Биография Нелли Кобзон

Нелли Кобзон
Дата рождения (день и год): 
13.12.1950
Возраст:
70
Место рождения: 
Ленинград, СССР
Рост: 
172 см
Вес: 
52 Кг
Знак зодиака: 
Стрелец
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Муж - Иосиф Кобзон
Дети - Наталья Иосифовна Раппопорт-Кобзон, Андрей Кобзон
Родители - Михаил Дризин

Быть женой известной личности – отдельная работа. Биография Нелли Кобзон является ярким примером данной тематики. Супруга поддерживала легендарного мэтра эстрады на протяжении всех лет его творческой жизни. Она была для него не только любящей супругой, но и надежной коллегой, умеющей правильно подобрать слова поддержки и наряд для выступлений.

Детство и юность

Нелли Михайловна родилась в обычной советской семье Полины Моисеевны и Михаила Наумовича Дризиных. У Нелли Кобзон есть младший брат Гриша. Отец девочки принимал участие в Великой Отечественной войне. После ее окончания он устроился на должность начальника в цех.

Высокий пост отца позволил семье приобрести трехкомнатную квартиру, что являлась роскошью для советской семьи.

Однако семейное счастье вскоре оборвалось. Михаила Наумовича признали виновным по «делу цеховиков» и забрали под арест. Семья лишилась не только опоры и надежной защиты в лице отца, но и крыши над головой из-за конфискации имущества.

Нелли Кобзон
Нелли Дризина является еврейкой о национальности

Все обязанности главы семейства перешли в руки матери. Полина Моисеевна сводила концы с концами, чтобы прокормить двоих детей. На ее счастье, муж занимался коллекционированием редких книг, продажи которых позволяли обеспечивать детей питанием и одеждой.

Девочка всегда отличалась смиренным характером и привлекательной внешностью. Это позволяло ей получать хорошее отношение со стороны учителей и других школьников. Нелли прилежно делала уроки и успешно осваивала школьную программу.

Тем не менее арест отца ухудшил отношение педагогов к ребенку. Однажды в классе произошла неприятная ситуация: учительница во время урока попросила встать тех детей, чьи отцы сидят в тюрьмах.

Нелли Михайловна поднялась со стула и в тот же момент была названа вместе с другими ребятами, разделявшими ее участь, «врагом народа». Эта история надолго сохранилась в памяти девушки. После получения аттестата об окончания школы Дризина поступила в техникум.

Она стала осваивать азы кулинарного искусства не потому, что мечтала стать поваром, а потому что прекрасно осознавала, что данная профессия пригодится ей по жизни. В то время работа с продуктами позволяла многим советским семьям питаться. Нелли надеялась на то, что после получения образования она сможет прокормить семью.

Карьера

Перспективы работы поваром не пришлись по душе Нелли Михайловне. Она решила сменить род деятельности и заняться творческой профессией. Для этого она окончила Всесоюзную мастерскую эстрадного искусства по направлению разговорная речь.

Супруги Кобзон
Навыки, полученные в ходе учебы, девушка смогла применить только после заключения брака с известной личностью – Иосифом Кобзоном

Личная жизнь

Первая любовь появилась в жизни девушки еще во время студенчества. Нелли влюбилась в парня, который также испытывал к ней теплые чувства. Роман молодых людей был закончен, не успевши начаться, по причине того, что мужчина не понравился матери возлюбленной.

Полина Моисеевна настояла на том, чтобы ее дочь ушла от избранника. Будучи смиренной, дочь согласилась и не стала перечить матери. Несмотря на большое влияние Полины Моисеевны, личная жизнь Нелли Дризиной является одной из самых интересных глав в ее биографии. Причиной тому служит брак с легендарным деятелем Иосифом Кобзоном.

Встреча будущих супругов состоялась в 1971 году в Москве. Нелли поехала к подруге матери и там познакомилась с ее мужем. Тот по долгу своей профессии был знаком со многими известными личностями того времени. Он посещал светское мероприятие вместе с женой, куда и пригласил Дризину.

Среди приглашенных гостей также был и Иосиф Кобзон. Молодые люди сразу нашли общий язык. Они обаяли друг друга и продолжили общение после мероприятия. Влюбленность постепенно перешла в большее чувство. Нелли переехала в дом Кобзонов и стала жить с избранником, его матерью и сестрой.

Разница в возрасте между супругами составляла 13 лет.

Девушка сразу же понравилась женщинам из семьи Иосифа. Мать полюбила избранницу сына и считала, что она прекрасно подходит ему по национальности. Данный критерий не могли оправдать бывшие дамы Кобзона – Круглова и Гурченко. После свадьбы супруги отметили медовый месяц в Прибалтике.

Им приходилось жить в разных местах, включая больничные палаты, из-за отсутствия личного жилья. Вскоре Нелли Михайловна устроилась костюмером к мужу. В 1973 году супруга порадовала Иосифа Давыдовича сыном. Она родила ему мальчика, которого назвали Андреем. Через два года на свет появилась девочка Наталья.

Семья Иосифа Кобзона
Дети подарили родителям 7 внуков

Полученное образование позволило жене Кобзона подняться на ступеньку выше. Она стала работать ведущей на концертах мужа. Постоянное внимание к медийной личности со стороны женского пола позволяло жене находить поводы для ревности. Однако Кобзон всегда отличался верностью и преданностью к супруге.

Тем не менее в 1980 году произошел серьезный конфликт в семье влюбленных. Причиной послужил отказ главы семейства идти вместе с детьми на Олимпиаду. В течение полугода супруга хранила обиду на мужа, но конфликт был сглажен болезнью Кобзона.

В 2005 году здоровье мэтра ухудшилось. Стало известно, что ему предстоит побороться с онкологией. На протяжении нескольких лет Нелли поддерживала любимого человека на работе и дома. Она всегда была прекрасной матерью и заботливой супругой.

Летом 2018 года у Иосифа Давыдовича начался приступ. Его отвезли в реанимацию и положили под аппарат искусственной вентиляции легких. 30 августа стало известно о том, что легендарный музыкант умер в больнице.

2 сентября его похоронили на Востряковском кладбище рядом с могилой матерью. Об этом он заранее попросил супругу, на что любящая женщина не смогла ответить отказом. С тех пор вдова Кобзона не заводила романов с другими мужчинами.

Нелли Кобзон сейчас

В 2019 году Нелли Кобзон впервые появилась на телевидение после смерти мужа. В конце года она переболела коронавирусом, но после болезни снова вернулась на ТВ. В 2020 году Нелли Михайловна приняла участие в программе «Мой герой».

Осенью того же года ее встретили на открытии выставки, посвященной их с Иосифом Давыдовичем паре. В ноябре вдова посетила концерт во дворце культуры, который в тот день переименовали в честь Кобзона.

Нелли Кобзон и Надежда Бабкина
Нелли и Надежда Бабкина являются хорошими подругами. Их вместе видят на различных мероприятиях, одним из подобных стало посещение музея Есенина

Нелли Михайловна Кобзон продолжает освещать имя мужа. В настоящее время она является президентом культурного фонда Кобзона.

Пластическая хирургия

В 2020 году вдове Кобзона исполнилось 70 лет. По ее внешности трудно угадать настоящий возраст Нелли. Многие считают, что причиной прекрасного внешнего вида служит умение красиво одеваться, краситься и делать прическу. Однако большинство понимает, что без пластической хирургии нельзя так долго сохранять свежесть и молодость лица.

Женщина делала липофилинг глаз для удаления морщин и несколько раз вкачивала ботокс в лоб и скулы. Люди, которые регулярно следят за новыми снимками вдовы, считают, что она также прибегала к блефаропластике и ринопластике.

Нелли Кобзон
Вдова Кобзона положительно относится к процедурам по омоложению

Интересные факты

  • В 2015 году Нелли Кобзон была удостоена звания заслуженного работника искусства Российской Федерации.
  • Для вдовы Иосифа Кобзона кумиром является певец Стас Михайлов.

Нелли Кобзон остается преданной супругу даже после его смерти. Она воспитала двоих детей, помогла внукам и продолжила работу Кобзона. Несмотря на то что женщина не является медийной личностью, за ее жизнью интересно наблюдать многим.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий