Биография Дмитрия Сычева

Дмитрий Сычев
Дата рождения (день и год): 
26.10.1983
Возраст:
37
Место рождения: 
Омск
Рост: 
176 см
Вес: 
74 Кг
Знак зодиака: 
Скорпион
Цвет глаз: 
Серый
Семья: 

Родители - Евгений Михайлович Сычёв, Елена Семёновна Сычёва

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/dsychev11/?hl=ru

Дмитрий Сычев – известный футболист, за которым закрепилось прозвище «русский Дэвид Бекхэм». Спортсмен играет как форвард, но периодически выступает с позиции полузащитника. Дмитрий прославился как самый юный футболист, забивший гол на Чемпионате Мира 2002 года.

Что привело Сычева к успеху? Как живет форвард сейчас? Есть ли у футболиста жена или его сердце пока свободно? Здесь можно прочесть наиболее полную биографию и подробности личной жизни Дмитрия Сычева.

Семья

Дмитрий родился в Омске 26 октября 1983 года. Спорт у будущего футболиста был в крови. Мама Елена Семеновна Сычева прославилась как профессиональная гимнастка в легкой атлетике. Папа Евгений Михайлович до 40 лет играл за местные футбольные команды, а потом стал тренером. У Дмитрия есть родной брат Андрей, младше его на 16 лет.

В спортивной семье мальчики с пленок знали, что такое упорные тренировки. Андрей избрал не спорт – увлечением ребенка стали танцы. Изнуряющие тренировки помогли ему войти в состав прославленной балетной группы «Тодес».

Старшего сына отец изначально готовил к спортивной карьере. Папа брал мальчика на тренировки и даже позволял бить мячом по воротам. Когда отец стал тренером футбольной секции по футболу для девочек, Дима часто играл с маленькими спортсменками.

На заметку:
Теперь в спортивной школе для девочек учрежден «Кубок Сычева», который вручают лучшей нападающей.

Образование

Диму отдали в омскую школу № 77, поскольку там был специализированный спортивный класс для мальчиков. К чести юного Сычева, он хорошо учился и по общеобразовательным предметам. Особенно хорошо мальчику давался английский язык.

Долгое время Дима не мог определиться, какой вид спорта выбрать: футбол или хоккей. До 4-го класса мальчик занимался обоими – неделю гонял мяч, неделю – бегал с клюшкой. В 11 лет подросток решил посвятить жизнь футболу.

Дмитрий Сычев в детстве
Дмитрий Сычев в детстве

В 1993 году Дима пришел учиться в ДЮСШ № 20 при спортивном клубе «Динамо» (за эту команду играл в молодости отец спортсмена). Первым тренером Сычева-младшего стал Михаил Семерня. Профессионал быстро заметил талант мальчика. Когда Семерня сформировал команду юниоров 1983 года рождения, то назначил Дмитрия капитаном.

Коллектив под руководством Сычева сыграл несколько успешных матчей. Команда выиграла Кубок Урала и отправилась на Чемпионат России. Там юниор проявил себя отлично, забив с позиции «под нападающим» много голов. Юношу заметили в петербургском клубе «Смена» и школу подросток заканчивал уже в Северной столице.

На заметку:
Обычно подростки не склонны уважительно относиться к словам тренера. Но Дмитрий был очень старательным и ответственным учеником. Парень часто оставался после тренировок и продолжал отрабатывать приемы и увеличивать нагрузки.

Юный футболист понимал, что для успеха нужны развитые мышцы и мозги. Спортсмен решил получить высшее образование, поступив в Тамбове в Институт Физической культуры, но, не окончив вуз, перевелся в Москву, в Университет спорта и туризма. Дмитрий получил вторую специальность, окончив факультет международной политики МГУ.

Начало профессиональной карьеры

Стартовал Сычев под знаменами российской сборной юниоров 1983 г.р. Первый матч состоялся в 2000 г. на Чемпионате Европы в Израиле. Дмитрий сыграл не блестяще. Однако наставник российской сборной видел в Сычеве потенциал, и оказался прав.

Дмитрий Сычев
Дмитрий любит автомобили

На турнире памяти Шкадова футболист-юниор забил три гола. Полностью раскрыл свой талант Сычев на следующем соревновании – мемориале Гранаткина. Тогда на юниора посыпались предложения из клубов «Зенит», «Торпедо» и даже из Украины и Германии. Но Дмитрий решил остаться в родном «Спартаке» Тамбова, где играл с лета 2000 г.

В качестве игрока сборной юниоров Сычев отметился в:

  • турнире на кубок Ататюрка (Турция);
  • на отборочных играх к Чемпионату Европы;
  • в матчах тамбовского «Спартака»;
  • Донецкого «Шахтера»;
  • Московского «Спартака», в составе которого он сыграл за Кубок Содружества.

Путь к вершине футбольного Олимпа

В 18 лет на Дмитрия посыпались запросы из взрослых команд. Молодого футболиста включили в состав сборной России, которая готовилась к ЧМ-2002 в Корее.

На заметку:
Самолет, улетавший на соревнования с командой, задержали на полчаса, чтобы доставить на борт загранпаспорт юного Сычева.

Сборная России не отличилась на ЧМ-2002. По мнению спортивных обозревателей, самым светлым воспоминанием о турнире была игра Сычева. После Чемпионата мира за трансфер восходящей звезды велись переговоры от:

  • «Милана»;
  • «Реал Мадрида»;
  • «Пармы»;
  • «Ювентуса»;
  • «Баварии».

«Спартак» хотел заработать на игроке 10 млн евро, но давали лишь 8 млн. При этом куб не выплатил футболисту зарплату за июль 2002 г. Тогда Дмитрий решился на провокационный жест: на матче спортсмен снял фирменную футболку «Спартака», под которой обнаружилась майка с надписью «Кто мы? Мясо!».

Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев в футболке со словами протеста

Футболист отказался подписывать закабаляющий контракт, и его дисквалифицировали. Это не помешало карьере звезды, и в январе 2003 года юноша играл в составе марсельского «Олимпика».

В следующем году футболиста купил московский «Локомотив», а в 2004 г. Дмитрий играл в составе сборной РФ на Чемпионате Европы. Летом 2005 г. футболист получил серьезную травму, на восстановление здоровья ушло полгода. Но спортсмен получил титул лучшего форварда года.

На заметку:
Высшим спортивным достижением Дмитрий Сычев считает 3-е место российской сборной на Чемпионате Европы в 2008 г.

Закат спортивной карьеры

Футболисты уходят на пенсию очень рано. В 2013 г. Сычев ушел из «Локомотива», но вешать бутсы на гвоздь пока не решил. Он сыграл за:

  • «Динамо» (Минск);
  • «Волгу» (Нижний Новгород);
  • «Окжетпес» (Казахстан);
  • за местные клубы Малайзии, Ирана, Австралии, Вьетнама, Индии, Бельгии и Индонезии.

В 2017 г. спортсмен вернулся в «Локомотив», а летом 2019 г. заключил годовой контракт с «Пюником» (Армения). Но на поле он не вышел. 10 декабря 2019 г. Дмитрий на странице в «Инстаграме» объявил, что уходит из спорта.

Другая деятельность

С завершением спортивной карьеры интересная биография футболиста не закончилась. Будучи на пике славы, знаменитый форвард снялся в рекламных роликах «Пепси-Колы» и почувствовал тягу к сценическому искусству.

В 2007 г. он исполнил эпизодическую роль в юмористическом сериале «Наша Russia», а годом позже – в «Самом лучшем фильме» резидентов Comedy Club. В 2017 г. Сычев попробовал себя в серьезном кино, сыграв роль Додина, футболиста провинциальной команды «Метеор» в фильме «Тренер».

Дмитрий Сычев и Мария Петрова
Дмитрий Сычев и Мария Петрова в рамках телевизионного проекта «Ледниковый период»

Страсть детства – хоккей – Дмитрий не забыл. В рамках благотворительной акции он сыграл матч в августе 2011 г. У футболиста прекрасный слух и голос. В 2005 г., вручая награду певцу Серёге на церемонии MTV Russia Music Awards, Сычев исполнил рэп-композицию. В декабре 2009 г. Дмитрий дал концерт в Минске «Лучший ди-джей в лиге Чемпионов».

Дмитрий Сычев сейчас

В 2019 году спортсмен создал YouTube-канал «Сычев подкаст и Денис Казанский». Друзья-ведущие раскрывают закулисье футбольного мира, беседуют с приглашенными звездами на разные темы. В гостях канала побывали А. Кержаков, Л. Горозия, Р. Павлюченко, И. Акинфеев, Д. Тарасов и другие.

Весь 2020 год спортсмен отрабатывал танцевальные па на льду в рамках телевизионного проекта «Ледниковый период». Партнершей бывшего футболиста стала профессиональная фигуристка Мария Петрова.

Личная жизнь

37-летний Дмитрий Сычев слывет предателем женских сердец. Папарацци нередко замечали его – на отдыхе и на вечеринках – с разными видными персонами:

  • Анной Дубовицкой (солистка «Блестящие»);
  • Ксенией Бородиной (ведущей «Дом-2»);
  • Светланой Светиковой (актрисой);
  • Анной Горшковой (моделью);
  • Евгенией Канаевой (гимнасткой);
  • Кети Топури (певицей «А-студио»).

Правда, романтические связи долго не продолжаются. Срок наиболее длительного романа футболист определил как «около 5 лет». Но форвард продолжает мечтать об идеальной девушке, которую сделает женой. Пока что в Инстаграме можно увидеть фото одинокого бывшего футболиста да его любимого кота.

Анна Дубовицкая
Анна Дубовицкая – одна из бывших девушек спортсмена

Частые вопросы о Дмитрии Сычеве

  • Какое у бывшего футболиста хобби? Их у форварда с добрую дюжину. Кроме хоккея, Сычев увлекается серфингом. Футболист пристрастился к этому виду экстремального спорта в Австралии, подрабатывая тренером по серфингу на Маврикии. Дмитрий много читает и любит музыку. Дружит с участниками группы «Сплин». Еще он любит рыбалку. Познакомившись с серфером-любителем поэтом Никитой Замеховским, стал читать поэзию.
  • Страдает ли Сычев «звездной болезнью»? Эта напасть миновала футболиста. Он ездит в метро, ходит в кинотеатры и ведет образ жизни обычного человека.
  • Принадлежит ли ему московское «Rosso&Bianco Cafe»? Да, это заведение оформлено на него. Но управляют им родители спортсмена.

Интересные факты

  • Однажды Дмитрий чуть не погиб из-за увлечения серфингом. В 2012 году мужчину накрыла волна, потом пошли другие валы. Спасло спортсмена умение надолго задерживать дыхание. Три часа футболист выбирался на берег, борясь с сильным отливным течением океана. Потом пошел в пляжный бар и выпил бутылку водки.
  • Сычев однажды стал жертвой мошеннической финансовой пирамиды, утратив большую часть накоплений.
  • Отмечают внешнее сходство спортсмена с фронтменом культовой группы «Нирвана» Куртом Кобейном.
Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев на соревнованиях серфингистов

Дмитрий Сычев ушел из большого спорта, но его имя живет в памяти российских болельщиков. Нужно футболисту пожить и для себя. Надеемся, что он встретит свою избранницу – идеальную девушку.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий