Биография Анны Куркуриной

Анна Куркурина
Дата рождения (день и год): 
25.08.1966
Возраст:
54
Место рождения: 
Краматорск, Украина
Рост: 
168 см
Вес: 
90 Кг
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Иван Куркурин

Вконтакте: 
https://vk.com/kurkurinaanna
Инстаграм: 
https://www.instagram.com/anna_kurkurina/
Фейсбук: 
https://www.facebook.com/Kurkurina
Youtube: 
https://www.youtube.com/channel/UCpVTDQagSRt-vKPcl4A59Ag

Анна Ивановна Куркурина (р.1966) – известная на весь мир спортсменка по дисциплине «пауэрлифтинг». Девушка установила 14 мировых рекордов и 3 раза взяла золото на международных чемпионатах по данному виду спорта. Сейчас Анна Ивановна тренирует людей. С чего началась карьера спортсменки, и с кем она живет, рассказано в данной статье.

Детские и студенческие годы

Биография Анны Куркуриной началась в Донецкой области. Там будущая рекордсменка провела детские и юные годы. Ее воспитанием занимались родители. Папа работал инженером на металлургическом заводе, а мама помогала детям в интернате.

Аня посещала среднюю школу и отличалась от других детей слабой физической подготовкой. Она не любила уроки физкультуры, хотя по ее телосложению люди ошибочно предполагали, что девочка занимается спортом.

С детства у Анны Ивановны была непропорциональная фигура. Ее широкие плечи не гармонировали с узкими бедрами, что заставляло девушку стесняться своего тела.

У Ани было мало друзей в детстве. Она стеснялась заводить знакомства и ждала насмешек со стороны одногодок. При этом дети никогда не смеялись над сверстницей. Тем не менее, чтобы меньше контактировать с людьми, Анна решила получить профессию и посвятить себя животным. Получив аттестат зрелости и золотую медаль, Куркурина подала документы в Донецкий национальный университет на кафедру зоологии.

Жизнь до спорта

Получив диплом, Анна переехала в Николаев. Ей предложили работу в местной школе на должности учителя по биологии. После нескольких лет обучения детей девушка нашла занятие по душе. Она устроилась в Николаевский зоопарк в качестве зоотехника.

Эта работа была для нее больше, как хобби, так как большую часть времени женщина проводила в школе. Опыт, полученный в зоопарке, стал для Анны не только полезным в плане профессии, но и мотивирующим для собственного физического развития.

Работа с животными требовала постоянного внимания и усилий. Нужно было чистить большие клетки животных, кормить детенышей через силу и перетаскивать крупные мешки. Уже через несколько месяцев Куркурина почувствовала себя более уверенной и физически крепкой.

Анна Куркурина
Куркурина работает тренером с 1998 года

Спортивная карьера

Во время выполнения тяжелой физической работы в зоопарке у Анны появились мысли о занятиях спортом. Она записалась в тренажерный зал и стала осваивать аэробику и гимнастику. Данные дисциплины показались девушке слишком простыми, так как она не чувствовала тяжести от нагрузок.

Позднее Анна стала поднимать тяжелые веса в залах вместе с мужчинами. Она нашла нового тренера, которому сама помогала составлять курсы тренировок. Через время ей предложили карьеру тренера, на которую она согласилась. Ее ученики всегда отзывались о ней положительно. Они отмечали, что Анна действительно может дать много полезного, всегда находит слова мотивации и заботится о здоровье каждого спортсмена.

Куркурина понимала, что за годы занятий спортом она накопила множество интересных фактов и советов, которые могут помочь другим людям, в частности, новичкам. Она создала канал на Youtube, где стала в свободной форме рассказывать о секретах правильного питания и занятий спортом.

Жизнь девушки стала размеренной, у нее не было особой цели, но было любимое дело. В один из дней она включила случайное видео о девочке, названной самой сильной в мире. Репортаж настолько затронул душу Куркуриной, что она решила во что бы то ни стало стать самой сильной девушкой сначала в своей стране, а потом и в мире.

С того дня тренировки героини стали более интенсивными и тяжелыми. Ее мышечная масса с каждым месяцем росла, как и веса, которые она могла поднимать. Большинство людей при первом взгляде на Анну думали, что перед ними мужчина. На подобные вопросы о своей фигуре девушка отвечала шутками. Перед ней стояла главная цель, которую она выполнила к 42 годам.

Анна Куркурина
Некоторые поклонники выдвигали теории о том, что девушка сменила пол. Однако Анна Ивановна за помощью к хирургам не обращалась. После изнурительных тренировок в организме девушке сформировалось большое количество мужских гормонов
В настоящее время Анну Куркурину считают самой сильной женщиной планеты.

Спортсменка регулярно принимала участие в конкурсах по силовому троеборью. В 2008 году она стала чемпионкой мира по выбранной дисциплине. Через 2 года она повторила свой успех, а в 2012 году закрепила его, став абсолютной трехкратной чемпионкой мира.

Деятельность видеоблогера

На своем канале Анна делится с подписчиками советами о том, как добиться успеха на тренировках. Она помогает людям справляться с заболеваниями и поддерживать свое тело в тонусе. Ее хитрости помогают бороться с головными и мышечными болями. С ее помощью можно победить остеохондроз, вывести вредные вещества из организма, похудеть или, наоборот, набрать массу.

Социальные сети

  • Instagram: https://www.instagram.com/anna_kurkurina/.
  • ВКонтакте: https://vk.com/kurkurinaanna.
  • Facebook: https://www.facebook.com/Kurkurina.
  • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCpVTDQagSRt-vKPcl4A59Ag.
  • Одноклассники: https://ok.ru/group/53109196521582.
  • Twitter: https://twitter.com/kurkurina_off.
  • Страница на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Куркурина,_Анна_Ивановна.
Анна Куркурина со своей девушкой
Куркурина не особо любит рассказывать о личной жизни

Личная жизнь

Многим поклонникам деятельности Анны Куркуриной интересна ее личная жизнь. Интересно, какой должен быть человек рядом с самой сильной женщиной в мире. Сама Анна не любит распространяться на публику о фактах из приватной жизни, но охотно отвечает на вопросы журналистов.

В одном из интервью девушка рассказала, что у нее было несколько отношений с мужчинами. Все они начинались красиво, но заканчивались быстро. В 2015 году Куркурина сделала заявление о своей нетрадиционной ориентации. Она признала, что ее больше привлекает женский пол. Она даже представила публике свою девушку, которую зовут Елена Сербулова.

Большая разница в возрасте не мешала семейному счастью. Женщины прекрасно проводили время вместе и часто радовали друг друга. Посмотреть совместные фотографии влюбленных девушек можно в социальных сетях рекордсменки.

Заводить совместных детей пара планировала, но у ее спутницы остался ребенок от первых отношений. Некоторое время Аня и Лена вместе воспитывали сына. Позднее стало известно, что девушки решили расстаться. Куркурина не стала комментировать данный факт, оставив вопросы журналистов без внимания.

Сейчас Анна Ивановна не состоит в отношениях. Он не желает заводить семью и детей. Ей нравится уделять время самой себе и тратить большую часть времени на работу. Родители звездной спортсменки принимают желания дочери и стараются ее во всем поддерживать.

Анна Куркурина со своей девушкой
Между спортсменкой и ее девушкой разница в возрасте составляла 24 года

По мнению рекордсменки, спорт творит чудеса. Поклонники верят в добрые намерения девушки и поддерживают ее. На ее канале на данный момент (июнь, 2021 год) насчитывается более 750 тысяч фолловеров. Тренировки Анны Ивановны подходят для занятий как в спортивном зале, так и дома. Она регулярно придумывает зарядки для бодрого начала дня, а также рассказывает, как правильно питаться.

Общественная деятельность

Известность Анны позволяет ей помогать другим людям на областном и национальном уровне. В 2020 году она была недовольна обстановкой в Николаеве. Доктора не могли обеспечить людей необходимыми препаратами и средствами индивидуальной защиты. В свою очередь, Анна написала письмо руководству города и попросила предоставить необходимые медикаменты в качестве гуманитарной помощи нуждающимся.

Анна Куркурина сейчас

В настоящее время женщина продолжает тренироваться и тренировать других людей. Она часто публикует ролики, которые набрали особую популярность в период карантина в 2020 году. Сейчас в жизни Анны появился новый близкий человек, о котором она не хочет рассказывать большой аудитории.

Анна Куркурина
Женщина тренирует людей разного возраста, считая, что порой 50-летние люди проявляют себя успешнее молодых спортсменов

Интересные факты

  • Работа в зоопарке принесла небольшую популярность Анне. В обязанности зоотехника входила не только кормление и уборка, но и отчеты о состоянии животных. Несколько видеороликов со смешными моментами из работы Куркурина отправляла на широкий обзор. Ее видеозаписи несколько раз занимали почетные места в некогда популярной передаче «Сам себе режиссер».
  • В 2017 году Куркурина поделилась со зрителями новостями о том, что ее тренировки помогли ребенку, страдающему ДЦП, научиться ходить и уверенно стоять на ногах.
  • Несмотря на спортивный, мускулистый внешний вид, спортсменка тщательно следит за внешним видом. Она не пользуется косметикой, но не прочь привести в порядок ногти.
  • Анна никогда не делала пластических операций. Она выступает против омолаживающих средств, считая, что морщины – это естественный признак, указывающий на то, что человек часто улыбается.
  • Девушка постоянно красит волосы из-за седины, но это не связано с возрастными изменениями. В юном возрасте Куркурина увидела ужасный случай. Она видела, как молодые люди издевались над бездомными животными. Ситуация настолько шокировала ее, что волосы поседели от страха.

Анна Ивановна Куркурина – сильный человек не только с физической, но и с моральной точки зрения. Она смогла перебороть свои страхи и превратить детские недостатки в достоинства, сыгравшие на успехе в спортивной карьере.  

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий