Биография Дианы Тутберидзе

Диана Дэвис
Дата рождения (день и год): 
16.01.2003
Возраст:
19
Место рождения: 
Сан-Антонио, США
Рост: 
162 см
Вес: 
45 Кг
Знак зодиака: 
Козерог
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Мать — Этери Тутберидзе.

Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дэвис,_Диана_Сергеевна

Диана Дэвис (р. 2003) — фигуристка, которая является наследницей легендарного тренера Этери Тутберидзе. Девушка с двух месяцев выступает на льду и за годы карьеры смогла завоевать множество медалей и кубков. Диана выступает в спортивных танцах на льду и заставляет свою именитую мать гордиться своими успехами. Биография Дианы Тутберидзе полна интересных фактов, связанных с ее детством, карьерой и личной жизнью.

Ранние годы

Диана появилась на свет в семье фигуристки и тренера Этери Тутберидзе и ее супруга — гражданина США по фамилии Дэвис. Об отце девочке публике практически ничего не известно, поэтому вокруг рождения Дианы ходит множество слухов. По информации некоторых источников, настоящий отец фигуристки — Сергея Буянов, с которым у ее матери был краткосрочный роман в столице России. Сама Этери Георгиевна считает отцом своей малышки ее супруга из Америки, с которым она развелась после появления на свет дочери.

На заметку!
Диана рассказывала в интервью, что ее отец действительно является американцем. Он несколько раз навещал ее по праздникам и дарил ей подарки.

В младенчестве Диане было прописано лечение антибиотиками. Из-за нарушенного приема у девочки развилось серьезное заболевание, вызвавшее частичную потерю слуха. Болезнь развивалась довольно стремительно и к двум годам приобрела серьезный характер. Лечением Дианы занимались специалисты из Германии, однако особой помощи фигуристка получить не смогла.

Диана Дэвис с матерью
Несмотря на строгий характер матери, Диана с легкостью находит с ней общий язык и считает ее своей лучшей подругой.

Из-за болезни Диане сложно воспринимать новые слова. Она отлично слышит знакомую ей информацию, но нередко оказывается в неловком положении в разговоре с собеседниками. Несмотря на заболевание, девочка отличается прекрасным музыкальным вкусом. Она отлично слышит музыку и имеет музыкальный талант.

В школьные годы Диана обучалась в специализированном заведении для детей с ограниченными возможностями. С очень юного возраста малышка стояла на коньках и тренировалась у своей мамы.

Фигурное катание

Спортивная деятельность появилась в жизни фигуристки с детского возраста. Она стала выступать уже в возрасте 6 лет, выходя на каток вместе с мамой.

Диана Дэвис с тренером
В школьные годы Диана мечтала заниматься синхронным плаванием.

Первые годы карьеры Дэвис занималась в спортивной школе под названием «Самбо 70» в отделении у своей мамы. Для своей дочери Этери не давала никаких послаблений и закаляла ее характер. Результаты фигуристки были нестабильными, но ее мать старалась сделать все, чтобы дочь научилась превосходно кататься на коньках. Причиной сложностей являлось заболевание Дианы, способствовавшее нарушению координации. Риск получения травмы на льду у девушки заметно выше, чем у полностью здоровых спортсменов, но этот факт не пугает фигуристку и ее маму.

После нескольких лет катания в одиночестве Диана приняла решение заняться спортивными танцами на льду. До этого она успела показать себя в таких турнирах, как первенство Москвы и Кубок России, однако наград эти соревнования девушке не принесли. В 2015 году Тутберидзе завоевала бронзовую медаль на чемпионате Открытого первенства Москвы.

Мама Дианы пыталась договориться с Александром Жулиным, но тренер отказался работать с ребенком своей коллеги. Тогда Диана попала к Денису Самохину и Марии Боровиковой. Первое время Дэвис каталась вместе с Денисом Пичужкиным, но позднее парень ушел в другое направление и не смог продолжать сотрудничество с дочерью Этери.

В 2016 году Диана хотела стать гражданкой Грузии и выступать на соревнованиях за родную страну своих предков, однако переход не состоялся по ряду неизвестных причин. С 2017 года девушка стала выступать вместе с Федором Варламовым, который не только стал ее партнером на льду, но и настоящим другом.

Первое выступление Варламова и Дэвис состоялось в сезоне 2017 года. Они смогли подняться на первую строчку в турнире за Кубок Санкт-Петербурга. Кроме того, пара дважды завоевало первое место на Кубке России. Соревнования в Сочи принесли молодым людям третье место, а в Москве — серебряную медаль.

Денис Самохин уделял особое внимание воспитанию Дианы и Федора. Он видел в юноше и девушке особый талант, поэтому часто давал им полезные советы. Уже в конце 2017 года Варламов и Дэвис выступила на международных соревнованиях в столице Венгрии. Пара прекрасно откатала свое выступление и заняла шестое место.

В начале 2018 года Диана и Федор не смогли показать себя ярко на первенстве России, проходившем в Мордовии. Пара откатала программу и по оценкам жюри смогла занять только 13-ю позицию. Через месяц их старания дали свои плоды, и ребята смогли занять уже шестое место в финале Кубка России по спортивным танцам на льду.

Диана Дэвис с Федором Варламовым
Диана тесно общается с бывшим партнером по льду — Федором Варламовым.

Позднее Дэвис решила сменить партнера. Ее новым коллегой стал Глеб Смолкин. Вместе с партнером у девушки поменялись и наставники. Ими стали Ольга Рябинина, Светлана Алексеева и Елена Кустарова.

Глеб Смолкин и Диана Дэвис
Партнер Дианы — Глеб Смолкин — является сыном знаменитого актера Бориса Смолкина.

Осенью 2018 года пара дебютировала на международных соревнованиях в Чехии. Они увезли домой бронзовые медали, уступив россиянам и грузинам. Еще одну бронзовую медаль Диана и Глеб завоевали на турнире Volvo Open Cup. Позднее копилка их наград пополнилась тремя серебряными медалями.

На первенстве России среди молодежи Диана и Глеб показали себя недостаточно ярко, поэтому смогли подняться только на 9-ю строчку по результатам турнира. Илья Авербух увидел их выступление и оценил перспективы ребят, отметив их большой потенциал.

Между парой действительно присутствует полное взаимопонимание. Глеб Смолкин часто помогает Диане на интервью. Он повторяет для нее вопросы от журналистов, чтобы она не чувствовала себя неловко перед камерой.

В начале 2019 году стало известно о том, что Диана и ее партнер будут выступать на Кубке России. Они хотели показать себя с наилучшей стороны, поэтому длительное время готовились к соревнованиям. После короткой программы дуэт занимал лидирующее место, обходя конкурентов на одно очко, однако произвольная программа у ребят оказалась хуже, поэтому они остались позади соперников.

После выступления дочери на соревнования Кубка России Этери Георгиевна не согласилась с оценками жюри, о чем заявила публично в своих социальных сетях. Многие тренеры негативно отнеслись к высказываниям коллеги, назвав ее отношение к дочери предвзятым.

В 2021 году Дэвис и ее партнер выступили на Кубке России в очередной раз и стали победителями турнира, порадовав своих родителей и поклонников. В сентябре того же года ребята увезли серебро с турнира U.S. International Classic.

В том же году пара выступила на взрослом турнире в Ванкувере, что вызвало резонанс у публики из-за несоответствия возраста спортсменов установленным требованиям. Организаторы взяли на себя ответственность, успокоив разъярившихся болельщиков, а молодым людям турнир принес пятое место.

Личная жизнь

О личной жизни дочери известного тренера Этери Тутберидзе ходит множество слухов. Многие поклонники отмечают, что между Дианой и Глебом завязались романтические отношения, однако партнеры отказываются давать комментарии по этому поводу. В социальных сетях часто появляются совместные фотографии ребят. Девушка оставляет под ними комментарии с сердечками, намекая на роман между ней и ее спутником.

На заметку!
Близкой подругой Дианы Дэвис является Евгения Медведева — ученица ее матери.

Среди своих друзей Диана также отмечает и Алину Загитову, которая тренируется у ее мамы. Они часто проводят время вместе на тренировках и прогулках, публикуя совместные фотографии в социальные сети.

Диана Дэвис
Фигуристка любит проводить время на свежем воздухе, поэтому часто гуляет вместе с подругами.

Тренировки Дианы проходят ежедневно под чутким контролем тренеров. Она по 4 часа в день занимается в зале и получает от матери полезные профессиональные советы. В свободное время спортсменка предпочитает ходить по магазинам и радовать себя покупками новых вещей и аксессуаров. Она часто проводит время за просмотрами сериалов.

Диана Тутберидзе сейчас

В 2022 году Дэвис и Смолкин выступили на чемпионате России и стали обладателями серебряных медалей. Прекрасное выступление позволило им войти в список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Китае.

Ближе к тому времени у спортсменов сменился тренер. Тренировкой ребят начал заниматься американский спортсмен Игорь Шпильбанд.
Сотрудничество позволило ребятам выйти на новый уровень. Партнеры смогли занять первое место на соревнованиях в серии «Челленджер» в Варшаве.

В феврале того же года фигуристы отправились на Олимпиаду в Пекин, так как их коллеги Виктория Синицына и Никита Кацалапов отказались от участия в международных соревнованиях. Олимпийские игры закончились для дуэта 14-й строчкой.

Интересные факты

  • У фигуристки есть питомец по кличке Тиона. Собаку породы йоркширский терьер девушке подарила ее мама.
  • У Дианы Дэвис есть американское гражданство.
  • В 2016 году фигуристка стала обладателем звание «Мастер спорта России».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий