Биография Дениса Кацыва

Денис Кацыв
Дата рождения (день и год): 
29.04.1977
Возраст:
43
Место рождения: 
Химки, Московская область
Знак зодиака: 
Телец

Кацыв Денис Петрович — российский бизнесмен, интересы которого распространяются на транспортный бизнес, логистику и девелопмент. Основатель компании «Мега-транс». Владелец крупной компании, занимающейся транспортными услугами, «Мосгортанс-1». Является соучредителем и акционером «Инавто», «Агро», «Технострой» и «ГлобалТрансЛогистик». Занимался пятиборьем, в которое входит бег, стрельба, фехтование, конкур и плавание. В последнее время увлекается автомотоспортом.

Преемственность поколений

Сегодня можно сказать, что бизнесмен Денис Кацыв – яркий представитель трудовой семейной династии. Родившийся 29 апреля 1977 года в подмосковном городе Химки единственный сын заслуженного учителя России, преподавателя физики Людмилы Ейликовны и Петра Дмитриевича Кацыва решил связать судьбу с делом, которому посвятил свою жизнь отец. Глава семьи прошел непростой путь от инженера в управлении пассажирского автотранспорта до руководителя областного Минтранса и вице-президента ОАО «РЖД».

В школе любимыми предметами Кацыва-младшего были те же предметы, что легко давались и Кацыва-старшему – математика, физика и химия, а когда встал вопрос о выборе профессии, парень не стал метаться из стороны в сторону, а поступил в Московский автодорожный институт (МАДИ), который окончил и отец.

После окончания института в 1999 году молодой специалист Кацыв принял решение начать свой бизнес. На заре «нулевых» на это решались многие, но не всем улыбалась удача на тернистом пути организации собственного дела. Денису Петровичу удалось пробиться «через тернии к звездам» и создать не одно, а сразу несколько успешных предприятий, которые стали приносить серьезную прибыль. Бизнесмен заслужил уважение самостоятельно, никто не преподносил ему бизнес на блюдечке с голубой каемочкой, но все же многолетний опыт главы семейства и его бесценные советы, о которых в учебниках не прочтешь, всегда помогали продолжателю династии крепко стоять на ногах.

Денис Кацыв с отцом

Мега-успешный проект

Одним из первых проектов, которому бизнесмен посвятил себя, стала компания «Мега-транс». Вместе со своими компаньонами Денис Петрович Кацыв смог с нуля создать предприятие, со временем вошедшее в ТОП-5 крупнейших перевозчиков нефтепродуктов в Центральной части России. Среди многочисленных клиентов «Мега-транса» числились такие нефтяные монстры, как «Татнефть», «Лукойл», Московская топливная компания и «Мега-Ойл». К примеру, 90% от всего объема продаваемых нефтепродуктов «Татнефти» и 50% «Лукойла» и МТК перевозились бензовозами «Мега-транса». География перевозок распространялась на Московскую, Владимирскую, Смоленскую и Костромскую области.

То, что крупные нефтяные компании выбирали транспортного партнера в лице «Мега-транса», объяснялось надежностью компании, которая не экономила на безопасности и регулярно обновляла свой автопарк новейшей техникой. К примеру, структура стала одной из первых компании в России, заключившей крупную сделку с известным мировым производителем грузовиков Scania, а также закупила у шведов сразу 25 новых бензовозов. В следующие годы автопарк российского предприятия пополнился большим количеством грузовиками для перевозки жидких продуктов из нефти, таких автогигантов как Volvo и Mercedes.

Деятельность «Мега-транса» была настолько успешной, что им заинтересовался «Лукойл». Впоследствии крупнейшее в мире нефтегазовое предприятие на чрезвычайно выгодных условиях выкупило транспортную компанию у Дениса Кацыва и других акционеров.

Денис Петрович Кацыв

Транспортный экстрим

Энергии, с которой молодой бизнесмен входил в бизнес, можно было позавидовать. К примеру, в 2001 году знания Кацыва Дениса были сконцентрированы на создании компании «Мособлтранс-1». Начавшаяся с десятка машин, предоставляемых в аренду, со временем она выросла до лидера отечественного рынка автоперевозок, который специализируется на корпоративном транспортном обслуживании и аренде автомобилей и автобусов с водителем. Сегодня парк предприятия начитывает более 500 единиц транспорта самого разного предназначения.

Если изначально компания оказывала услуги в основном в Подмосковье и близлежащих регионах, со временем она вышла далеко за их пределы – ей доверили участвовать в масштабном проекте в Арктическом регионе. Сотрудничество с нефтяниками, работавшими на месторождениях углеводородного сырья в Ненецком автономном округе, доказало, что у автопарка компании и ее водителей поистине неограниченные возможности. Даже низкие температуры Крайнего Севера, доходящие до минус 50 градусов, не мешали профессионалам управлять многотонными самосвалами, преодолевать бездорожье и обеспечивать строительными и другими материалами дорожных специалистов и нефтепромысловиков, работающих в условиях вечной мерзлоты.

Надежное партнерство – залог успешного бизнеса

Нет ничего дороже доверия, а доверие не купишь — его можно только заработать, ответственно и честно выполняя свое дело. Эта прописная истина – негласный девиз транспортной компании, которую возглавляет Денис Кацыв, ведь если тебе, как профессионалу, не будут доверять, то и крепкий бизнес не построить. Компания «Мособлтранс-1» давно доказала, что на нее можно положиться, поэтому и с заказами у транспортников проблем нет. Транспортное предприятие оказывает услуги в странах ближнего зарубежья и Европы, и, конечно, коммерсантам, а также различным государственным и промышленным структурам родного региона. За счет приемлемых тарифов, а также многообразия и качества оказываемых услуг в сегменте пассажирских автоперевозок, клиентами «Мособлтранс-1» часто выступают:

  • министерства Московской области,
  • предприятия жилищно-коммунальной сферы Подмосковья,
  • предприятия топливно-энергетической отрасли,
  • спортивные организации,
  • учреждения культуры и др.
Бизнесмен Денис Кацыв

Бизнес в других сферах

Предпринимательский энтузиазм Кацыва Дениса Петровича никогда не дает ему сидеть на одном месте, поэтому предприниматель постоянно ищет новые возможности для развития своего бизнеса. Очередным этапом карьеры владельца частной транспортной империи стало ООО «Инавто». У Дениса Петровича 40% акций этой лизинговой структуры. Такая же доля принадлежит ему и в компании, занимающейся обслуживанием автотранспорта — «Агро».

За последние десятилетия мобильность населения, производства и бизнеса выросла в разы. Многократно увеличилось и количество разновидностей грузоперевозок, будь то доставка мелких предметов в пределах города или многотонных грузов с одного континента на другой. Прекрасно понимая, что любая из подобных видов деятельность невозможна без использования системы транспортной логистики, Денис Петрович стал одним из акционеров многопрофильного логистического оператора «Глобал Транс Логистик», который специализируется на высокотехнологичном транспортном и складском управлении грузопотоками, международном экспедировании и консалтинге. Это предприятие, как и другие, имеющие отношение к бизнесмену со звучной фамилией Кацыв, относится к успешным — почти 15 лет существует на рынке и среди многочисленных клиентов числится как «добросовестный, опытный и надежный партнер».

Денису Петровичу принадлежит 37,5% акций ООО «Технострой», располагающего гигантским (12,6 тыс. кв. м) складским комплексом во Фрязино (Московская область). Клиенты «Техностроя» — а это крупнейшие российские и зарубежные компании — по достоинству оценивают сервис компании, которая располагает всем необходимым:

  • высотными многоуровневыми стеллажами в складском комплексе,
  • автоматизированным управлением,
  • инновационными охранными технологиями,
  • удобными и быстрыми путями подъезда к складам.
Российский предприниматель Денис Кацыв

Не только транспорт

Несколько лет назад предприниматель решил попробовать себя на рынке коммерческой недвижимости. Эта новость могла удивить кого угодно, только не родителей бизнесмена. Они привыкли к тому, что любое дело за которое берется сын, становится успешным. Как девелопер Денис Кацыв тоже одержал победу, построив коттеджный поселок экстра-класса «Варежки». Он расположился на 50 гектарах в экологически чистом районе Подмосковья, является как бы продолжением города Щелково и имеет оригинальную архитектурную концепцию. В комфортные семейные резиденции поселка уже заселилось более 125 тыс. человек. Детские площадки, контактный зоопарк, аптеки, магазины, центр досуга и творчества находятся на территории «Варежек», а вся необходимая социальная инфраструктура – по соседству, в Щелково.

Свою лепту Кацыв Денис внес и в процветавший в советские времена санаторий в Кисловодске. Предприниматель буквально за несколько лет превратил заброшенного «гадкого утенка» в прекрасный 4-звездочный отель «Плаза Спа Кисловодск», который сохранил базовую санаторно-курортную программу, добавив к ней инновационную медицину, современные SPA-процедуры и высококлассный сервис.

Премии и награды Дениса Кацыва

  • Оздоровительный комплекс в Кисловодске, начиная с 2012 года, регулярно удостаивается престижных наград. Среди них главная премия «Моя планета» в номинации «Лучший курортный отель» (2012), первое место в конкурсе «Комфорт и уют» (2015), награда Tripadvisor, которую вручают объектам, получающим самые восторженные отзывы (2017) и десяток других. Примечательно, что гостиничный комплекс в Кисловодске получил от дотошной ведущей телепрограммы «Ревизорро» отличную оценку.
  • Компания «Мособлтранс-1» — лауреат национальной отраслевой премии «Золотая Колесница» (2010), как лучшее транспортное предприятие России, а также международной премии «Лучший налогоплательщик-2010».
  • Шесть сотрудников «Мособлтранс-1» получили личные награды «Малая Золотая Колесница».

Частная жизнь и не только

Как и многие бизнесмены, добившиеся успеха, Денис Кацыв предпочитает не давать поводов для обсуждения своей личной жизни в масс-медиа. Широкой публике известно, что он женат и воспитывает сына.

Также в середине осени 2013 года имя Дениса Кацыва называлось в СМИ в рамках заведенного прокуратурой США дела в отношении кипрской компании Prevezon Holdings, подозреваемой в отмывании денег 5,4 млрд рублей, якобы похищенных через систему возврата налогов. Американские правоохранители намеревались изъять несколько объектов недвижимости в счет будто бы финансовых злоупотреблений кипрской компании. Однако в ходе тщательного расследования и выплаты 5,9 млн долларов структурами бизнесмена прокуратура округа Нью-Йорк сняла все претензии к Денису Кацыву и отказалась от любых обвинений в его адрес.

Добавить комментарий