Биография мужа Ирины Понаровской – Вейланда Родда

Ирина Понаровская – эпатажная эстрадная джазовая певица, которая была очень популярна во времена СССР не только в этой стране, но и за рубежом. Она контрастировала на фоне своих коллег. Тогда женщину прозвали «Иконой стиля», «Леди звездой», «Мисс Шанель Советского Союза». Женщина блистала во всем своей неповторимостью: от сцены до личной жизни. О мужьях Ирины Пономарской, в частности, о втором ее супруге и пойдет речь в статье.

Личная жизнь Ирины Понаровской

На момент пика популярности публика проявляла большой интерес к личной жизни Ирины. Тем более, там действительно было о чем рассказать. Первый ее супруг – руководитель ВИА «Поющие гитары» - Григорий Клеймиц. Брак с ним не продлился и двух лет из-за любвеобильности мужчины.

Во второй раз женщина вышла замуж за негра – Вейланда Родда. Об этом браке «гудела» вся страна. Это и неудивительно – в те далёкие консервативные времена на браки с иностранцами, тем более, чернокожими, смотрели косо. В этом союзе у пары в 1984 г. родился сын Энтони. Сейчас он проживает в Норвегии и работает художником. Но и этот брак не стал счастливым. После 7 лет совместной жизни Ирина и Вейланд развелись.

Ирина недолго горевала по поводу распавшейся семьи, и почти сразу завела роман с Сосо Павлиашвили. Вскоре они начале вместе жить. Но и эти отношения были недолгими, и уже в 1986 году женщина вышла замуж за уролога Дмитрия Пушкаря. Их союз продлился 11 лет. Они развелись в 1997 году, и с тех пор о мужчинах Понаровской нет информации.

Теперь, когда сочных новостей о ее романах не поступает, многие любят анализировать ее прошлое. В особенности публику интересуют подробности о жизни с Вейландом Роддом и о том, какой это человек.

Детство и юношество иностранца

Родители артиста переехали в СССР ещё в 1930-х годах. Но они не были еще на тот момент в браке. Молодые люди познакомились, когда оба обжились в Москве. В 1946 г. на свет появился их сын – Вейланд Родд. Творческие склонности появились у мальчишки с раннего детства, ведь его отец был известным успешным артистом, а мать – пианисткой. С ранних лет Вейланд начал выступать на сцене и петь. Будучи школьником, он ещё учился в музыкальной школе, обучался игре на гитаре. С 12 лет парень увлекался джиу-джитсу, карате и восточной медициной.

Вейланд Родд
Вейланд Родд в детстве с родителями

Не успел Родд окончить среднюю школу в Москве, как он уже получил роль в кино. В 1962 г. он сыграл в картине Эдуарда Бочарова «Мы вас любим», а в 1969 ему досталась роль в фильме Тыниса Каска «Черный, как я». Но актерское мастерство – не то, к чему лежала душа парня. Он всегда мечтал об эстраде.

Творчество

Дебют Вея в качестве певца состоялся в 1965 году. Тогда он был участником мюзикла «Поющие зонтики». В 1966-1968 гг. он был частью ансамбля «Поющий диксиленд», где был исполнителем джазовых песен.

С 1968 по 1972 гг. мужчина гастролировал по территории СССР с разными группами. За 1976-1977 гг. он успел совместно поработать с Ларисой Долиной и Аркадием Укупником в Еврейском театре. На протяжении нескольких лет он давал сольные концерты в «Хаммер-центре».

В 1980 году Родда вместе с Долиной пригласили поучаствовать в программе «Антология джазовой песни» в оркестр «Современник» под руководством джазового музыканта России Анатолия Королла. Данная программа отразила поиски оригинальных концертных форм, делала иллюстрации направлений в музыке от спиричуэлс до соул. Она получила восторженные отзывы на Московском джазовом фестивале.

Вейланд Родд на выступлении с Ириной Понаровской
Вейланд Родд на выступлении с Ириной Понаровской

В период с 1982 по 1988 гг. Родд сотрудничал с Ириной Понаровской, а в 1989 г. он открыл новую программу по типу кабаре. Одними из самых успешных гастролей джазового исполнителя стали поездки в Финляндию в 1991 году и в Тунис в 1993 г.

Личная жизнь

Личная жизнь Вейланда бурная и непостоянная. Мужчина был женат 9 раз. Однако почти обо всех этих женщинах ничего не известно, как и неизвестны причины их разводов и другие подробности. В 1981 году у мужчины родился сын от брака с Галиной Ермоловым Теодор.

Со своей шестой супругой, Ириной Понаровской, мужчина познакомился благодаря совместным творческим интересам. Изначально молодые люди сотрудничали, после чего на этой почве у них завязался роман. Вскоре они поженились.

Родд с сыновьями и дочерью
Родд с сыновьями и дочерью

17 октября 1984 г. у молодой пары родился сын по имени Энтони. На данный момент сын проживает в Норвегии, работает художником-ювелиром. С родным отцом мужчина не общается. В браке с Ириной Родд удочерил девочку по имени Анастасия Кормышева. На тот момент девчушке было всего 11 месяцев. Ирина долгое время не могла забеременеть, и потому они решили пройти процедуру удочерения. Но спустя 4 года женщине все же удалось забеременеть, и Настю вернули обратно в детский дом. Спустя годы Кормышева призналась, что Родд применял физическую силу по отношению к ней.

Позже выяснилось, что избиения послужили также причиной развода семейной пары. Понаровская сказала, что муж не просто бил ее, но и ограничивал в свободе и еде. Сам мужчина это опровергнул, отметив, что Понаровская заявила о том, что изменяет с другими. На чьей стороне правда – остаётся гадать. Неудивительно, что этот роман и его скрытые подробности обсуждаются и до сих пор.

После Ирины у Вейланда ещё были жёны. Всего у мужчины шесть детей, и все они от разных женщин. В частности, у него имеется сын Милан (1996 г.) и дочка Евгения (1998 г.).

Как говорит сам Вей, все его наследники – это одинаково любимые им дети. Некоторые появились на свет от большой любви, некоторые – от мимолётной страсти. Но это не меняет его отношения к родным детям – вне зависимости от того, общаются они или нет.

Сейчас Вейланду уже за 70, но он все также продолжает выступать в привычном для себя русле – исполнять джаз, блюз и соул. О его теперешних романтических связях сейчас ничего не известно. С Ириной Понаровской он не общается. О подробностях его личной жизни остаётся только догадываться.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий