Биография Степана Джигарханяна

Степан Джигарханян
Дата рождения (день и год): 
17.01.1966
Возраст:
55
Место рождения: 
Новосибирск
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Армен Джигарханян, Марина Джигарханян

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/st_jigar/?hl=ru

Степан Джигарханян – приемный сын знаменитого еще со времен Советского союза актера Армена Борисовича Джигарханяна. Своей известностью в медийном пространстве Степан Арменович прежде всего обязан отцу, чья громкая фамилия занимала первые строчки в титрах любимых фильмов и театральных постановок.

Несмотря на популярность обоих родителей Джигарханян-младший не любит публичность, старается не давать интервью и не афишировать подробности личной жизни. Армен Борисович усыновил Степана, когда мальчику едва исполнился год, вступив в брак с его матерью, и заменил отца в полном смысле этого слова.

Казалось бы, полное погружение в актерскую среду предрасполагало к тому, чтобы самому играть в театре либо сниматься в кино, но приемный сын легендарного артиста предпочел иной путь. Хоть биография Степана Джигарханяна кардинально отличается от его отца, интересных фактов в ней немало.

Детство и юность

Степан Арменович Джигарханян родился 17 января 1966 года. К сожалению, его история появления на свет не связана со счастливым браком. Мама мальчика Татьяна Васильевна Власова, была актрисой и работала в театре, где познакомилась с режиссером-постановщиком Александром Григоряном.

У них завязался непродолжительный роман, девушка забеременела, но биологический отец ребенка отнесся к новости без особого участия. Режиссер был женат, уходить из семьи не собирался, и воспитанием внебрачного сына заниматься не планировал.

Татьяна хотела строить карьеру актрисы, но совмещать материнство и сцену было трудно. Из-за частых съемок Власова часто оставляла маленького сынишку в Новосибирске на попечении бабушки. Счастливые перемены в жизни актрисы начались со знакомства с Арменом Джигарханяном.

Популярный актер влюбился в Татьяну Власову и решил усыновить маленького Степана, чтобы стать ему отцом и фактически, и документально. Молодая актриса с годовалым сынишкой переехали в московскую квартиру Армена Борисовича, где прожили немало счастливых лет.

Степан Джигарханян с родителями
Степан Джигарханян с приемным отцом и мать Татьяна Власова
На заметку:
Часто Степана называют пасынком Джигарханяна, что является ошибкой. Формально после усыновления и получения фамилии официального отца, он считается приемным сыном актера, хоть и неродным по крови.

До определенного времени у Степана были хорошие отношения с новым отцом. Вокруг твердили о том, что Армен Борисович относится к мальчику как к родному и ни в чем не отказывает ему. Возможно, на его отношение к приемному сыну повлияла трагическая судьба предыдущего брака.

Первая супруга Джигарханяна страдала хореей и умерла в психиатрической клинике, а у дочери обнаружилось серьезное генетическое заболевание. Поэтому, когда актер завел новую семью, он страстно хотел сделать домочадцев счастливыми.

Степан Джигарханян с родителями
Степан Джигарханян с родителями в юности

После окончания школы Степан Джигарханян поступил в МГУ на факультет журналистики, и в 1988 получил диплом по выбранной специальности. Однако работать по ней не торопился.

Вскоре Татьяну Власову приглашают поработать в Далласе, где актриса становится преподавателем русского языка. Армен Борисович понимает, что его жене и сыну в Америке открываются большие возможности, поэтому приобретает дом в Далласе, и Степан с матерью несколько лет живут там.

Поиск себя и пристрастия

Несмотря на тягу приемного сына к журналистике, Армен Борисович хотел его увлечь сценой театра или кино. Поэтому Степан Джигарханян периодически участвует в постановках отцовского театра, и его актерского мастерства хватает, чтобы получить в кинофильме «Дон Кихот возвращается» значимую роль.

Однако сыну Армена Борисовича не удается полюбить сцену. К тому же в конце 90-х зарплаты в сфере искусства были мизерными, что возможно и послужило причиной нежелания молодого Джигарханяна строить карьеру актера.

Степан Джигарханян
Игра в покер – одно из увлечений Степана Джигарханяна

Позднее Степан разочаровывается и в журналистике, решая, что заниматься нужно тем, что способно приносить легкие деньги. Его выбор пал на покер. Увлечение приемного сына расстроило знаменитого отца, они часто ссорятся и после очередной крупной размолвки перестают поддерживать всяческие отношения.

На заметку:
Армен Борисович даже избегал говорить о Степане в интервью. Зато сын Джигарханяна, не отступая от избранного пути, делает карьеру покериста, путешествуя в США, Колумбии и Эквадоре.

На протяжении 18-ти лет Степан Арменович не ведет публичную жизнь, не соглашается на беседы с журналистами. По мнению некоторых знакомых Джигарханяна-младшего, виной ссоры стали огромные долги, которыми мужчина «оброс» из-за азартной игры.

Хотя другие утверждают, что приемный сын Армена Борисовича профессионально освоил покер и неплохо зарабатывает своим увлечением на жизнь. По слухам, несколько известных казино внесли Джигарханяна-младшего в список нежелательных посетителей, так как мужчина часто выносил оттуда солидные выигрыши.

Степан Джигарханян
Сын Джигарханяна любит путешествовать и привозит из поездок интереснейшие фото

Личная жизнь

Сын знаменитого актера о любовных отношениях старается не распространяться, чем вызывает усиленное внимание к своей персоне. Поэтому о Степане Джигарханяне ходит множество слухов, и часть из них имеют основания в виде фото в соцсетях.

Так, снимки сына Армена Борисовича с Ольгой Казаченко послужили предположением об их романе. Теплая обстановка, располагающая атмосфера на фото явно свидетельствуют не просто о дружеских посиделках.

Впоследствии это оказалось правдой и влюбленные подтвердили свои чувства. Однако официально оформлять отношения Ольга Казаченко и Джигарханян-младший пока не собираются. Хотя, учитывая, что у Степана нет детей, не исключено, что вскоре влюбленные поженятся, и Ольга станет матерью его будущего первенца.

Примирение с отцом

Многолетний брак Армена Борисовича с Татьяной Власовой разрушился, когда артист увлекся юной пианисткой Виталиной. Супруги разошлись в 2015-м, а Джигарханян-старший женился на молодой пассии. По иронии судьбы новая жена актера послужила причиной примирения с приемным сыном.

Степан Джигарханян и Ольга Казаченко
Степан Джигарханян в близких отношениях с Ольгой Казаченко

Бывшая молодая супруга Армена Борисовича рассказала, что Степан в Америке совершил ДТП со смертельным исходом. Джигарханяну-старшему, чтобы защитить сына от тюрьмы, пришлось заплатить крупную денежную компенсацию.

Оказалось, что история Виталины – выдумка. Позднее к скандалу, возникшему в ходе бракоразводного процесса молодой экс-жены и Армена Борисовича, присоединился и Степан, поддержавший отца. После сын с отцом встретились на телешоу «Пусть говорят», где помирились окончательно.

Степан Арменович заявил, что наследство знаменитого актера ему неинтересно, важнее восстановление утраченного общения, которого ему не доставало долгие годы. Джигарханян-старший также рад возобновление семейных уз, и с удовольствием встречает сына у себя дома, когда Степан приезжает погостить в Америку.

Степан Джигарханян с отцом
Степан Джигарханян очень рад, что помирился с приемным отцом

Интересные факты

  • Степан Джигарханян ведет активную и насыщенную жизнь. В его инстаграме преобладают фото с разнообразных путешествий, дорогих вин и занятий спортом. Также есть немало снимков с пожилым отцом, что подчеркивает их близость и любовь друг к другу. Кроме того, у Степана есть множество фото различных достопримечательностей, снятых в интересных ракурсах.
  • В Америке Степан Арменович занимается гимнастикой под руководством прославленного спортсмена Виталия Щербо, и периодически пишет небольшие статьи для разных печатных изданий.
  • Сын Армена Джигарханяна по примеру Анастасии Волочковой регулярно посещает баню, благодаря чему, как утверждает Степан, получает мощнейший заряд энергии.

Частые вопросы

Степана часто спрашивали о причине размолвки со знаменитым отцом, намекая, что всему виной стали долги. Но не сам актер, не сын предпочитали не выносить «сор из избы» и не давали однозначных ответов журналистом по этому поводу.

Во время бракоразводного процесса Виталины и Армена Борисовича Степана не раз обвиняли в стремлении получить отцовское наследство. На что сын Джигарханяна отвечал, что ему важнее иметь добрые отношения с любимым отцом, и общаться с ним как раньше.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий