Биография Ильи Захарова

Илья Захаров
Дата рождения (день и год): 
15.03.1986
Возраст:
36
Место рождения: 
Москва
Знак зодиака: 
Рыбы
Семья: 

Дети - Софья.

Илья Захаров (1986 г.р.) – шеф-повар группы ресторанов на курортах Краснодарского края. Сегодня он руководит сразу несколькими проектами, среди которых «Брунелло» и «Баффет» в игровой зоне «Казино Сочи», «Дельфин и русалка» и «Морской» на Морском вокзале, винодельня Шато де Талу в Геленджике, а также выступает в качестве бренд-шефа ресторанов игорной зоны Красная Поляна.

Биография

Телезрители узнали о том, кто такой Илья Захаров еще в 2017 году. Он присоединился к телепроекту «Адская кухня», в котором стал одним из наставников. Его заметили не только телезрители, но и владельцы сочинских ресторанов. Им потребовалось немало времени, чтобы уговорить московского повара на переезд. В столице его дела шли неплохо. К тому времени он уже был известным ресторатором, преподавал в кулинарной школе Ask The Chef, считался мастером тонкой французской кухни. Ему показалось интересным соединить кулинарные изыски Франции с колоритом южных курортов России. Он переехал в Сочи, и с тех пор удивляет гостей своих ресторанов необычными блюдами.

На заметку.
Илья любит путешествовать по России. Особенно его увлекают гастрономические туры, где всегда можно узнать много нового.

Интерес к кухне возник у него с раннего детства. Несмотря на то, что биография шеф-повара Ильи Захарова началась в Москве, родители на некоторое время уехали с ним в Среднюю Азию. Обилие свежих продуктов, овощей, фруктов, специй способствовали первым кулинарным экспериментам. Но все оставалось на уровне увлечения, пока не настало время выбирать профессию по душе. Илья решил попробовать свои силы за барной стойкой. Ему нравилось смешивать коктейли, искать новые вкусы. Он отправился в ресторан, но руководство не увидело в нем бармена. Вместо этого его отправили на кухню помощником повара. Здесь он прошел курс «молодого бойца» - чистил рыбу, овощи, разделывал мясо, научился обрабатывать любые продукты.

Шеф-повар Илья Захаров
Эти навыки сохранятся у него на всю жизнь

Благодаря настойчивости и педантичности молодой помощник повара быстро сделал карьеру до су-шефа. В 2014 году его пригласили на должность шеф-повара итальянского ресторана Luciano. Объект принадлежал московскому холдингу White Rabbit Family. Его основатель Борис Зарьков сделал ставку на пока еще никому неизвестного кулинара и не прогадал. Через 2 года Захаров перевелся в первый российский грибной ресторан Mushrooms, где продолжил совершенствовать свое мастерство.

Илья Захаров
Каждый продукт шеф выбирает с любовью

Именно здесь проявилось главное поварское качество мастера – он стал смешивать традиционные и новаторские подходы к приготовлению пищи. Смешение вкусов стало его визитной карточкой, которую сегодня высоко ценят гости его ресторанов. Он говорит, что посетители часто просят их чем-нибудь удивить. Для Ильи Захарова это не просто просьба. Это посыл к действию. Он любит, когда люди выходят из-за стола не только получив удовольствие от вкусной еды, но и насладившись эстетикой подачи блюд.

Илья Захаров
Оформление блюд он считает не менее важной задачей, чем их приготовление

Личная жизнь

При всей занятости у Ильи Захарова практически не остается времени на себя. В визитных карточках шоу, в которых он принимал участие («Адская кухня», «Белый китель», «Зовите шефа»), значится, что он холост. На самом деле личная жизнь Ильи Захарова не так эксцентрична. Он женат и воспитывает дочь Софью. Семья для него – главный источник сил и вдохновения.

На заметку.
Дома для него готовит жена. Илья Захаров говорит, что лучше всего у нее получаются сырники.

Когда он начинал кулинарную эпопею в Сочи, он поправился на 15 кг. Приходилось пробовать все блюда на вкус. Только повара знают, насколько это вредно для здоровья. Насыщения не наступает, только перебивается аппетит. Зато ночью хочется чего-нибудь съесть, и не всегда это что-то бывает полезным.

Илья Захаров и его дочь
Дочь Софья

Все слухи о его нетрадиционной ориентации не имеют подтверждения. Он надеется, что у него еще будут дети, а пока жена Ирина и дочка Софья – это главные мотиваторы в его жизни. Он мечтает проводить с близкими людьми больше времени. Но после работы он бежит в спортзал, чтобы сжечь калории, полученные за день. С родными старается бывать в выходные, но их не так много у этого амбициозного шефа. Впереди у него новые проекты.

Илья Захаров
Играть шефу в казино строжайше запрещено по условиям контракта

Свое новое реалити-шоу «Зовите шефа» Захаров задумал, как мастер-класс. Он хочет помочь поварам ресторанов справляться с проблемами и налаживать убыточный бизнес. Судя по его настрою и огромным знаниям (он стал соавтором 30 книг по кулинарии), у него обязательно все получится.

Интересные факты

  • Илья Захаров бережно относится к любым продуктам питания. Кинематографические сценки о том, как повар выбрасывает в помойку неудавшееся блюдо – не о нем. Его бесит, когда кулинары приступают к приготовлению пищи без тщательного обдумывания процесса.
  • У Ильи Захарова есть хобби – составлять парфюмерные букеты. Его первая линейка духов и одеколонов представлена в Казино Сочи. Флаконы дарят постоянным клиентам игровой зоны.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий