Биография Евгения Алдонина

Евгений Алдонин
Место рождения: 
Алупка
Рост: 
179 см
Вес: 
72 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Муж/жена: Ольга Алдонина
Дети: Вера Алдонина, Артем Алдонин

Биография Евгения Алдонина раскрывает множество ярких страниц жизни звезды российского футбола. Основная часть игрового стажа выдающегося полузащитника прошла в составе московского «ЦСКА», хотя и в других клубах Алдонину неизменно сопутствовал успех. Весьма продолжительный отрезок времени полузащитник был основным игроком в составе национальной российской сборной.

Детские годы

Евгений Алдонин появился на свет в январе 1980 года, 22-го числа. Произошло это в Алупке, небольшом городе в Крыму (тогда относящемся к Украине). На футбольном поле местной спортшколы Евгений впервые увлекся игрой.

Но занятия пришлось прервать: семья срочно переехала в Ялту, а через непродолжительное время — в Россию, город Волгоград. Там мальчик приступил к серьезным футбольным тренировкам.

Юность

В возрасте 16 лет Алдонин начинает учебу в спортинтернате клуба «Ротор», ставшем спустя несколько лет родным. Выступать за клуб будущий выдающийся полузащитник начал с 1997 года. До 2000-го Алдонин играл преимущественно за молодежную команду «Ротор-2», в состав главной сборной новичка не вызывали.

За три года Евгений накопил опыт игр, окреп физически и эмоционально, приобрел репутацию старательного игрока. В молодежной команде неизменно являлся одним из ярчайших игроков. Закономерно наступил момент, в который тренеры клуба «Ротора» дали возможность выйти на более высокий уровень талантливому новичку.

Карьера

К главной дружине «Ротора» Евгений присоединился в 2000-м. Начинающему игроку не удалось произвести впечатление в первый сезон. Но довольно быстро Авдонин выдвинулся на позиции основного игрока. Он постоянно включался тренером в основной состав, блистательно выступал как «опорник» и в центре обороны. Кроме того, дар Евгения забивать важные голы сделал его любимцем в среде фанатов клуба «Ротор».

Евгений Алдонин
За трехлетнее пребывание в основной команде волгоградского клуба Алдонин отыграл 99 матчей, отличился в них 7 раз (прекрасный результат для опорного полузащитника)

Блестящая игра молодого футболиста обратила на него внимание тренерского штаба национальной российской сборной. В 2002-м Евгений был вызван на сборы, а через недолгое время смог выйти на поле в матче сборной. Дебютом для Алдонина в качестве игрока российской сборной стал матч против команды Ирландии. В этой встрече 22-летний футболист был вызван на замену Алексея Смертина, получившего значительную травму.

Любопытно, что первому выступлению новичка в национальной сборной могла воспрепятствовать Украина, чьим гражданином он был. Но малоизвестный в то время игрок не вызвал интереса Украинской федерации футбола — и перевод в российскую команду состоялся быстро и легко. После Алдонин получил российское гражданство во избежание недоразумений.

Евгений Алдонин в ЦСКА

После трех блистательно отыгранных сезонов в волгоградском «Роторе» многообещающего футболиста позвали в московский клуб «ЦСКА». Переход состоялся в 2004-м. У «армейцев» Евгений почти немедленно стал постоянным игроком основного состава.

Интересно, что инициатором перехода Алдонина в ЦСКА был тренер команды Валерий Газаев. В российской сборной молодой футболист также играл под руководством Газаева. В ЦСКА талантливый футболист принял участие в 212 матчах и за несколько лет завоевал статус признанного лидера клуба.

Вот список достижений Алдонина в составе ЦСКА:

  • дважды стал обладателем Кубка чемпионата России;
  • трижды завоевал «серебро» в первенстве страны,
  • пять раз стал победителем первенства Кубка РФ.

А еще блестящий игрок всегда способствовал победам своей команды, результатом которых были 4 футбольных Суперкубка России, Кубок УЕФА (вторая по значимости клубная награда Европы). В отрезок своей карьеры, посвященной ЦСКА, футболист получил звание Заслуженного мастера спорта. Кроме того, Евгению был вручен Орден Дружбы.

Личная жизнь

Как и игровая карьера, личная жизнь Евгения Алдонина содержит много волнующих поворотов. Первые серьезные отношения у Алдонина завязались с Юлией Началовой, певицей и телеведущей. Роман развивался по законам жанра, и через несколько месяцев Алдонин попросил руки певицы. Предложение было сделано, не выходя из дома, но не утратило романтического флера и торжественности.

Первый брак

Для Юлии знаменитый футболист в тот промежуток времени стал дверью в новую, счастливую жизнь после неудачного союза. Состоялось пышное бракосочетание, гостями были почти все российские знаменитости шоу-бизнеса и футбола.

Алдонин и Началова
Юлия Началова - первая супруга футболиста Евгения Алдонина

Страницы глянцевых изданий пестрели снимками молодоженов, прибывших на церемонию в белом огромном лимузине. Свидетелем на бракосочетании выступил Дмитрий Сычёв, игрок «Локомотива».

Рождение дочери

У звездной пары родилась дочь летом 2006 года. Вера была долгожданным ребенком, подарком судьбы. Ведь недавно врачи выдали Юлии неутешительный прогноз: она не сможет забеременеть и выносить ребенка.

Дело в том, что Началова болела нервной анорексией, ее вес составлял 42 (!) килограмма. Причиной заболевания Юлия считала прежние отношения с бывшим официальным супругом, участником шоу-группы «Премьер министр».

Развод

Счастливая жизнь четы Алдонина и Началовой длилась 5 лет — уже зимой 2011 года пара заявила о разрыве. Несмотря на расставание, супруги сохранили теплые отношения. Началова делилась в последующих интервью, что за время супружеской жизни не произошло ни одного серьезного конфликта.

Союз просто распался из-за работы супругов. Евгений уезжал на игры, Юлия — на гастроли (она интенсивно строила карьеру певицы). Непосредственно перед разрывом супружеская пара появлялась на публике вместе. Делалось это в интересах дочери, в день ее рождения. По факту союза не существовало 2 года до официального расставания.

Общественность подозревала, что не последнюю роль в разрыве сыграли откровенные снимки Юлии с хоккеистом Фроловым (впоследствии у них какое-то время длилась романтическая связь). Телеведущая и певица в тот момент не признала факт романтических отношений с Фроловым. Она заявляла, что была застигнута папарацци в одном заведении со спортсменом совершенно случайно и фотограф сделал роковой снимок, искажающий реальную картину событий личной жизни.

Вопреки разводу и неприятным слухам, Авдонин и Началова смогли остаться в дружеских отношениях, сохранили нормальное общение ради счастья дочери.

Второй брак

После развода с Юлией Началовой Евгений был замечен в компании нескольких теледив. После того, как прокатилась волна догадок и слухов, было официально объявлено о новом браке игрока. Регистрация произошла в 2014 году.

Вторая семья Евгения Алдонина
Вторая жена родила Алдонину сына

Юлия никогда не чинила препятствий и спокойно разрешала дочери контактировать с новой семьей Алдонина. Вера легко приняла вторую жену отца и сводного брата Артема, нормально общалась с ними обоими.

Смерть Юлии Началовой

В момент госпитализации Началовой по поводу небольшой раны на ноге Евгений был в отъезде. Получив весть о грозном диагнозе «сепсис» у бывшей супруги, футболист был шокирован, постоянно держал руку на пульсе событий, каждодневно узнавая о состоянии Юлии от ее родственников.

Через несколько дней по взволнованному тону родных певицы Евгений почувствовал, что ситуация стала трагической. Врачи были вынуждены погрузить Юлию в искусственную кому. Вопреки всему родные Началовой и фанаты продолжали надеяться на хороший исход.

Однако события приняли роковой характер, и смерть первой супруги Алдонина наступила 16 марта 2019 года. Певице исполнилось лишь 38 лет. Это ужасное известие Евгению передала его мама, связавшаяся с родственниками Юлии. Двоюродная сестра певицы и рассказала о смерти Началовой.

Трагедия Веры

Именно Евгению Алдонину как отцу пришлось рассказать Вере о смерти матери. В это время девочка со своим классом совершала поездку в Лондон и ничего не знала о трагических событиях в семье. Отец встречал Веру в аэропорту и намеревался ей все рассказать.

Как признавался сам Алдонин в последующих интервью, сообщать такую весть дочери было чрезвычайно тяжело, он не мог подобрать нужных слов. А увидев Веру в прекрасном настроении, довольной после поездки, отец понял, что на самом деле у него не хватает моральных сил, чтобы нарушить спокойствие дочери.

Лишь после того, как они сели в машину, Алдонин смог сообщить дочери, что ее мамы не стало. Вера сначала ничего не поняла, ей не хотелось верить, что все случившееся — правда. Родные девочки и сам Евгений переживали, как отразится трагическая смерть матери на психике Веры.

Евгений Алдонин с дочкой Верой
Евгений Алдонин продолжает видеться с дочерью, часто забирает ее в свой дом на несколько дней

В семье было решено, что Вера станет проживать с дедом и бабушкой по линии матери. Родители Началовой обожают внучку и создали прекрасные условия для ее жизни.

Алдонин в настоящее время

Постепенно из-за возраста игрок стал утрачивать свои позиции в основной дружине московского футбольного клуба. И в 2012 году Алдонин перешел в клуб «Мордовия» на условиях аренды. Команда нуждалась в опытном игроке, который способен вывести ее на новый уровень. В «Мордовии» Евгений провел целый сезон, а в 2013 году заключил соглашение с клубом «Волга» Нижнего Новгорода.

В настоящее время в биографии Алдонина завершилась карьера футбольного игрока. Ему исполнилось 39 лет. Время от времени он выходит на поле в любительских встречах, а также является тренером детской команды «ЦСКА-Ватутинки», участвует в деятельности профессионального Союза футболистов России.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
Добавить комментарий