Биография Анны Сидоровой

Анна Сидорова
Дата рождения (день и год): 
06.02.1991
Возраст:
31
Место рождения: 
Москва
Рост: 
170 см
Вес: 
55 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Карий
Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Многие спортсменки поражают общественность не только своими заслугами в профессиональной деятельности, но и неординарной внешностью. Одной из таких звездочек стала Анна Сидорова – лицо современного керлинга. Как сложилась ее личная жизнь, если дети, кто муж – эти вопросы волнуют многих.

Ранние годы

Анечка – коренная москвичка. Девочка была способной ученицей и показывала отличные результаты, пока в биографию Анны Сидоровой не вмешался спорт. Девочка училась в двух разных школах, сначала в №73, затем в №1304.

Интересно!
Из всех школьных учителей Аня запомнила сильнее всего свою первую классную руководительницу. Именно она закалила характер девушки, заявив, что ей никогда не стать отличницей по всем предметам. Вскоре школьница перешла в другую школу, и там у нее в аттестате появились заслуженные пятерки, которых не было в первом месте учебы.

Девочка с детства была активной и спортивной, желая пустить кипучую энергию Ани в дело, родители в 6 лет отдают малютку на фигурное катание. Это занятие поглотило деятельную девочку, она со всей страстью отдавалась новой деятельности. Однако в 13 лет с карьерой профессиональной фигуристки Сидоровой пришлось распрощаться, она получила серьезную травму ноги, после которой выполнять пируэты на льду более была не в силах. Врачи предлагали сделать операцию, однако никто не давал точной гарантии, как она повлияет на дальнейшую жизнь молодой спортсменки. Родители совместно с Аней приняли решение отказаться от хирургического вмешательства.

Анна Сидорова
Анна Сидорова пробует медаль "на зубок"

Керлинг

Прекращение спортивных занятий сказались на психоэмоциональном состоянии Ани. Девочка настолько привыкла к сумасшедшим нагрузкам, что когда они остались в прошлом, она не понимала, как теперь существовать. За два года школьница перепробовала огромное количество разных активностей, но найти занятие, к которому бы лежала душа, у нее так и не получилось.

Впервые о керлинге заговорила Анина мама. У женщины была близкая подруга, чья дочка занималась этим необычным спортом. К тому же керлинг был связан со льдом, а, значит, Аня уже была знакома с данной стихией. Несмотря на то что девочка была совсем незнакома с данным видом спорта, ее одолело любопытство, и она захотела попробовать себя в новом деле. Первые два занятия ввели Аню в ступор, она не понимала, что нужно делать, однако, на третьем занятии девочка поймала себя на мысли, что ее начинает интересовать данное занятие.

Анна Сидорова
Анна через полтора месяца после начала занятий керлингом получила звание мастера спорта.

Аня отмечает, что в отличие от фигурного катание, где напряжение длится всего пару минут, за которые идет выступление, в керлинге все намного дольше и серьезнее. Напряжение в этой игре длится несколько часов, пока не закончится матч. При этом тратится не только моральная энергия, но и физическая, во время движения щетками тратится столько же калорий, как и момент преодоления стометровки.

Когда специалисты говорят о карьере Сидоровой в керлинге, то называют ее молниеносной. Сначала она попала в команду, которая вскоре взяла золото на Молодежном чемпионате РФ. А в 2009 году девушка уже стала главной второй сборной России по керлингу. И на одном из чемпионатов вторая сборная даже смогла взять более высокое место, чем главная сборная страны. Тренер Ольга Андриянова заметила старательную девочку и предложила спортсменке попробовать свои силы на олимпиаде в Канаде. В этих соревнованиях Анечка удостоилась возможности два раза заменить скипа (капитана команды). Так девушка стала самым молодым скипом за историю керлинга.

Анна Сидорова
Анна Сидорова - желанный клиент для многих фотохудожников

В 2011 году русская красавица взяла серебряную медаль на Зимней Универсиаде в Турции. И в этом же году девушка берет бронзу на Чемпионате в Шотландии, будучи скипом. А в 2012 году Аня с командой забрали золото на европейских соревнованиях. Эти соревнования запомнились многим любителям керлинга, после них Мутко сделал официальное заявление о строительстве катка для керлинга в столице.

Личная жизнь

СМИ неоднократно называли Аню одной из самых привлекательных спортсменок России. Девушка несколько раз снималась для мужских журналов, показывая все достоинства своей фигуры. Этим она лишний раз подчеркнула, что керлинг ¬– непросто трение щетками по льду, а серьезный спорт, требующий огромных физических усилий.

Анна Сидорова
Анна Сидорова в момента матча по керлингу

Многие гадают, есть ли семья у этой спортивной красотки? Но Анна не особо любит обсуждать свою личную жизнь. Девушка рассказала поклонникам, что однажды с ней произошел неприятный, и даже пугающий случай. Когда она возвращалась домой с очередной тренировки, в подъезде ее остановил незнакомый мужчина. Он настойчиво стал признаваться девушке в своих чувствах, пытаясь прижать ее к стене. В этот момент Аня незаметно набрала папе сообщение, чтобы тот спустился. И только когда незнакомец увидел отца спортсменки, он отпустил ее и ретировался из подъезда.

Анна и Дмитрий Соловьев
Анна и Дмитрий Соловьев

В 2015 в СМИ появилась информация, что Сидорову связывают романтические отношения с фигуристом Дмитрием Соловьевым. Этот спортсмен, несмотря на молодые годы, успел получить множество медалей и наград. Интересно, что Дмитрий до романа с Аней встречался с фигуристкой Ксеней Столбовой. Инсайдеры даже утверждали, что молодые люди планировали скорую свадьбу, но вмешалась разлучница-керлингистка.

Пока Дима не сделал предложение Анне, однако молодые люди все чаще появляются вместе на публике, также они выкладывают совместные снимки в социальных сетях.

Сидорова сегодня практически не появляется на мировых чемпионатах, она планирует уйти в тренерскую деятельность и завести семью.

Интересные факты

  • В пору, когда Сидорова занималась фигурным катанием, она неоднократно видела тренировки спортсменок по керлингу. Однако приходила в ужас от непонятных движений и правил данного спорта.
  • Когда Аня начала заниматься керлингом, ее удивляло, что данный вид спорта не настолько строгий, как фигурное катание. Всегда можно взять с собой сок или фрукты, чтобы спокойно перекусить во время перерыва между эндами.
  • Девушка со смехом вспоминает, что когда ее утром ненакрашенную и сонную встретил тренер Мишин, то поставил «пять баллов за внешность».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий