Биография Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон
Дата рождения (день и год): 
19.12.1961
Возраст:
57
Место рождения: 
Бостон, Массачусетс, США
Знак зодиака: 
Стрелец
Семья: 

Отец - Эдуард Джонсон III
Мать - Элизабет Джонсон
Муж - Кристофер Дж. Маккоун
Дети - Джулия Маккаун

Эбигейл Джонсон – известная американская предпринимательница, миллионер в долларах, президент Fidelity Investments и председатель ее дочерней компании. Forbes считает Эбигейл одной из самых влиятельных женщин мира.

Биография Джонсон – это повествование о том, как к бизнес-деятельности в крупных масштабах подготовка необходима с юных лет. Эбигейл на пути к лидерству в семейной компании прошла все ступеньки карьерного роста. Она получила образование в лучших учебных заведениях, проходила стажировку на предприятии, которым владела семья. Планомерное развитие карьеры привело ее к руководящей должности.

Семья, родители

Отец Эбигейл, Нед Джонсон, был американским финансовым магнатом. На момент рождения дочери он уже был состоявшимся управленцем и вел дела семейной компании. Помимо Эбби, в семье Неда и Элизабет Джонсон было еще двое детей. Но именно на старшую дочь были возложены планы по продолжению семейного дела.

Несмотря на довольно фривольные нравы бостонского элитного общества начала 60-х годов 20 века, дети Джонсонов воспитывались с уважением к традициям и в строгости. Эбби окончила Кембриджскую среднюю школу.

В перерывах между учебой она отдыхала в штате Мэн в родовом поместье. Хотя достаток семьи был внушительным и девочка ни в чем не нуждалась, она подрабатывала официанткой во время каникул, привыкая добывать деньги своим трудом.

В основном все члены семейства Джонсон, в том числе и Эбби, избегали публичности, связанной с их достатком. Именно поэтому среди прохожих Бостона можно было встретить отца семейства Неда, при этом он не боялся, что его узнают, а упоминания успехов в бизнесе семьи были крайне редки.

Юность

Окончив школу в 1980 году в 19-летнем возрасте, Эбби поступила на службу оператором по обработке телефонных обращений в компанию Fidelity. Далее девушка выбрала учебу в направлении истории искусства в Колледже Хобарта и Вильяма Смита.

После окончания учебы, в 1984 году, Эбигейл начинает консультативную работу в сфере управления бизнесом, проходя стажировку как партнер. Параллельно с работой дочь финансиста продолжает обучение в Школе Бизнеса при Гарварде.

1988 год для Эбби был отмечен двумя знаковыми событиями – получение степени МВА и замужество с Кристофером Мак Коуном, который занимался предпринимательской деятельностью в области здравоохранения. После свадьбы молодожены вместе стали сотрудниками компании Fidelity.

Эбигейл Джонсон
В одной из фирм, где работала Эбигейл, в 1994 году ее приглашают на должность заместителя директора

Ступени карьерного роста

Во время стажировки Эбигейл проявляла упорство и рвение. Ее отмечали как выносливую и способную ученицу. Стартовав с аналитики акций на бирже, всего за год она выросла до портфельного управляющего. Следующие годы, вплоть до 1997-го, Эбби приобретает опыт, работая не более 1,5 лет в каждом из ведущих фондов.

Дольщик крупной компании

Уже через год, в возрасте 33 лет, Эбигейл становится одним из крупнейших дольщиков компании. Это связано также и с тем, что Нед Джонсон передал ей солидную часть акций, дающих право голоса, FMR. Стратегический маневр отца практически обеспечил дальнейшую перспективу в биографии Эбигейл Джонсон стать председателем компании.

Третий человек в компании

Спустя несколько лет, в 1998 году, Эбигейл Джонсон вступает в должность вице-президента семейной компании, а к 2001 году она является третьим по значимости человеком в структуре. При этом Эбби пробует себя во всех ключевых отраслях деятельности компании, что приводит ее к креслу старшего вице-президента спустя 14 лет.

Эбигейл испробовала все сферы работы семейного предприятия – от инвестиций, управления пенсиями, акциями и фондами до автобусного бизнеса и недвижимости. В компании не осталось отрасли, которую бы не постигла упорная старшая дочь Джонсон.

На посту президента Фиделити

Пост председателя компании досталось Эбби в 2012 году. К сожалению, к этому моменту фирма претерпела ряд потерь в связи с всемирным кризисом в экономике и утратила свое ведущее положение на рынке. На плечи хрупкой женщины легла миссия вернуть статус семейному делу, которое строилось более 70 лет.

В активах немногословной Эбигейл числилось более 9 млрд $. Она была одной из богатейших женщин США, а также вызывала интерес и уважение как грамотный финансист и руководитель.

Эбигейл Джонсон
Ради поддержания статуса компании Эбигейл даже стала появляться на общественных мероприятиях

Первые 1,5 года у руля компании Эбигейл скрывала свои намерения и методы в отношении возрождения компании и всячески избегала публичности. Поэтому немногие могли себе представить, каким образом семейная компании будет возвращать свой статус и оборот.

Расцвет бизнеса Эбигейл Джонсон

Несмотря на трудности в компании, Эбби чувствовала поддержку отца и всей команды фирмы, вступив в новую должность. Отец женщины, которому на момент ее назначения было 82 года, все еще обладал острым умом и был способен участвовать в разработке стратегии развития компании.

Все идеи дочери были им поддержаны. Компания, выросшая в империю, была построена Недом Джонсоном с большим трудом, но он безоговорочно доверил ведение бизнеса своей старшей дочери.

Эбигейл в копании часто приходилось принимать самостоятельные решения и подбирать стратегии для роста. По ее убеждению, только личное участие и контроль за делами фирмы способны привести к грамотному управлению активами вкладчиков и процветанию как самой фирмы, так и ее клиентов.

Благодаря своему опыту, приобретенному на руководящих должностях, Эбби смогла избрать направление развития, которое послужило толчком к дальнейшему росту. Несмотря на ее склонность к затворничеству и скрытности, женщина проявила свои лидерские качества на наилучшем уровне.

Личная жизнь

Поскольку выходцам из Новой Англии свойственна скрытность, личная жизнь Эбигейл Джонсон и деятельность на благотворительных началах являются закрытой информацией. Сегодня Эбигейл Джонсон живет в родовом поместье в Милтоне вместе с мужем и детьми.

Стоимость имения, расположенного на живописном склоне неподалеку Бостона и окруженного более 5 акрами земли с лесами, оценивается в 2 млн $. В этом доме, доставшемся в наследство от деда, семья поселилась сразу же после бракосочетания.

Кроме родового поместья, Эбигейл владеет виллой у моря на острове Нанкет стоимостью около $ 13 млн и несколькими небольшими домами.

Благотворительность

Скрытность Эбби распространяется не только на личную жизнь, но и на другие сферы жизненного уклада и биографии. Она не афиширует свои добрые деяния. Однако известно, что в рамках благотворительной деятельности семейного фонда около $ 425 млн поступило от Эбигейл.

Эбигейл Джонсон
За вклад в развитие города семья Джонсон была отмечена наградой в Торговой палате Большого Бостона

Эбигейл Джонсон в настоящее время

Эта целеустремленная женщина является одной из богатейших в мире, а на 2018 год ее состояние оценено в $ 15,9 млрд, по версии журнала Forbes. Доход компании FidelityInvestment, которой руководит Эбби Джонсон, достигает $ 2,4 трлн. При этом в распоряжении Эбигейл находится более 20% акций компании.

На сегодняшний день дела предприятия идут хорошо и стабильно. Но колоссальный доход привел к обвинению Эбигейл и ее отца во взяточничестве. Негатив в сторону семьи связан с получением билетов на олимпиаду в качестве подарка. Многие считают, что стоимость дара превышает допустимую ценность подарков для сотрудников инвестиционных фондов, размер которой должен составлять не более 100 долларов.

В связи с этим инцидентом Джонсоны провели множество часов, участвуя в допросах службы финансового контроля. Ситуация разрешилась благополучно, но сам период разбирательств был связан с повышенным вниманием к членам семьи.

Сегодня многие сотрудники отзываются об Эбигейл как о трудолюбивом и сдержанном руководителе. Эбигейл показывает высокий уровень работы и требует того же от своих подчиненных. Она считает качество труда своих сотрудников ключевым показателем в работе фирмы. При этом Эбигейл поощряет лучших менеджеров, которые проявляют рвение и генерируют новаторские предложения.

Не так давно Эбигейл Джонсон запустила кампанию по созданию криптоинвестиционных продуктов, которые планирует выпустить на рынок в рамках календарного года.

Заключение

Эбигейл пришла к руководству компании в период спада, нестабильности и преобладания на рынке малоэффективных методов работы. Однако благодаря своему трудолюбию, грамотности и упорству, Эбби Джонсон смогла уберечь империю своей семьи от упадка и сохранить позиции в финансовом мире.

Самые влиятельные женщины мира
Эбби Джонсон входит в первую десятку самых влиятельных женщин мира

Решения, принимаемые Эбигейл, сказываются на тенденциях рынка акций и в компаниях, находящихся в ее владении. Несмотря на ощутимые успехи в карьере, наследница финансиста не останавливает свой рост и развитие, оставаясь при этом верной семейным ценностям в бизнесе и уверенно движется избранным ранее курсом.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
Добавить комментарий