Личная жизнь Льва Лещенко

Лещенко Лев Валерьянович – один из самых популярных отечественных эстрадных певцов (баритон), преподаватель вокала, автор песен, артист оперетты, актёр, снявшийся в 39 фильмах. Первое высокое звание было присвоено исполнителю 30 сентября 1977 года – Заслуженный артист РСФСР, а через шесть лет, 12 декабря 1983-го года, он стал Народным артистом РСФСР. Певец дал огромное количество концертов. По некоторым данным, – около 10-ти тысяч. Записал рекордное количество песенных композиций – немногим более 700. Многие из них стали хитами. Наиболее известными считаются «День Победы», «Баллада о матери», «Прощай» и др.

Семейное положение – дважды был женат. Нынешняя жена – Ирина Павловна Лещенко (девичья фамилия – Багудина). Первая жена – Алла Александровна Абдалова.

Хобби и увлечения – теннис, плавание, баскетбол. Является почетным Президентом баскетбольного клуба «ТРИУМФ» ( Люберцы).

Официальный сайт – http://levleschenko.ru

Аккаунт в «Инстаграме» – https://www.instagram.com/leshchenko_lv/

Родительская семья Народного артиста

Лев Валерьянович родился на втором году войны в московском деревянном двухэтажном домишке, расположенном в Сокольниках, в один из морозных февральских дней. Военное время было далеко не благоприятным для того чтобы обзаводиться детьми.

Это интересно! В суровый год рождения будущего звёздного исполнителя страна была охвачена огнём. Фашистов только отбросили от Москвы, и в Подмосковье ещё шли ожесточённые бои. Родильные дома в столице были закрыты, поэтому роды у 27-летней Клавдии Петровны Лещенко принимала её соседка, которую звали баба Женя.

Отец в это время был на фронте. Температура в комнате держалась на уровне четырёх градусов тепла, есть было практически нечего. Соседи были уверены, что мальчонка не жилец, но новорожденный выжил.

Родители Льва Валерьяновича Лещенко
Валерьян Андреевич и Клавдия Петровна, родители Льва Валерьяновича Лещенко

Семья майора Лещенко с трудом размещалась в 16-метровой комнатушке, где с ними проживала сестра Клавдии Петровны Юлия. Жили впроголодь, но дружно, тепло относясь друг к другу. Отец Льва иногда ненадолго приезжал с фронта и привозил свой фронтовой паёк, поддерживая тем самым семью. Никаких удобств в ветхом домишке не было. Горячая вода появились только тогда, когда Валерьян Андреевич, став подполковником, получил квартиру неподалёку от метро Войковская.

Мать, словно предчувствовавшая, что не увидит своего Лёвушку взрослым, просила соседей позаботиться о мальчике, если её не станет. Когда малышу не было ещё и двух лет от роду, она умерла от неизлечимой болезни.

Детство без матери

Родственники отца взяли ребёнка к себе, в деревню Низы, что находится на Украине, где он жил, пока не пришло время идти в школу. Перед школой отец будущего певца забрал сынишку в Москву, и в 1-й класс мальчик пошёл в столице. У самого Валерьяна Андреевича к тому сроку появилась жена Марина Михайловна, а у Льва, соответственно, мачеха, заменившая ему родную мать. В браке родилась сводная сестра Валентина. Случилось это в 1949 году, когда самому мальчишке исполнилось 6 лет.

Лев Лещенко
Так выглядел Лев Лещенко в школьном возрасте

В школьные годы парнишка, как и многие его сверстники в послевоенной стране, развивался всесторонне, готовясь стать защитником Родины. С детского возраста он вел довольно активную жизнь:

  • занимался хоровым пением,
  • посещал бассейн, где занимался плавания;
  • ходил в кружок словесного мастерства;
  • играл в духовом оркестре.

То, что у Льва красивый голос, первым заметил его дедушка. По его совету внук стал серьезно заниматься вокалом. Хормейстер убедил мальчика в том, чтобы он оставил все кружки и как можно больше времени уделял занятиям пением.

Первые выступления будущей знаменитости прошли на сцене школьного актового зала. Репертуар юного певца состоял в основном из наиболее популярных песенных шедевров Леонида Осиповича Утесова.

Трудовая жизнь у Лещенко началась сразу же после школьной скамьи, и по сей день он ведёт активную творческую деятельность, став одним из немногих певцов, которых знают и любят россияне разных поколений.

Если профессиональная линия судьбы Народного артиста с первых же дней выстраивалась вполне удачно, то в личной жизни Лев Лещенко обрёл покой и счастье далеко не сразу. Артист никогда не задумывался над тем, сколько раз ему выпадет жениться. В одном из многочисленных интервью певец рассказал о том, что всегда был уверен в том, что семья, какой бы она ни была, – это на всю жизнь. С детства перед его глазами был положительный пример взаимоотношений отца и мачехи, и к семейным ценностям он привык относиться как к святыне.

Первая жена певца

Со своей первой женой, Альбиной (Аллой) Александровной Абдаловой артист познакомился, ещё будучи студентом. Молодые люди училась в одном вузе, но она двумя курсами старше. В планах целеустремлённой студентки была карьера исполнительницы, работающей в классическом жанре. Однако после скромной студенческой свадьбы она приняла решение стать эстрадной певицей. Такой шаг одной из лучших студенток на курсе дался нелегко, но из-за любимого мужчины она всё же пошла на это.

Альбина (Алла) Александровна Абдалова
Альбина (Алла) Александровна Абдалова, первая жена Льва Валериановича Лещенко

На концертах любящие друг друга супруги пели дуэтом. Особенно запомнилась зрителям исполненная ими песня «Старый клён».

Они редко расставались. В гастрольные туры по стране отправлялись, как правило, вместе. Первые годы жизни оба были счастливы и вполне довольны семейными отношениями. Им казалось, что так будет всегда. Однако судьба распорядилась по-своему.

Со временем Лещенко стал одним из самых популярных эстрадных певцов, тогда как жена, многообещающая исполнительница, обладательница редкого меццо-сопрано, которой педагоги пророчили большое будущее, скромно существовала в тени его славы. Постепенно и незаметно интерес к ней у него начал угасать. К тому же, детьми супруги так и не обзавелись.

Это интересно! На вопрос о том, почему произошло так, что первая семья Льва Лещенко распалась, певец уклончиво отвечает словами поэта В.В. Маяковского: «Семейная лодка разбилась о быт». На самом же деле причина разрушения супружеских уз была вполне конкретной – бывший муж Абдаловой увлёкся другой женщиной. И именно это стало реальным поводом для развода.

Всё произошло как в опереточном водевиле. С подачи «доброжелателей» Абдалова узнала о любовных приключениях своего мужа с некой молодой особой. Этого было вполне достаточно для того, чтобы импульсивная актриса мгновенно предприняла решительное и бесповоротное действие – расстаться без выяснения отношений. По возвращении домой артист обнаружил на пороге остывшего семейного гнезда чемодан с личными вещами. Картина была настолько красноречива, что он без слов всё понял. Прощения просить не стал, так как знал, что Алла его не примет. Он переехал к родителям, оставив ей машину и квартиру.

Вторая жена артиста

Женщину, которую певец называет любимой, он встретил в 34 года. Судьба свела обоих в городе Сочи. Познакомились будущие супруги, когда Лев Валерьянович пребывал в этом городе на гастролях, а она – на отдыхе.

Лев Лещенко с женой
Счастливая семья супругов Лещенко

Их неожиданная встреча произошла в лифте гостиницы «Жемчужина». Поскольку Ирина Багудина, гречанка по бабушке, длительный период жила в городе Будапеште, где в то время работали её родители, а она училась, чтобы, как и они, стать дипломатом, то об одном из самых звёздных певцов Советского Союза, естественно, ничего знать не могла.

Познакомившись с ним, 22-летняя девушка сочла, что этот респектабельный мужчина – местный мафиози, так как во вех ресторанах его узнавали и принимали как доброго знакомого. По этой причине особого интереса к его личности она не проявила.

Не подозревая о том, что вскоре станет женой Льва Лещенко, к тому времени ставшего признанной знаменитостью в СССР, она улетела в столицу, не успев попрощаться с ним и не оставив своих координат.

Он же, восхищенный её утончённой внешностью, изысканными манерами и великолепной эрудицией, сначала всё же опасался, что это какая-то вербовочная операция, но когда её не стало рядом, он ощутил, что без неё его жизнь лишена смысла, и сразу же отправился на поиски своей заграничной возлюбленной.

Далее были три незабываемых дня в Москве и продолжительные разговоры по телефону. Наговорил Лещенко на очень большую сумму. За деньги, которые ушли на оплату международных звонков, в те времена можно было купить «Волгу».

Свадьбу сыграли через год после встречи. Сначала жильё снимали, затем удалось приобрести кооперативную квартиру, где Ирина наладила уют, научилась вкусно готовить и разумно вести домашнее хозяйство. Несмотря на то что возрастная разница между певцом и его избранницей составляет около 12-ти лет, это не помешало им 35 лет прожить в счастливом браке.

Ирина Павловна очень редко появляется на звездных тусовках. Женщине чужда публичность. Интервью с ней – большая редкость. Смысл жизни она видит в том, чтобы быть опорой мужу.

Почему у Лещенко нет детей

Певец всегда мечтал о полноценной семье, где будет много детей. Но им не суждено было родиться ни в его первом браке, ни во втором. Однако причины этому разные: первая жена детей не хотела, вторая родить не смогла.

По словам Аллы Абдаловой, детей в семье не было по вине мужа. От него она четыре раза беременела, но каждую беременность прерывала абортом. Причиной тому стали преследующие её сомнения в устойчивости семейных отношений с Львом Валериановичем. Она ощущала, что от начала замужества до развода отношения постепенно сходили на нет. Неуверенность в том, что ее семья крепка, не позволила ей решиться на то, чтобы позволить хотя бы одному из четырёх малышей родиться. Впоследствии, ревностно наблюдая за успехами бывшего супруга, она не раз пожалела о своей нерешительности. Замуж Альбина больше не вышла. Детей у этой уже пожилой женщины нет. В одиночестве существуя на нищенскую пенсию, она живёт лишь воспоминаниями о том, как была супругой Народного артиста. Алла Александровна считает, что с Ириной Багудиной её мужчина счастлив быть не может. Отсутствие детей во втором браке, по её мнению, – это месть судьбы за её нерожденных малышей.

Женившись повторно, Лев Валерианович представлял, что скоро его дом наполнится детским смехом. Но через год после свадьбы супруги, к их великому сожалению, узнали о том, что собственные дети у них никогда не появятся.

Поскольку Ирина долгое время не могла забеременеть, ей пришлось обратиться к врачу. После многочисленных обследований доктора диагностировали бесплодие. Эту страшную новость супругам Лещенко пережить было очень нелегко. Ирина плакала. Лев успокаивал её. Некоторое время они задумывались о приёмных детях, но на усыновление так и не решились. Осуществить этот шаг им не позволило слишком высокое чувство ответственности. К счастью, наличие неутешительного диагноза, поставленного врачами, не повлияло на взаимоотношения между ними.

Это интересно! Ради своей семьи и родного дома дочь дипломатов распростилась с мыслью о том, чтобы строить дипломатическую карьеру, но жизнь свою она не считает лишенной смысла, так как всю себя посвящает любимому человеку.

Оба считают свой брак счастливым и очень бережно относятся друг к другу. Залог крепкой семьи, по мнению обоих, – это сердечность, верность и уважительное отношение ко своей второй половине.

Подписчики в «Инстаграме», где артист иногда размещает фотографии, не перестают восхищаться этой красивой парой, сохраняющей, несмотря на почтенный возраст, неугасающую молодость, нежный трепет сакральных отношений и нерушимую крепость семейных уз.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Комментарии

Жалко, что у него нет детей

Добавить комментарий