Биография Ирины Лобачевой

Ирина Лобачева
Дата рождения (день и год): 
18.02.1973
Возраст:
48
Место рождения: 
Москва, СССР
Рост: 
165 см
Вес: 
50 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Семья: 

Дети - Мартин.

Ирина Лобачева – популярная российская фигуристка, спортсменка, призер Олимпийских игр в Солт-Лек-Сити. Наиболее грандиозным периодом в ее карьере считается тандем с Ильей Авербухом. С ним же она была в отношениях, которые продлились 16 лет. Но, несмотря на общественное признание и Богом дарованный талант, судьба у фигуристки складывалась не наилучшим образом. Подробнее о биографии Ирины Лобачевой расскажем в этой статье.

Ранние годы

Ирина родилась в Подмосковье, в Ивантеевке в обычной семье. Родители девочки не были связаны с миром спорта: отец обслуживал электросети, а мать работала гинекологом.

Однако это не мешало всем домочадцам увлекаться фигурным катанием. С ранних лет маленькая Ира начала ходить на каток, где ее первой наставницей стала Н. Дубинская. Уже в 12 лет юная Лобачева стала участницей международного конкурса. К счастью, тренер вовремя заметила в Ирине прирожденный талант катания на коньках, и настояла на том, чтобы девочка не зарывала его в землю. Родители девочки были согласны на то, чтобы их чадо занималось фигурным катанием профессионально. С этой целью девочке нужно было переехать в общежитие клуба «Динамо».

Ирина Лобачева
Ирина Лобачева в молодости

С тех пор и до подростковых лет Ира выступала сольно. Чуть позже она получила профессиональную травму колена, из-за чего многие ее финты и трюки удавались не так эффектно. Поэтому она решила заняться парным катанием, которое в народе принято называть танцами на льду.

Профессиональное увлечение спортом

Парным фигурным катанием девушка начала заниматься с Олегом Онищенко. Ребята выступали вместе полтора года. Следующим партнером Лобачевой стал Алексей Поспелов, но и с ним сотрудничество не задалось. Как говорится: «Бог любит Троицу», и на третий раз Ирине повезло с партнером. Им стал Илья Авербух. Вместе партнеры вошли в топ-3 лучших фигуристов России, получили звание чемпионов и частенько становились победителями мировых первенств.

Ирина и Илья Авербух
Ирина и Илья Авербух

Через 2 года пара приняла решение перебраться в США. Ребята укоренились в Денвере и начали развивать карьеру на более серьезных условиях. Их старания не остались незамеченными. В 1998-м году пара одержала 5 место в Олимпиаде. А в 2002-м партнеры завоевали призовое второе место в Соль-Лейк-Сити. Через год партнеры завязали с любительским спортом и занялись фигурным катанием профессионально.

С началом их звездного пути пара все чаще стала мелькать в рамках популярных телепрограмм. Им не единожды предлагали поучаствовать в престижных американских конкурсах, однако Ирина и Илья решили вернуться в Россию. Вместе они разработали программу «Ледовая симфония», а Ирина стала тренером в рамках проекта и за его пределами.

Лобачева сотрудничала с К. Шмыриной, Е. Майсоровым, также она отрыла свою детскую школу фигурного катания в Новогорске. Спустя время девушка стала тренером на стадионе «Локомотив».

После ухода из мира профессионального спорта Ирина принимала участие в ледовых телешоу. В передаче Ирина выступала в парах с В. Шевельковым, В. Сюткиным, Д. Матросовым, Д. Марьяновым. Сегодня спортсменка частенько посещает разные телепрограммы центральных российских каналов. Так, в 2019 году она была приглашенным гостем в программе «Пусть говорят», а спустя время стала участницей программы «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. В рамках программы она раскрыла многие тайны из личной жизни.

Это интересно:
В программе «Секрет на миллион» женщина призналась, что в своем возрасте она все еще хочет испытать радость материнства и копит средства на услуги суррогатной матери.

Сегодня женщина продолжает работать тренером, занимаясь с детьми.

Личная жизнь

Личная жизнь известной спортсменки полна интриг, радости и разочарований. С мужем Ильей Авербухом она была знакома с раннего детства – с 7 лет.

Ирина Лобачева с мужем и сыном
Ирина с бывшим мужем Ильей и сыном Мартином

Они совместно тренировались у одного инструктора. Только со временем мужчина признался супруге, что полюбил он ее еще в детстве. Сама Ирина не припоминала, чтобы в детстве Илья проявлял к ней романтический интерес.

Только когда Илья и Ирина стали выступать в паре, между ними загорелась искра. Они почти сразу арендовали квартиру и стали вместе жить. Спустя год пара официально заключила брак. Хотя и оформление брака было формальностью для получения визы, факт остается фактом.

Со стороны пара Лобачевой и Авербуха казалась идеальной. Ими восхищались, прочили долгую и счастливую жизнь. Тем более что в паре в 2004 году родился сын Мартин, который, казалось бы, должен был сплотить партнеров.

Поэтому, когда через 16 лет их союз дал трещину, общественность была ошарашена.

Это интересно:
Только после расставания Ильи и Ирины оказалось, что идеальные отношения были отнюдь не такими: мужчина несколько раз уходил от фигуристки и возвращался. Ирина все прощала.

В 2007 году спортсменка забеременела вторым малышом. Правда, появиться на свет ему не суждено было. У Ирины случился выкидыш, а муж даже не удосужился приехать к возлюбленной в больницу и поддержать ее. Тогда же и была поставлена жирная точка в отношениях с Авербухом.

Ирина Лобачева
Ирина и ее бывший возлюбленный Дмитрий Марьянов

После развода Ирина решилась на другие серьезные отношения. Теперь у нее закрутился роман с актером Дмитрием Марьяновым. С ним они вместе танцевали в телешоу. Вместе они прожили 4 года. Оба безумно хотели родить совместных детей, но это у них не удалось.

В один «прекрасный» день женщина узнала, что Дмитрий закрутил роман на стороне с Ксенией Бик. Кроме того, в паре родилась девочка Анфиса. Такого поворота судьбы Лобачева никак не ожидала, поэтому и не смогла простить столь гнусное предательство. Несмотря на это, поклонники Дмитрия и Ирины считали их очень гармоничной парой.

Затем последовали не менее трагичные отношения фигуристки с мужчинами. Она познакомилась с молодым предпринимателем, который был младше нее на 7 лет. С ним она встречалась 1,5 года, но мужчина скоропостижно скончался от сердечной недостаточности, когда спускался по ступенькам.

Далее последовал роман с Александром Шумаковым, который закрутился в 2015 году. До сих пор неизвестно, чем он занимался и как зарабатывал на хлеб. Однако приближенные артистки заявляли, что он альфонс.

В декабре 2015-го Шумаков попытался совершить самоубийство. Он намеренно выпал из окна спальни, в которой прямо в тот момент спала Ирина. Она почувствовала холод в комнате от открытого окна – это и вынудило ее проснуться. Не приходя в сознание, Александр умер в реанимации. Фигуристка долго не могла отойти от шока – с ее личным горем ей помогли справиться друзья и бывший супруг Илья Авербух.

В 2018-м появилась информация, что Лобачева вышла замуж. На сей раз ее избранником стал ее коллега Иван Третьяков. К слову, он младше звездной супруги на 16 лет. Мужчина работал инструктором в школе Ирины.

Ирина Лобачева
Ирина и ее бывший муж Иван Третьяков

В 2019-м в программе «Секрет на миллион» Лобачева рассказала, что последний брак был проблемным. Как оказалось, причиной для развода послужили многочисленные побои со стороны Третьякова.

Ирина заявила, что мужчина не стремится к более престижной должности и зарплате. К тому же, он еще и жуткий игроман, который проводит все свободное время за компьютером. В ответ на это Иван заявил, что Ирина любит злоупотреблять алкоголем, что она находится на приличной стадии алкоголизма, и что тому приходилось всячески бороться с ее привычкой.

И правда, до заявления Ивана ходило много слухов о пристрастии Лобачевой к спиртному. Как бы там ни было, сейчас фигуристка отлично выглядит и радует фанатов своими свежими фото в соцсетях.

Первый и единственный сын Ирины, Мартин Авербух, родился в 2004 году. Несмотря на то что его родители развелись, он хорошо общается и с матерью, и с отцом. Сам Илья, отец Мартина, снова женился. В этот раз его супругой стала Лиза Арзамасова, звезда телесериала «Папины дочки». В 2021 году у пары родился первенец.

Сама Ирина была замужем уже в третий раз. Можно полагать, что Мартин и бывший избранник Лобачевой не нашли общий язык, ведь после его появления Авербух-младший перебрался к отцу. Несмотря на то что с Третьяковым Ирина уже развелась, Мартин пока не спешит возвращаться к матери.

Мартин увлекается скейтбордингом. Несмотря на то что его родители фигуристы, Мартин никогда не страдал от давления с их стороны продолжить семейную «традицию».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий