Биография Антона Смольского

Антон Смольский
Дата рождения (день и год): 
16.12.1996
Возраст:
25
Место рождения: 
с. Песочное, Минская обл., Белоруссия
Рост: 
177 см
Вес: 
71 Кг
Знак зодиака: 
Стрелец
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Дочь — Александра

Вконтакте: 
https://vk.com/anton.smolski

Смольский Антон Андреевич (р. 1996) — биатлонист из Белоруссии, который является многочисленным призером различных спортивных чемпионатов в своей стране, Европе и мире. В 2022 году он принес Белоруссии серебряную награду на Олимпийских играх в Пекине. Антон долгое время не мог найти своей направление в спорте, но его мать помогла ему разобраться в себе и выбрать то занятие, в котором он смог уже в молодом возрасте добиться больших успехов.

Ранние годы

Биография биатлониста Антона Смольского началась в небольшой деревне Минской области в семье Андрея Смольского и Ирины Бекешко.

Парень получал общее образование в школе №2. Он с ранних лет увлекался спортом, поэтому часто не появлялся на занятиях. Антон уже в детстве показывал свои сильные стороны характера — выносливость, смелость и целеустремленность. Он получал хорошие оценки не только по физической культуре, но и на уроках иностранного языка и географии.

Антон Смольский
Смольский хорошо разговаривает на немецком языке.

В 2013 году Антон принимал участие в конкурсах «Здоровье» и «Защитник Отечества». Первый конкурс принес ему победу, а на втором он занял призовое место.

В возрасте 12 лет Смольский стал посещать спортивную школу по направлению «лыжные гонки». Он записался на кружок вместе с одноклассниками, и даже не мог предполагать в тот момент, что это занятие станет делом его жизни.

На заметку!
Уже в детском возрасте Антон Андреевич несколько раз становился призером и победителем детских лыжных соревнований.

Карьера спортсмена

В 2014 году Смольский стал членом юниорской команды по биатлону и вместе с другими ребятами представлял на соревнованиях родную страну.

В 2015 году спортсмен появился на первых крупных соревнованиях в своей жизни — чемпионате мира по биатлону среди юниоров.

Антон Смольский
В 2015 году бматлонист принимал участие в Кубке мира в Мартелл-валь-Мартелло.

Через год Смольский появился на европейском чемпионате, где принял участие в 15-километровой индивидуальной гонке и в эстафете 4х7,5 км. С последнего конкурса он увез серебро.

В 2017 году Антон Андреевич завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы в индивидуальном конкурсе. Позднее он принял участие в чемпионате мира и почти забрал бронзу в гонке преследования.

2018 год стал не менее продуктивным для белорусского спортсмена. Биатлонист принял участие во взрослом чемпионате Европы и занял 57-е место в индивидуальном спринте.

На Олимпиаде того же года он стал уже 35-м на той же дистанции и на 8-м в эстафете. После участия в Олимпийских играх Антон резко поменял свое отношение к спорту. Он стал относиться к соревнованиям более вдумчиво и стал максимально вкладываться в свои действия, прилагая как можно больше сил для достижения успешного результата.

Личная жизнь

В настоящее время (март, 2022) за личной жизнью спортсмена наблюдают его поклонницы из разных стран мира.

В 2016 году Антон начал встречаться с лыжницей Дарьей Иеропес. После двух лет отношений пара решила направиться в ЗАГС, чтобы официально зарегистрировать свои отношения.

На заметку!
Еще до свадьбы стало известно, что Дарья беременна от Антона Смольского.

В 2019 году у пары родилась дочь, которую они назвали Сашей. Девочка смогла скрепить отношения между родителями только на два года, и уже в 2021 году Антон и Дарья развелись.

Причиной развода спортсменов стала другая женщина. В декабре 2020 года Антон завел роман с другой спортсменкой — Динарой Алимбековой. С новой подругой спортсмен пока не задумывается о детях.

Антон Смольский и Динара Алимбекова
Динара Алимбекова является олимпийской чемпионкой.

В свободное время Антон увлекается чтением классической литературы и следит за новостями, происходящими в мире.

Антон Смольский сейчас

В 2020 биатлонист получил диплом национального технического университета. Он окончил тракторный факультет, но продолжил полностью отдавать себя спорту. В том же году он забрал первое место на чемпионате Европы в суперспринте, а через год оказался на четвертом месте вместе с командой на Кубке мира.

В конце 2021 года Антон Андреевич принял участие в Кубке мира, который проходил в Хохфильцене. Он занял третье место на дистанции в 10 км.

В 2022 году Смольский взял серебро на Кубке мира в Оберхофе и бронзу в Рупольдинге.

На Олимпийских играх в Китае Антон сначала занял шестую строчку в смешанной эстафете, а потом завоевал серебро в сольном забеге на 20 км.

Антон Смольский
В индивидуальной гонке на Олимпиаде Антон Андреевич не допустил ни одного промаха, благодаря чему добился высокого результата.

Интересные факты

  • Любимое блюдо Антона Смольского — гречневая каша.
  • Антон является инструктором спортивного комитета Вооруженных сил Белоруссии.
  • Смольский считает, что на победы его мотивируют и вдохновляют его же ошибки.
  • Кумиром спортсмена является российский биатлонист Антон Шипулин.

Часто задаваемые вопросы Антону Андреевичу Смольскому

О детских увлечениях:

Антон рассказывал журналистам, что в детском и подростковом возрасте он увлекался техникой. Он часто разбирал велосипеды и мог с легкостью справиться с ремонтом мотоцикла или автомобиля. По этой причине парень решил после получения аттестата поступать на тракторный факультет в институт.

Об отношениях с родителями:

Смольский находится в теплых отношениях с отцом и матерью. Самой главной его болельщицей как раз является его мама. Она поддерживает сына на каждых соревнованиях и желает ему только побед.

Парень постоянно навещает родительский дом и помогает родителям в домашних делах. Он может покосить траву на участке, наколоть дров для растопки печи, что-то починить или построить.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий