Жена Повиласа Ванагаса

Маргарита Дробязко
Дата рождения (день и год): 
21.12.1971
Возраст:
49
Место рождения: 
Москва
Рост: 
170 см
Знак зодиака: 
Стрелец
Семья: 

Муж - Повилас Ванагас.

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/drobiazko_margarita/

Повилас Ванагас – популярный литовский фигурист, который выступает вместе с М. Дробязко. Их дуэт показал множество артистичных трюков на соревнованиях, неоднократно занимал первые места на чемпионате Литвы, Европы и мира по фигурному катанию. Сейчас мужчина ушел из большого спорта, но продолжает принимать участие в шоу на льду. В этой статье подробнее поговорим о Жене Повиласа Ванагаса.

Ранние годы

Маргарита родилась в семье москвичей. Она была долгожданным ребенком. У родителей Риты на момент ее рождения был сын, и их мечтой было родить девочку. Когда та появилась на свет, родители были очень счастливы. Девочку растили, словно принцессу, отдавая ей все самое лучшее.

С раннего детства Рита испытала на себе тяготы постоянных переездов из одного места в другое. За свое детство она успела пожить в Магадане и Анадыре. Ей тяжело давалась смена обстановки. Семья остановилась в северной части страны, где и начались первые шаги Маргариты в мир большого спорта.

Маргарита Дробязко
Маргарита Дробязко в юности

Но спустя время семья снова вернулась в столицу. Будучи дошкольницей, она занималась в секции фигурного катания. К этому увлечению ее приобщила мать. Сначала девочка не придавала ему большого значения, но со временем она захотела для себя только спортивное будущее. Сначала Рита занималась одиночным катанием, а потом стала выступать в паре. В юношестве она сменила нескольких наставников и партнеров.

Происходило это до тех пор, пока тренер Г. Аккерман не поставил девушку в пару с прибалтийским фигуристом П. Ванагасом. Эта коллаборация стала очень сильной и проявляла себя только с лучших сторон.

Интересный факт:
На момент начала тренировок с Ванагасом Маргарите было 16 лет, а ее партнеру – 18.

Спортивная карьера

С Повиласом Маргарита быстро нашла общий язык, и они сразу же скатались. Однако затем последовал распад СССР, из-за чего партнеры оказались в разных государствах. Недолго думая, Маргарита решила принять литовское гражданство и продолжить выступления с Повиласом уже за сборную Литвы.

Более 10 раз они становились чемпионами страны, получали призовые места на Гран-при, однако олимпийское золото им заполучить не удавалось. В паре они поучаствовали в трех Олимпиадах, несколько раз заявляли об уходе из спорта, но всякий раз в него возвращались. Их самой большой целью стало получить олимпийскую награду.

Маргарита Дробязко
Маргарита Дробязко и ее супруг на льду

К сожалению, этого им сделать не удалось. Паре пришлось столкнуться с очень серьезной конкуренцией: Т. Навкой, Р. Костомаровым, А. Денковой и М. Стависки, Е. Грушиной и Р. Гончаровым. Все они носят титул чемпионов. Как бы там ни было, проигрывать таким сильным соперникам не стало для пары чем-то зазорным.

В 2000 году партнеры покинули большой спорт, не разглашая точную причину. Ребята пропустили три сезона, затем решили поучаствовать в Олимпиаде, где им досталось 7 место. Они прошли квалификацию на состязания в Турине и были удостоены золотой медали «Мемориала Карла Шефера». Далее спортсмены участвовали в европейском чемпионате, который проходил в Леоне, где они заняли третье место. А в 2006-м оба закончили карьеру в спорте.

Личная жизнь

Маргарита и Повилась проводили практически все время вместе. Ведь их объединяли тренировки. В мире фигурного катания часто случается так, что партнеры на льду становятся партнерами по жизни. Однако Дробязко не воспринимала Повиласа, как мужчину.

Для нее он был хорошим другом, с которым можно поделиться личными переживаниями, обсуждать повседневные хлопоты и просто болтать ни о чем. Своему партнеру она всецело доверяла не только на льду, но и в жизни, не думая о нем, как о возлюбленном.

Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас
Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Повилас не разделял такую точку зрения. Он практически сразу влюбился в эту стройную, утонченную и яркую девушку. Но не спешил заявлять о своих чувствах. Ему приходилось наблюдать, как Маргарита флиртует с другими мужчинами, но не подавал виду, что его это ранит. В один день он собрал волю в кулак и признался в своих чувствах.

Дробязко была поражена этим откровением. И, несмотря на неожиданное заявление, она не стала противиться этому мужчине, и дала согласие на совместное будущее не только на льду. Свадьба пары состоялась в 2000 году.

Сначала молодожены жили у родителей. Рита стала очень хорошей хозяйкой, и не теряла возможность всякий раз принести в дом брошенного котенка. Пара открыто призналась, что мечтает о детях, но их пока нет. В таком позднем возрасте для рождения первого ребенка Маргарита не утрачивает веру в то, что в их семье еще будет слышен детский смех.

Дробязко по натуре очень вспыльчивый и темпераментный человек. А вот ее муж, наоборот, более спокойный и уравновешенный. Этими качествами они дополняют друг друга. Маргарита любит поскандалить, а Повиласа ничто не может вывести из себя. Благодаря этому их союз можно назвать нерушимым. Пара также участвовала в шоу «Ледниковый период», в котором они предстали с разными партнерами.

На грани развода

В 2007 году в прессе появилась информация, что брак пары трещит по швам. Возник слух, что Дробязко изменила супругу с актером А. Дьяченко.

Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас
Долгое время ходили слухи о разводе пары

Спустя время молва поутихла. Но в 2010 году стали говорить, что Ванагас променял супругу на фигуристку и его партнершу по совместительству А. Дитковските.

Говорили, что их союз на грани развода. Однако сами фигуристы эти слухи не подтверждали. В одном из интервью они отшутились от журналистов, когда те напрямую спросили об этих скандальных новостях.

Это интересно:
Как сказали сами партнеры, около них часто ходят подобные слухи, и если бы они каждый раз оказывались правдой, то им пришлось бы строить гарем для своих любовников и любовниц.

Маргарита Дробязко сегодня

На данный момент супруги живут в своем загородном доме, где есть место всем их домашним животным. Маргарита находит их на улице и одомашнивает. Им все чаще задают вопрос, когда в паре наконец появятся дети. Однозначного ответа партнеры не дают, но они уверены в том, что малыши в их доме обязательно появятся.

С 2019 года жена Повиласа Ванагаса ведет личный блог в Инстаграме, где делится фото из своей жизни. Там можно видеть снимки с путешествий, тренировок, выступлений и других мероприятий. Также она часто делится фото со своими домашними любимцами – котами и собаками.

Маргарита Дробязко и ее партнер Владимир Маркони
Маргарита Дробязко и ее партнер Владимир Маркони

В 2020 году Маргарита участвовала в проектах, которые связаны с катанием на льду. Женщина выступала в постановке Т. Навки, которая имеет название «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Также в номере участвовали А. Загитова, О. Готарек, П. Чернышев и другие популярные фигуристы. Эта постановка стала первой для спортсменки Н. Песковой. Мюзикл являл собой фаер-шоу, акробатические трюки и эстрадные песни в исполнении народных любимцев. Представление вышло на экраны 12 января 2020 года.

Осенью на экранах телевизора вышел новый сезон проекта «Ледниковый период». Дробязко выступала в паре с ведущим В. Маркони. В своем Инстаграм-аккаунте фигуристка не раз делилась совместными фото с этим мужчиной. Маргарита очень поддерживала своего подопечного и нисколько не сомневается в его потенциале.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий