Биография Максима Сырникова

Максим Сырников
Дата рождения (день и год): 
25.07.1965
Возраст:
56
Место рождения: 
Санкт-Петербург
Знак зодиака: 
Лев
Семья: 

Дети - Тихон.

Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, известный благодаря телеканалу СПАС. Он ведет телепередачу «Монастырская кухня». Мужчина специализируется на русской кухне, а также является автором нескольких кулинарных книг. Сырников хорошо знает историю, имеет прекрасное чувство юмора, что неустанно демонстрирует. О биографии кулинара, личной жизни читайте далее.

Детские и юношеские годы

Родился будущий шеф-повар в культурной столице России. Родители мальчика не были связаны с кулинарией, они большую часть жизни посвятили работе в научном институте. Мама Максима из Твери, где мальчишка и провел детство. Он очень рано научился читать, книги, хранившиеся в домашней библиотеке. Нередкими гостями среди учебников были и кулинарные пособия. Тогда же Сырников начал проявлять интерес к приготовлению блюд. Он отмечает, что книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец произвели на него сильное впечатление.

Максим Сырников
Максим Сырников в ранние годы

Нынешний шеф-повар вспоминает забавные истории из детства, когда он в семилетнем возрасте пытался приготовить пряники. Кухня превратилась в настоящий хаос: все уголки комнаты были измазаны тестом, кастрюля была полностью сожжена. Тем не менее пряники получились. К 11 годам мальчик прочел всевозможные кулинарные учебники, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряностей.

Максим признался, что лучшим кулинаром он считал свою бабушку. Она жила в деревне и готовила при помощи настоящей русской печи. Сырников говорит, что печь играет большую роль в приготовлении еды и сильно влияет на ее вкус. Кроме того, бабушка готовила только натуральные продукты, только те, которые сама взрастила, а не те, что лежат на прилавках магазинов.

После окончания школы Максим поступил в Питерский институт культуры, выбрав филологический факультет. Семья осталась довольной таким выбором. В студенческие годы он много путешествовал по России, где наблюдал за техникой приготовления различных блюд. Когда мужчина окончил институт, ему пришлось отправиться на службу в армию.

Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов

После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.

Максим Сырников
Сырников не перестает совершенствовать навыки в приготовлении блюд

Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.

С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:

  • «Русь великая» в Екатеринбурге;
  • «Золотая Русь» в Челябинске;
  • «Яр» в Воронеже;
  • «Малахит» в Ижевске;
  • «Хоромы» в Москве;
  • «Русская деревня» во Владимире.

Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».

Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.

Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.

Максим Сырников
Максим Сырников в телепередаче «Монастырская кухня»

Личная жизнь

О личной жизни Максима Сырникова практически ничего не известно. У мужчины есть жена и сын Тихон. Проживает дружное семейство в Санкт-Петербурге, но нередко они приезжают в город детства Максима – Тверь, в дом матери шефа. Рядом с этим зданием супруги построили дом, куда со временем собираются перебраться жить.

Многие интересуются, настоящая ли это фамилия или же псевдоним. Уж больно нереальное совпадение, как полагают телезрители. Но Максим уверяет, что фамилия настоящая, и это действительно совпадение. В семействе Сырниковых не принято делить обязанности на мужские и женские. Супруги привыкли к взаимопомощи и гармонии. Готовит дома не только Максим, как можно было бы подумать. Жена в свободное время тоже оттачивает кулинарные навыки. Мужчина признается, что овощные заготовки жены – непревзойденный шедевр, который он готов есть круглый год.

Максим Сырников – человек глубокой веры и не представляет себя без Церкви. На зимние праздники мужчина отправляется в монастырь. Нередко он берет с собой сына. Тихон увлекается боксом, очень любит читать, и посвящает книгам каждую свободную минуту.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Комментарии

Все что надо знать о Сырникове: Жулик Максим Сырников наказан судом.
Санкт-Петербургский городской суд наложил на него взыскание за оскорбления. По сути дела, Максим Сырников официально признан лжецом и клеветником. А общая сумма, подлежащая взысканию с этого жулика (с учетом штрафов, судебных расходов и т.п.) составит около 200 тысяч рублей. Хороший урок для профессионального враля.

Ох, Владимир, какой пеняшийся и дурно пахнущий фонтан желчи. Фу! Похоже, что чувства зависти и злости рулят Вашей жизнью. Хуже от этого только Вам.

С удовольствием смотрю передачу монастырская кухня на спасе с Максимом сырниковым!

Руки у Сырникова не заточены под кухню.Надо было остаться рубщиком мяса!!!А Шеф-поваром можно назваться хоть сколько раз,"слаще"не будет

Очень нравятся ведущие и программа.Я думала,что они оба священнослужители.

Всем доброго дня! Я тоже в любое свободное утро смотрю передачу Монастырская кухня, и мне очень интересно. А что касается вруны они или лжецы, да хоть мошенники, так мне без разницы, все мы люди и у каждого в жизни бывают периоды, когда мы спотыкаемся и падаем, а потом опять встаем и продолжаем идти вперед. Это и есть жизнь :-)

Полностью согласна, что руки не повара, так все не аккуратно, грубо, не вижу я волшебства как у других шефов. Не умеет он преподнести еду. Ему только на вахтах поваром работать, где все сожрут, лишь бы жевалось.

Мне немало лет. Основная жизнь прошла в миру. В связи с незнанием разнообразия православной кухни нарушала пост. Первый раз в великий пост 2020-2021г., используя рецепты Максима Сырникова, провела пост радостно и даже муж часто вкушал постную пищу, чего раньше не наблюдалось.
Считаю, что " Монастырская кухня" с Максимом Сырниковым и Олегом Ровиным очень своевременная и полезная программа для верующих в Бога людей со среднем достатком в период пандемии.
То, что прочитала отрицательного в комментариях вызывает  протест против этих злопыхателей Максима.
Никто из них не задумывался, что своими высказываниями они показывают личную неприязнь, но это их беда. Сразу возникают мысли, что конкуренты "не спят" и "враг не дремлет".
То, какую работу проделывают эти православные ребята, достойно высокой оценки и даже восхищения.
Многие мои знакомые и я часто называем этих ведущих, как своих друзей: "Максимушка будет новые советы давать" или обсуждаем уже приготовленные блюда по телефону.
Всё понятно, продукты доступные, питание здоровьесберегающее.
Желаю продолжать программу поистине народную.
      С благодарностью, Лариса Ильинична

Чем хороши люди, льющие грязь на других? Владимир, Вы в состоянии посмотреть на свой комментарий со стороны? Если у Вас личная неприязнь к Сырникову, то это вовсе не означает, что об этом должны знать все. От ненависти надо избавляться (если Вы, конечно, человек православный).
Передача нравится, рецепты реальные.

Добавить комментарий