Биография фигуриста Михаила Коляды

Михаил Коляда
Дата рождения (день и год): 
18.02.1995
Возраст:
27
Место рождения: 
Колпино (Санкт-Петербург)
Рост: 
167 см
Вес: 
67 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Жена - Дарья Беклемищева.

Вконтакте: 
https://vk.com/mikhail_kolyada

Михаил Коляда – российский спортсмен, фигурист, выступающий соло, мастер спорта РФ. Несмотря на свой юный возраст, с каждым годом становится все более популярным. Многие называют его надежной отечественного фигурного катания среди мужчин, так как благодаря своему таланту и упорству в достижении целей, он является трехкратным чемпионом России и получил мировые награды.

Раннее детство

Михаил Коляда появился на свет 18 февраля 1995 года в небольшом городке Ленинградской области – Колпино. Кроме него, в семье были и другие дети, которых он помогал растить, будучи старшим братом. Семья была спортивная, мама увлекалась лыжами, отец картингом и посещал секцию рукопашного боя, а одна из сестер тоже увлекалась фигурным катанием. Но свою жизнь с ним она не связала, так как родители не смогли регулярно возить дочь на тренировки.

Привела впервые на лед будущую звезду фигурного катания мама. На коньки впервые он встал в 5 лет. Наставником его в мире спорта стала тренер Валентина Чеботарева.

Как отмечает сам спортсмен процесс обучения и тренировки давались ему нелегко, каждый элемент отрабатывался максимально тщательно. Но именно упорство и стремление к совершенству способствовали достижению результата.

Биография спортсмена

Почти вся биография фигуриста Михаила Коляды состоит из достижений в фигурном катании. Но после окончания общеобразовательной школы, юноша пошел служить в армию, несмотря на небольшой рост. Отдавал долг родине он в спортивной роте в Сочи. После этого он принял решение получать высшее образование. В качестве подходящего вуза был выбран Национальный университет физкультуры и спорта им. П. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Учебу Михаил успешно закончил в 2018 году, и получил диплом магистра.

Михаил Коляда
От травм и падений не застрахованы даже профессиональные фигуристы

Спортивная деятельность

Старт карьеры на льду у Михаила пришелся на 2005 год, когда он принял участие в первенстве страны. Соревнуясь в категории юниоров, он смог получить 5 место, и хорошо себя зарекомендовать, как молодого и перспективного фигуриста. После этого через три года он принял участие в Кубке России и тоже сумел стать победителем. В 2010 году в Санкт-Петербурге сумел получить третье место на соревнованиях, проходивших в Санкт-Петербурге. Основные достижения за спортивную карьеру Михаила Коляды по годам описаны в таблице.

Год Мероприятие Достижение
2012 Кубок России Победитель 2 и 4 этапа
2013 Volvo Open Cup Чемпион среди юниоров Юниорский Гран-при в Эстонии Серебряный призер
2014 Dragon Trophy Gardena Spring Trophy Победитель Бронзовый призер
2015 Gardena Spring Trophy Победитель
2016 Кубок России Чемпионат России Ice Challenge Победитель 1 и 5 этапов Серебряный призер Бронзовый призер
2017 Чемпионат России Финал Гран-при и чемпионат Европы Серебряный призер
2018 Чемпион России Чемпионат Европы Бронзовый призер
2020 Чемпионат России Победитель
2021 Finlandia Trophy Серебряный призер
2021 Мемориал Панина-Коломенкина Победитель
2021 Гран-при в Италии и России Серебряный призер
2022 Чемпионат России Серебряный призер

Как неудачный, Михаил вспоминает 2014 год, ведь именно тогда он серьезно травмировал ногу во время тренировок. Поэтому ему пришлось отказаться от участия в отборе на чемпионат Европы. Только после полного заживления лодыжки, фигурист продолжил выступления. Но в новом сезоне он смог взять реванш и успешно выступил на всех этапах Кубка родного города и страны.

Михаил Коляда
Михаил Коляда во время выступления

Еще одним неудачным годом для коляды стал 2019, именно в этот сезон он перенес операцию на пазухи носа, и в полную силу не тренировался. Вернуться в строй у него получилось только через полгода, и первым делом, он принял участие в шоу «Горячий лед». Знаковым событием в этот период стала смена наставника, место Чеботаревой занял талантливый педагог Алексей Мишин.

Личная жизнь Михаила Коляды

Личная жизнь Михаила Коляды максимально скрыта от посторонних глаз. Спортсмен уделяет много времени спорту и тренировкам, поэтому почти все его поклонники были уверены, что времени на свидания у него просто нет. Но бывают у него и выходные, которые он старается проводить с друзьями и близкими. Любимыми занятиями Михаила, кроме фигурного катания, отмечают:

  • Боулинг.
  • Бильярд.
  • Настольный теннис.
  • Футбол.
Михаил Коляда – интересная разносторонняя личность, с очень симпатичной внешностью, поэтому дефицита в женском внимании никогда не испытывал. Весной 2019 года на своей официальной странице в социальной сети он сообщил о совместном отдыхе со своей будущей женой. Но личность невесты длительное время не раскрывалась, и многим приходилось лишь строить догадки.
Михаил Коляда с женой
Михаил Коляда с супругой на страницах своей социальной сети

В скором времени появились фото с женой, ею оказалась – Дарья Беклемищева. Ее жизнь также связана со спортом. Родной город – Липецк, и с детства она занималась фигурным катанием, демонстрировала неплохие результаты. Для развития и карьеры, она отправилась в Санкт-Петербург, где училась в Академии фигурного катания, там она попала в одну группу с Михаилом. Поэтому Дарью можно смело назвать другом детства Коляды.

Серьезных достижений в одиночных выступлениях у Беклемищевой нет, поэтому она решила пробовать себя в парных. Но после смены трех партнеров, серьезно продвинуться у нее не получилось. Когда именно они начали отношения с Колядой, точно не известно, так как пара не распространяется о них. Но на своей страничке в Инстаграме Михаил отмечал, что любил Дарью с 15 лет, и рад, что она теперь стала его супругой.

Михаил Коляда сегодня

Михаил Коляда представляет собой один из самых ярких примеров человека, который с помощью упорства и стремления к победе, добился немалых высот. Еще пять лет назад о нем почти никто не слышал, а сегодня имя ассоциируется с победами и отечественным спортом. О своей жизни спортсмен рассказывает на страничке в Инстаграме, где регулярно делится событиями.

Михаил Коляда
Михаил Коляда с новым наставником Алексеем Мишиным

В 2021-2022 году Коляда выступает в качестве фигуриста в челленджере «Финляндия Трофи». Но его произвольная программа стала причиной многочисленных обсуждений. Многие эксперты посчитали, что ее можно было бы оставить для олимпийского сезона, но сам спортсмен доволен принятым решением. Выступление поставлено под музыку к «Списку Шиндрера», и сам Михаил пытается изобразить через движения тела весь внутренний конфликт Оскара Шиндлера. Короткая программа осталась без изменений.

На чемпионат России в 2022 году, Коляда решил вернуть программу «Белый ворон», с которой смог занять второе место. В январе Коляду включили в состав фигуристов, которые поедут на Олимпиаду, проводить ее будут в Пекине.

Интересные факты

Михаил не всегда считал фигурное катание своим призванием, и несколько раз пытался бросить это занятие, не видя в нем для себя перспектив.

Отец спортсмена хотел отдать Михаила в секцию рукопашного боя, но вместо него мечту воплотил младший сын.

Предок Михаила из Украины, и выбрал себе фамилию самостоятельно во время венчания. Коляда, потому что его предок любил колядовать.

Несмотря на образ сдержанного и хладнокровного человека, Михаил очень вспыльчивый и темпераментный.

В подростковом возрасте юноша был белой вороной и не вписывался в компании сверстников, но особых переживаний по этому поводу не было.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий