что «это существеннее».

На вопрос, у кого бы чемпион взял интервью, Минеев ответил, что у своего отца, если бы это было возможно. Потому что за 16 лет накопилось слишком много вопросов.

Интервьюеров интересует, с какими соперниками хотел бы сразиться Владимир на соревнованиях? Он ответил, что с Чимаевым, Уиттакером и Шлемом и с Емельяненко, если бы последний не пропал из поля зрения. Чимаев интересен как боец, быстро набирающий «обороты». На каверзный вопрос, что тяжелее – чемпионский 4-х килограммовый пояс или гонорар за победу, Минеев ответил, что путь к победе.

Владимир Минеев в соцсетях

Самая популярная страничка у Владимира в Инстаграме. На сегодняшний день на ней опубликовано чуть больше 100 фото и видео, около 400 тыс. подписчиков. Здесь спортсмен общается с поклонниками, отвечая на вопросы, делится радостными и деловыми моментами из жизни.

В директ бойцу приходят просьбы о тренировках. Один из постов Владимир посвятил анонсу своих тренировок для желающих в онлайн-режиме. Этот аккаунт для спортсмена своего рода трибуна, с которой он делится своими мыслями, развеивает фейковую информацию, поздравляет с различными праздниками друзей и знакомых. Здесь есть публикации с тренировок, а есть личные – с женой и маленьким сыном на отдыхе у моря.

На Фейсбуке у Владимира без малого 4,5 тыс. друзей и больше 2000 подписчиков. Публикации касаются больше занятий спортом. Есть у чемпиона и страничка в ВКонтакте, и канал на Ютубе, который он не стремится развивать и монетизировать просто потому, что «лень».

Владимир Минеев сегодня

16 октября состоялся бой-реванш между Магомедом Исмаиловым и Волжанином. Поединок стал продолжением битвы за титул победителя между спортсменами, проводившейся в 2018 году в первый раз. Оба соперника ранее показали блестящие результаты. Волжанин стал победителем 14 раз, проведя всего 16 поединков, один раз проиграв и один же раз окончив бой вничью.

Исмаилов и Минеев
Исмаилов и Волжанин

Исмаилов провел 21 бой, дважды проиграл, 19 раз одержал победу. Борьба между соперниками разгорелась нешуточная. Магомед даже устроил уличную потасовку с Минеевым, за что был привлечен к административной ответственности за хулиганство. Несмотря ни на что, назначенный на 16 октября бой состоялся.

В третьем раунде Владимир отправил соперника в нокаут, полностью оправдав звание чемпиона Fight Nights Global со средним весом. Магомеду пришлось вызвать «скорую», но от помощи врачей он отказался. Придя в сознание, побежденный пошутил и нанес победителю незначительный ответный удар.

Поклонники смешанных единоборств с интересом наблюдают за развитием событий. Совсем недавно Исмаилов сделал заявление, что готов провести с Минеевым третий решающий бой.

Однако Волжанин к подобному оптимизму отнесся скептически, назвав Магомеда «творческим мечтателем». На сей раз, право на поединок соперник должен заслужить и выступить в нескольких сражениях с победными результатами. Своим мнением Владимир поделился в интервью, данном «Спорт-Экспрессу».

Минеев – медийная персона, за действиями которой наблюдают поклонники, соперники и СМИ. Поэтому его появление среди болельщиков на матче КХЛ в Сочи не осталось не замеченным. Местный клуб поблагодарил звезду боев смешанных единоборств за поддержку на своей официальной странице в Инстаграме.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий