Биография жены Армена Джигарханяна – Татьяны Власовой

Татьяна Власова
Дата рождения (день и год): 
05.01.1943
Возраст:
78
Место рождения: 
Сибирь, Россия
Знак зодиака: 
Козерог
Цвет глаз: 
Зеленый
Семья: 

Муж - Армен Джигарханян
Дети - Степан Арменович Джигарханян

Татьяна Сергеевна Власова известна зрителю как вторая жена Армена Джигарханяна, с которой актер прожил полвека. Но сама женщина – талантливая актриса, некогда блиставшая на сценах Калининградского и Ереванского театров, а в конце 70-х снявшаяся в двух фильмах.

Интерес к биографии жены Джигарханяна Татьяны Власовой вызвало сообщение о том, что женщина приехала из США ухаживать за смертельно больным супругом. Какова наша героиня, которая забыла обиды и то, что муж бросил ее ради молоденькой авантюристки?

Детские годы

О семье Татьяна Сергеевна не любит распространяться. Отца девочка не знала. На свет ребенок появился где-то в Сибири 5 января 1943 года. Девочка стала плодом любви молоденькой девушки Анны Степановны Власовой к солдатику по имени Сергей.

Тот служил в расквартированной под Красноярском воинской части. О родне Сергей не говорил, так что осталось неизвестным, откуда парень был родом. Потом воинскую часть перебросили на фронт, и след Сергея пропал. Во время войны мать Тани работала медсестрой в госпитале, потом прошла курс парикмахеров.

Замуж женщина не вышла, растила единственную дочь сама. Детство Тани прошло в маленькой комнатушке в коммуналке. Преподаватели хореографического кружка, который посещала девочка в Доме Культуры Новосибирска, уговаривали маму отдать дочь в интернат, но та отказалась.

Жена Джигарханяна
Татьяна Власова в юности

Образование

Татьяна грезила о столице. После окончания школы поехала поступать в Московский Лингвистический институт, но провалилась на вступительных экзаменах. Через год девушка хотела подать документы в ГИТИС, но незнакомый студент убедил Таню, что нет шансов поступить туда. Тогда девушка уехала в Ригу, где жила сестра мамы и поступила на актерское отделение при местной консерватории.

На заметку:
Вожделенный ГИТИС Татьяна все же закончила – после рождения ребенка, на заочном отделении.

Карьера

После получения диплома в 1964 году Власова по распределению попала в драматический театр Калининграда. Позже начинающая актриса переехала в Армению, где стала главой литературного отдела Ереванского русского драмтеатра.

В конце 1970-х женщина снялась в двух фильмах:

  • «Приехали на конкурс повара», где получила эпизодическую роль.
  • «Полет начинается с земли», в роли одной из главных героинь.
Татьяна Власова
Татьяна в фильме «Полет начинается с земли»

Когда Власова вышла замуж за Армена Джигарханяна, то уехала в Москву и работала помощником художественного руководителя в театре актера. В 2000 г. женщина переехала в Даллас (США), где супруг купил дом. Преподавала русский язык, ставила спектакли для детей, подрабатывала экскурсоводом.

Личная жизнь

Власова – вторая из трех жен знаменитого актера. Но Армен Джигарханян оказался не первым мужчиной в жизни Татьяны Сергеевны. Работая в Ереванском театре, женщина безумно влюбилась в режиссера Александра Григоряна. Мужчина был намного старше и женат.

Причем любил супругу, ведь не подал на развод даже после того, как любовница забеременела. Рожать Татьяна отправилась к маме в Новосибирск. Так 17 января 1966 г. появился на свет Степан. В документах мальчика записали как Степан Александрович Григорян.

Вернувшись в Ереван, Власова познакомилась с Арменом Борисовичем Джигарханяном. Тот переживал собственную семейную трагедию. Мужчина жил в гражданском браке с актрисой Ереванского русского театра Аллой Юрьевной Ванновской.

В 1964 г. после рождения дочери Елены у женщины проявилось наследственное психическое заболевание – хорея, более известное в народе, как Пляска святого Вита. Супруга Джигарханяна отправилась в психлечебницу, где скончалась в 1966 году.

На заметку:
Расписались Армен и Татьяна в конце 1960-х. Оба артиста были настолько бедными, что не нашлось денег на покупку обручальных колец. Жених надел невесте перстень бабушки, отлитый в 1908 г.
Татьяна Власова и Армен Джигарханян
Татьяна Власова и Армен Джигарханян

Джигарханян радостно принял и официально усыновил пасынка. Мальчик стал называться Степаном Арменовичем Джигарханяном. Сейчас мужчина живет в Лас-Вегасе, став профессиональным игроком в покер. С биологическим отцом отношений никогда не поддерживал. Степан рос вместе со сводной сестрой Еленой, на 2 года его старше.

Но, к сожалению, девочка унаследовала от матери хорею. Психическое заболевание проявилось рано, сделав характер ребенка вспыльчивым и импульсивным. В подростковом возрасте девочка убегала из вполне благополучной семьи, где-то бомжевала. В юности девушка забеременела от неизвестного любовника и сделала аборт.

30 декабря 1987 г. девушку нашли мертвой в салоне автомобиля. Елена надышалась выхлопными газами от включенного двигателя (машина стояла в гараже). По официальной версии жертва просто уснула, устав после репетиции в театре. Есть подозрения, что импульсивная Елена после аборта и разрыва с любовником покончила с собой. Отец и мачеха очень тяжело пережили смерть девушки.

В 1998 г. Армен Джигарханян получил вид на жительство США по специальной квоте для выдающихся деятелей культуры. Актер купил дом в Далласе. Но работа звала Армена в Россию, а за особняком нужно было присматривать. Армен уговорил Татьяну с 2000 г. поселиться в Далласе.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Виталина Цымбалюк-Романовская - женщина, с которой Армен Джигарханян изменял Татьяне Власовой

В 2015 г. вместе с приходом документов на развод Татьяна узнала, что у супруга есть любовница. Разница между Джигарханяном и Виталиной Цимбалюк-Романовской составляла 47 лет. Киевлянка с 2008 г. работала пианисткой в театре мэтра.

После шокирующей всех свадьбы, состоявшейся 25 февраля 2016 г., Джигарханян сделал Виталину директором. Уже в октябре 2017-го Армен Борисович, попав из-за стресса в больницу, назвал жену воровкой. Громкое заявление мэтра привлекло внимание правоохранительных органов к деятельности театра.

Выяснилось, что за год пребывания Цимбалюк-Романовской на посту директора театра женщина вывела в офшоры около 80 млн рублей из средств заведения культуры. Виталина подала на развод, а от правосудия укрылась в Грузии.

Когда в 2015 г. Татьяна Сергеевна приехала в Россию, чтобы заявить права на квартиру в Староконюшенном переулке, женщину вызвали в полицию. Оказалось, экс-супруг с Цимбалюк-Романовской написали заявление об угрозах облить их кислотой и подослать киллеров, исходивших от… Власовой.

От Виталины женщина другого и не ожидала. Но такой поступок со стороны мужа сочла величайшей подлостью. К счастью, после допроса Власовой в полиции дело закрыли. Полтора года брака с Виталиной подорвали здоровье Армена Борисовича.

Ухаживать за пожилым артистом из-за границы прибыла Татьяна Сергеевна. Женщина простила Армена: и его измену (роман мэтра с Цимбалюк-Романовской длился с 2008 г., и все эти годы он обманывал Татьяну), и заявление в полицию.

Татьяна Власова и Армен Джигарханян
Татьяна Власова в последний год жизни Джигарханяна

Бывшая жена ни разу не попрекнула больного. Армен Борисович оценил поступок супруги. В 2019 году актер вновь вступил с ней в брак. Татьяна оставалась с ним до самого последнего дня жизни. Мэтр российского кино скончался от остановки сердца, вызванного различными хроническими заболеваниями, 14 ноября 2020 г.

Татьяна Сергеевна Власова прожила долгую и полную лишений жизнь, которая научила ее мудрости и терпению. Женщина нашла в себе силы забыть и простить все. Она выказала любовь и верность, и это достойно восхищения.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий