Биография Марьяны Наумовой

Марьяна Наумова
Дата рождения (день и год): 
22.04.1999
Возраст:
23
Место рождения: 
Старая Русса
Рост: 
173 см
Вес: 
61 Кг
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Вконтакте: 
https://vk.com/naumova_maryana
Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наумова,_Марьяна_Александровна

Наумова Марьяна Александровна (р. 1999) — спортсменка, которая с 10 лет активно занимается пауэрлифтингом. За годы карьеры девушка успела заработать множество наград и медалей. Рекордсменка имеет большую базу поклонников. Она успешно совмещает спортивную карьеру и общественную деятельность.

Детство и образование

Биография Марьяны Наумовой началась в Новгородской области. В раннем возрасте мать отвели ее в спортивную школу на занятия аэробикой. Девочка сразу же влюбилась в спорт и стала активно посещать тренировки. Занятия быстро стали давать положительные результаты. Она принимала участия в спортивных соревнованиях различного уровня. Родители всегда поддерживали дочь и старались сделать все, чтобы она смогла развиваться. Они вместе с ней ездили на соревнования и тренировки в другие города.

На заметку!
Первую крупную победу девочке принесли соревнования, проходившие в Московской области. Она стала победительницей турнира и заявила о себе на всю страну.

Через несколько лет юная спортсменка приехала на соревнования в Австрию. Она смогла показать себя хорошо и заняла четвертое место в спортивном конкурсе.

Из-за тренировок Наумова часто пропускала занятия в школе. Она не только конфликтовала с учителями, но и получила низкие оценки по предметам. С помощью репетиторов она смогла подготовиться к единому государственному экзамену. После окончания школы она поступила в гуманитарный институт. Девушка стала обучаться на специальности «международные отношения».

Спортивная карьера

В 2010 году началась спортивная биография Наумовой. В том году она приняла участие на «Кубке Черного моря» и смогла выжать 50 кг. В 2011 году она смогла превзойти свой результат на 10 кг. После этого уже во всем мире узнали о том, кто такая Марьяна Наумова.

Марьяна Наумова
В 2011 году Наумова попала в Книгу рекордов Украины.

Копилка достижений девушки регулярно пополнялась новыми наградами. В 14 лет она смогла выполнить норматив «Элита» и стала первым подростком в истории, который был допущен к соревнованиям между взрослыми спортсменами.

Марьяну постоянно приглашают на телевидение. Она активно участвует в фотосессиях и дает интервью журналистам из разных городов страны и мира. В подростковом возрасте Наумова начала заниматься рекламной деятельностью. Она стала рекламировать спортивное питание, что принесло ей доход.

Марьяна Наумова и Шварценеггер
Марьяна принимала участие в спортивных турнирах под названием «Арнольд Классик». В 2013 и 2015 году она стала чемпионкой и абсолютной рекордсменкой.

В 2016 году сильная девушка оказалась в центре скандала. В ходе медицинских обследований в крови спортсменки было обнаружено запрещенное вещество — допинг, в результате чего девушку лишили возможности выступать на протяжении двух лет. Сама девушка заявила о том, что решение, вынесенное комиссией, несправедливой. Она посчитала, что причина ее дисквалификации заключалась исключительно в политических взглядах.

В 2018 году Наумова вернулась к тренировкам. Через год она приняла участие в соревнованиях за Кубок Москвы и заняла первое место в своей весовой категории.

Общественная деятельность

Марьяна Наумова не только спортсменка, но и активный общественный деятель. В 2013 году вместе с коллегами она приняла участие в благотворительной акции, носящей название «100 рублей спасут жизнь». Акция проводилась фондом «Живи, малыш» и была направлена на помощь детям.

На заметку!
В начале 2010-х годов спортсменка вошла в состав Ленинского коммунистического союза молодежи. Она также стала членом коммунистической партии РФ. Девушка активно участвует в мероприятиях партии и нередко публикует фотографии с лидером фракции Геннадием Зюгановым.

В 2014 году Марьяна Александровна написала письмо главе Северной Кореи. Она хотела посетить азиатскую страну и получила согласие на запрос. В Корее спортсменка провела мастер-класс для местных спортсменов и посетила центры подготовки молодых спортсменов.

Марьяна Наумова в Корее
После посещения Северной Кореи пресса стала сравнивать новгородскую спортсменку с Самантой Смит.

В том же 2014 году Наумова решила поддержать детей из ЛНР и ДНР. Вместе с отцом она отправилась на территорию самопровозглашенных республик и подарила молодежи спортивный инвентарь. В дальнейшем она еще несколько раз посетила территорию Донбасса.

В 2015 году спортсменка приехала в Дамаск по приглашению первой леди Сирии. Она посетила горячую точку и провела ряд встреч с жителями и чиновниками.

Марьяна Наумова в Сирии
После поездок в Сирию Наумову лишили звания мастера спорта Украины. Ей отказал в сотрудничестве и бренд, спортивное питание которого она рекламировала.

Личная жизнь

О своей личной жизни спортсменка говорит крайне редко. Она не состоит в браке, и у нее нет детей. В будущем она планируется обзавестись мужем и стать матерью, но в настоящее время ее интересует только карьера.

В свободное время Марьяна старается посещать родной город. Она часто общается с семьей, в том числе и с младшей сестрой. Александра, как и ее сестра, занимается пауэрлифтингом и уже делает успехи. Марьяна помогает сестре тренироваться и дает ей полезные советы.

Марьяна Наумова сейчас

В 2022 году Наумова продолжает развиваться в спорте и активно занимается общественной деятельностью. В этом же году она научилась кататься на сноуборде.

Марьяна Наумова
В 2022 году спортсменка получила военную аккредитацию и стала регулярно посещать территорию Донбасса.

Интересные факты

  • Воля к победе, терпение и трудолюбие достались девочке от отца. Папа Марьяны занимался пауэрлифтингом и тоже участвовал в конкурсах.
  • Дети из ЛНР и ДНР, узнав о том, что Марьяна планирует поездку в США, попросили ее передать легендарному спортсмену Арнольду Шварценеггеру рисунки, сделанных их руками. Спортсменка ответила согласием на просьбы ребят и привезла в Штаты их рисунки, которые передала спортсмену и актеру во время встречи.
  • В 2017 году Марьяна снялась в фильме «Иные». В документальной картине ученые пытались проанализировать силу юной спортсменки.

Часто задаваемые вопросы Наумовой Марьяне Александровне

О планах на учебу:

После окончания Российского гуманитарного вуза Марьяна хочет поступить в магистратуру в Донецке. Она вскоре получит диплом и будет заниматься подачей документов. Она считает, что в Донецке самое сильное образование. В будущем Наумова хочет заниматься депутатской деятельностью.

О пауэрлифтинге:

Марьяну часто спрашивали о том, почему она выбрала именно пауэрлифтинг. Она призналась, что ей понравился данный вид спорта сразу же после первых тренировок. Девушка понимает, что она может добиться хороших результатов в данном направлении, поэтому не планирует уходить их спорта.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий