Биография Ольги Богословской (жены Дмитрия Губерниева)

Ольга Богословская
Дата рождения (день и год): 
20.05.1964
Возраст:
58
Место рождения: 
Москва
Рост: 
166 см
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Дети - Егор, Михаил.

Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Известный и всеми любимый спортивный комментатор Дмитрий Губерниев (1974 г.р.) был официально женат лишь единожды. В браке родился сын Михаил, с которым он поддерживает хорошие отношения и принимает участие в его воспитании. Его женой стала бывшая легкоатлетка, член олимпийской сборной России Ольга Михайловна Богословская (урожденная Наумкина). Она была старше мужа на 10 лет, но это не помешало им на несколько лет стать дружной семьей.

Детство, спортивная карьера

Жена Дмитрия Губерниева – коренная москвичка. С детства Ольга Наумкина занималась спортом. Она пробовала свои силы в фигурном катании, гимнастикой, но отдала предпочтение легкой атлетике, когда встретилась с тренером Альбиной Люзиной. Та готовила профессиональных спортсменов для сборной страны и готовила настоящих чемпионов. Она сразу заметила талант девочки в беге на короткие дистанции. Так Ольга стала спринтером, выигрывала местные соревнования, а затем вошла в сборную страны. Ее коронной дистанцией балы стометровка. В 1992 году она стала серебряным призером Олимпийских игр в Барселоне в эстафетной гонке 4х100. Через год коллекция пополнилась золотой медалью чемпионата мира в той же дисциплине.

Ольга Богословская
На старте под номером 66

После окончания школы Ольга поступила в институт инженеров гражданской авиации, закончила его, но по специальности никогда не работала. Она занималась спортом, защищая честь России на международных соревнованиях.

Первый брак

К моменту своих главных побед Ольга уже была замужем за фехтовальщиком Максимом Богословским. Они познакомились на универсиаде в Загребе. После возвращения в Москву молодые люди поженились, а в 1990-м Ольга родила первого сына Егора. Семейная жизнь складывалась сложно. Разница в характерах давала о себе знать. Максим – спокойный и уравновешенный – говорил мало, сам себя обслуживал. По словам Ольги, он был комфортным человеком в быту, но ей хотелось чего-то взрывного. Она сама подала на развод, чем очень огорчила мужа. Он не был готов к такому развитию событий и долго отказывался подписывать документы.

Егор остался жить с мамой. После школы он поступил в Оксфордский университет, закончил его и сейчас работает в сфере информационных технологий.

Ольга Богословская
Ольга же решила переквалифицироваться в журналисты

Знакомство с Дмитрием Губерниевым, брак, развод

После окончания спортивной карьеры Ольга Богословская решила попробовать свои силы в журналистике. На Олимпиаду 1996 года в Атланте она приехала в качестве комментатора телеканала ОРТ. Затем она перешла на ТВ-6, где вплоть до 1999 года работала ведущей спортивных новостей. В 2000 году ей поступило предложение перейти на ВГТРК. Здесь она познакомилась с Дмитрием Губерниевым и вскоре стала его официальной женой.

Богословская и Губерниев
Они занимались любимым делом и были счастливы

Поначалу они просто дружили, так как жили по соседству, и Ольга часто подвозила Дмитрия на своей машине на работу. После того, как Губерниев расстался со своей девушкой, отношения стали развиваться в сторону служебного романа. Они поженились и в 2002 году Ольга родила второго сына Михаила.

На заметку.
Михаил появился на свет с врожденной патологией – синдромом Ледда. Родители приложили все усилия, чтобы его вылечить и поставить на ноги.

Все обошлось: и сложная операция, когда мальчику исполнилось всего 7 дней, и болезни, вызванные внутриклеточной бактерией. Ребенок полностью поправился как раз к моменту развода его родителей. Егор на тот момент уже был подростком, а Ольге пришлось констатировать, что Дмитрий всегда был хорошим отцом, но никудышным мужем. Для него на первом месте была работа, а семья и жена на втором.

У Дмитрия Губерниева сейчас другая женщина, с которой он счастлив. Елена Путинцева занимается дизайном интерьеров и никак не связана ни с телевидением, ни спортом. Михаил каждый день принимает звонки от папы, где бы тот не находился. Еще в подростковом возрасте он заинтересовался телевидением, а в июне 2021 года впервые появился на канале «Матч ТВ» в качестве ведущего.

Губерниев с сыном
Папа и сын Губерниевы

Парень прекрасно понимает, что фамилия знаменитого отца принесет ему немало трудностей в жизни. Причем понял он это еще в детстве. С пяти лет Дмитрий начал тренировать своего сына по футболу. Мальчик регулярно посещал сборы и спортивные лагеря. Ребята не однократно подкалывали его насчет громкой фамилии, а случалось, что и угрожали какой-нибудь расправой.

Ольга была против того, чтобы их сын становился футболистом. Она легла грудью на амбразуру и вывела ребенка из спорта. Михаил увлекся музыкой. Папа в свое время создал хэви-металл-группу «Guber band», в которой его сын сейчас играет на электрогитаре.

Губерниев с Богословской на работе
Губерниев и Ольга до сих пор работают на одном канале

В 2020 году Губерниев-младший окончил школу и поступил в Высшую школу экономики на факультет международных отношений. Для Ольги и Дмитрия выбор отпрыска стал неожиданностью. Они надеялись, что он пойдет по их стопам и получит профессию журналиста. Парень не загадывает на будущее, но делится мыслями когда-нибудь работать на камеру, как это делает его отец и мать.

На заметку.
Михаил Губерниев успешно прошел кастинг в шоу «Голос». Сделал он это самостоятельно, не пользуясь связями родителей. На слепых прослушиваниях он исполнил хит Элиса Купера «Poison».

Ольга Богословская сегодня

После развода с Дмитрием Губерниевым Ольга какое-то время была одна с детьми, пока не познакомилась с Александром Цоковым. Его сын Дмитрий учился с Егором в одном классе. Он и устроил встречу своего отца с мамой одноклассника. Это случилось в 2005 году. Ольга сняла дачу на период летних каникул. Егор долго зазывал Дмитрия Цокова в гости, но тот никак не соглашался. Наконец, парень приехал, а вслед за ним через несколько дней появился отец. Он хотел узнать, как устроился сын на даче у друга и не надо ли ему чего-нибудь привезти.

Ольга Богословская и Александр Цоков
Ольга Богословская и Александр Цоков

Александр Цоков был совсем из другого мира. Он никак не связан со спортом, занимается наукой и преподаванием, имеет степень кандидата технических наук. Он стал не только любящим мужем, но и хорошим отчимом для Михаила. Ольга продолжает работать на телевидении. С 2014 года она комментирует соревнования по легкой атлетике на канале «МАТЧ-ТВ».

Интересные факты

  • Спортивная карьера бегуньи завершилась в 1994 году после дисквалификации за прием стероидов. Богословская свою вину отрицает. Более того, она открыто заявила, что WADA хотят надавить на МОК.
  • Перед тем как выйти замуж второй раз, Богословская советовалась с Губерниевым по поводу своего избранник, и тот ее выбор одобрил.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий