Биография Леонида Огородникова

Леонид Огородников
Дата рождения (день и год): 
08.07.1987
Возраст:
33
Место рождения: 
Дурлешты

Леонид Владимирович Огородников — футболист, игрок полузащиты молдавского клуба «Нэо Перамос».

Леонид Огородников родился 8 июля 1987 года в г. Дурлешты, расположенном недалеко от Кишинева. Начал заниматься футболом в раннем возрасте. Первые технические приемы освоил под руководством отца, затем продолжил тренировки в футбольной секции. В 2000 году семья сменила место жительства и перебралась в Кишинев. Там Леонид был принят в Школу Олимпийского резерва, где занимался под наставничеством заслуженных тренеров страны.

В 2005 году восемнадцатилетнему спортсмену удалось проявить себя на просмотровом матче, организованном клубом «Нэо Перамос». Вскоре футболист получил предложение от руководства подписать контракт. Леонид был принят в дублирующий состав сроком на три года. Два года он выступал на заменах в полузащите, в 2007 году уже играл в основном составе команды.

По окончании срока соглашения с «Нэо Перамос» Леонид Огородников продлил контракт с клубом еще на три года. Спортсмен показал высокую результативность в сезоне 2009/2010 года, забил решающие голы в играх с «Динамо-Авто» и «Академией», чем привлек внимание ряда украинских и молдавских клубов.

Леонид Огородников: здоровье и карьера в период игр в составе клубов «Верис» и «Дачия»

В 2011 году Леонид Огородников получил предложение перейти в клуб «Верис». После подписания контракта тренеры регулярно ставили игрока в полузащиту. Во время пребывания Леонида в составе команды «Верис» победил в чемпионате Дивизиона Б и перешел во вторую по значимости футбольную лигу Молдовы.

В 2012 году во время тренировки Леонид получил травму, после чего участие в матчах пришлось прервать на семь месяцев. Спортсмен перенес несколько операций, и дальнейшая карьера футболиста долгое время была под вопросом. Несмотря на запреты врачей, Огородников возобновил тренировки и вернулся в клуб. Пока он проходил лечение, «Верис» вышел на второе место по итогам чемпионата и получил право на переход в Национальный дивизион.

В этот период руководство клуба решило, что здоровье Леонида Огородникова ухудшит результативность игрока, поэтому спортсмену пришлось покинуть команду. Вместе с ним из «Вериса» уволили еще девять футболистов, а на их место пригласили участников сборной.

Леонид Огородников
Леонид Огородников

В 2014 году Леонид подписал трехлетний контракт с «Дачией». За три года руководство клуба практически не выпускало игрока на поле, и спортсмен не смог проявить себя. После завершения срока действия соглашения последовало возвращение Леонида Огородникова в «Нэо Перамос», где он начинал карьеру. На счету полузащитника — 240 сыгранных матчей и 14 забитых мячей.

Леонид Огородников: компромат

В 2018 году футболист оказался замешан в скандальном происшествии, которое несколько дней служило поводом для дебатов в социальных сетях. В тот день команда «Нэо Перамос» играла с «Саксаном» и победила со счетом 2:0, Огородников не принимал участие в матче. После завершения встречи Леонид вместе с приятелями-футболистами отправились в бар Drift, который находится недалеко от Республиканского стадиона.

Компания вела себя развязно, шумела и мешала отдыху других гостей. Замечание одного из мужчин вызвало агрессивную реакцию Огородникова, после чего бармен попросил разгоряченных молодых людей покинуть бар. Завязалась драка, которую разняли сотрудники охраны. В результате происшествия никто не пострадал, поэтому администрация заведения в полицию не обращалась.

История попала в сводку новостей, и поведение футболиста осудили пользователи социальных сетей. Местный новостной интернет-ресурс разместил на Леонида Огородникова компромат – видеозапись с камер наблюдения, которые находились в баре. Однако из-за того, что в помещении было темно, не удалось распознать ни одного из участников конфликта. После претензии к интернет-площадке о недостоверных данных видео удалили. Поэтому репутация Огородникова не пострадала, руководство «Нэо Перамос» не сочло нужным накладывать на полузащитника дисциплинарное взыскание, ссылаясь на отсутствие достоверной информации об инциденте.

Добавить комментарий