Биография Маши Распутиной

Маша Распутина

Маша Распутина, настоящее имя Агеева Алла Николаевна, (р.1964) – российская певица.

Детские годы

Девочка появилась на свет 13 мая 1964 года в небольшом посёлке Инском, который находится в Беловском районе Кемеровской области. Счастливые родители назвали малышку Аллой.

Папа, Николай Агеев, работал на Беловской гидроэлектростанции, по национальности татарин, но уже обрусевший.

Маму звали Лидия, родом она была из Одессы. В Кемеровскую область Лидия приехала в командировку по работе (она трудилась гидрогеологом), там познакомилась с Николаем и осталась в Сибири. Они поженились и родили двух детей, у Маши Распутиной есть ещё старший брат Николай.

А неподалёку, в деревне Уроп, жили дедушка с бабушкой по папиной линии, каждое лето малышка проводила у них. Внуков было много, а внучка одна, естественно, ей уделялось больше внимания и любви. Бабушка с дедушкой людьми были работящими, а хозяевами зажиточными.

С детства Маша Распутина вспоминает деревянный дом, чай из самовара, самые вкусные ватрушки, которые ей доводилось пробовать в жизни. А ещё огромный загон в деревне, где каких только не было домашних животных; она маленькая очень любила кормить вместе с бабушкой поросят.

Девочка воспитывалась в строгой семье, она была приучена уважать старших, особенно родителей. Папу Маша даже немного побаивалась, он был человеком немягким, поэтому за любые шалости и провинности она не знала чего ожидать: тумаков дадут или просто поругают?

Дочь всегда вела себя с родителями хорошо и никогда не ослушивалась их. Но стоило только выйти на улицу, как тут же проявлялся её бойкий, весёлый и озорной характер.

В семье никто с творчеством связан не был, в кого малышка так любила петь – непонятно, но делала она это уже с ранних лет очень хорошо. Особенно летом в деревне девчушка собирала своими концертами местную публику.

Несмотря на строгость воспитания, суровый сибирский климат и тяжёлый быт, Маша считает своё детство самым счастливым, ведь росла она в атмосфере любви.

Маша Распутина

Учёба

В 1972 году девочка пошла в школу, училась она хорошо, учителя её любили, среди сверстников всегда была лидером, ребята слушались Машу и даже подчинялись ей.

Окончив школу в 1982 году, девушка поехала в Кемерово для продолжения учёбы. Сначала она поступила в строительный техникум, на факультет сантехники, но оттуда была отчислена за драку, не стерпела оскорбления и дала сдачу, вот так проявился сибирский характер.

Следующим летом Маша поехала в Москву поступать в театральный институт имени Щукина, студенткой она не стала, но решила остаться в столице. Поработала немного на трикотажной фабрике, при этом ездила прослушиваться на все кастинги, о которых ей доводилось узнавать. Наконец, в одном дворце культуры, который принадлежал крупному промышленному предприятию, её взяли в качестве солистки в ансамбль, с которым начинающая певица и стала выступать.

Но получить высшее образование Распутина всё же решила и следующим летом отправилась на родину в Кемерово, где подала документы в государственный университет культуры и искусства. Но на вступительных экзаменах на девушку обратил внимание преподаватель по вокалу из Тверского музыкального училища. Он предложил Маше поступать в его учебное заведение, что она и сделала, став студенткой дирижёрско-хорового отделения, а в 1988 году получила диплом о музыкальном образовании.

Начало творческого пути

В Москве молодая певица продолжала выступать с ансамблем, где была солисткой. Они пели в варьете, в ресторанах, на летний сезон уезжали работать в Сочи. Постепенно появлялись новые знакомства в музыкальном мире, и в один прекрасный момент девушка встретилась с человеком, который, по сути, изменил её судьбу. Продюсер Владимир Ермаков стал первым наставником, а потом и супругом молодой сибирячки.

Маша Распутина

Девушка приехала покорять столицу, мечтая стать примадонной в музыкальном мире. Но одна знаменитая Алла на советских сценах уже пела и давно, поэтому Алла Агеева легко могла затеряться на эстраде. Ермаков к тому времени уже слишком хорошо знал московские нравы и шоу-бизнес, поэтому первым делом он принялся придумывать подходящий сценический образ для девушки из Сибири. На это и была сделана основная ставка. Покорять сердца слушателей певице суждено было как Маше Распутиной. Такой выбор псевдонима стал намёком на сибирские корни и символизировал глубокую связь с российской культурой.

Сначала ей было очень нелегко. Девушка из Сибири – юная, наивная, открытая и чистая, как стекло. Москвичи ей не нравились, Маше казалось, что на каждом шагу они хотели её унизить, обидеть, обдурить. Но потом, работая в варьете и ресторанах, прокладывая свой путь на сцене, она научилась быть жёсткой и грубоватой, ощетинилась.

Первыми слушателями певицы Маши Распутиной стали посетители столичных ресторанов. Это был хороший опыт, здесь она научилась общаться с публикой и вести себя на сцене.

В 1988 году Ермаков познакомил Машу с молодым композитором Игорем Матетой, который написал песню «Играй, музыкант!» и искал исполнительницу. Распутина записала свою первую композицию, которая прозвучала на передаче «Утренняя почта» и мгновенно завоевала сердца слушателей. В следующем году с этой песней Маша победила на фестивале «Пхеньян-89».

Композиция стала хитом, ежедневно она звучала на радио, и Распутиной начали поступать предложения от других поэтов-песенников и композиторов.

В 1990 году Маша приняла участие в рок-фестивале «В роке только девушки», где стала лауреатом, и начала долгое и плодотворное сотрудничество с композитором Леонидом Дербенёвым.

Маша Распутина

Популярность и успех

В 1991 году вышла первая сольная пластинка Маши Распутиной под названием «Городская сумасшедшая». Особенно любимыми у слушателей были песни «Кружит музыка» и «Гималаи». Поклонники ассоциировали Машу с девушкой-бунтаркой, которая приехала из глубинки России, не стесняется и поёт песни даже на запретные темы, осуждая продажных чиновников и несправедливость, царящую в стране.

Во второй половине 90-х годов каждая новая песня, которую исполняла Распутина, становилась хитом. Популярность певицы росла, в любом российском городе у неё было много поклонников, которые с нетерпением ждали гастролей. Одну за другой фирма грамзаписи «Мелодия» выпускала пластинки Распутиной:

  • «Я родилась в Сибири»;
  • «Синий понедельничек»;
  • «Я была на Венере»;
  • «Поцелуй меня при всех»;
  • «Живи, страна!»

В самом начале 21-го века одно американское издание назвало Машу Распутину самой сексуальной российской певицей за последнее десятилетие.

В 2000 году на пике популярности Маша Распутина взяла, так сказать, декретный отпуск, в связи с рождением второй дочери она на три года прекратила свою гастрольную и концертную деятельность.

Её возвращение на сцену было триумфальным. Песня «Роза чайная», исполненная Распутиной в дуэте с Филиппом Киркоровым, принесла Маше статус российской суперзвезды. Их следующая совместная работа «Мечта» также занимала верхние строчки российских хит-парадов.

Маша Распутина

В 2003 году свою песню «Синяя птица» подарила Распутиной сама Алла Пугачёва.

В 2004 Игорь Крутой и Игорь Николаев написали для Маши песню «Мосты».
Но потом певица стала реже радовать своих поклонников выступлениями, она приняла решение посвятить себя семье, мужу, ребёнку.

В 2007 году на Первом канале состоялся телевизионный проект «Две звезды», где Маша приняла участие в дуэте с ведущим телепрограмм Андреем Малаховым.

В 2008 году она провела гастрольное турне по городам и сёлам Московской области. После этого она дала несколько концертов в Нью-Йорке и Майями.

В 2015 году Маша вновь напомнила о себе, исполнив песню Ильи Резника и Кая Метова «Когда мы вместе», посвящённую Президенту РФ В. В. Путину.

Личная жизнь

Первым мужем Маши был её продюсер Владимир Ермаков, в 1985 году родилась дочь Лидия. Свой первый брак Распутина называет сплошным негативом, она не любит о нём говорить и вспоминать. Также Маша не даёт никаких ответов на вопросы о своей первой дочери. Их взаимоотношения не сложились, хотя Распутина предпринимала множество попыток образумить дочь, направить её на путь истинный, но Лидия выбрала своё направление в жизни и с матерью она не общается.

m-rasputina-6.jpg

Второй супруг Маши – сибирский бизнесмен Виктор Захаров. С этим мужчиной Распутина почувствовала, что значит по-настоящему быть счастливой женщиной. Он защитил её и социально, и материально, наповал сразил её своими мужскими благородными поступками.

Виктор очень романтично делал Маше предложение руки и сердца. Однажды на гастролях она утром проснулась, подошла к окну и увидела белый Мерседес, а внутри на сидении лежало обручальное бриллиантовое кольцо.

Про своего супруга Маша говорит, что это настоящее мужское плечо, на которое всегда можно опереться.

Вместе они с 1999 года, в браке родилась дочь Мария в 2000 году.

Увлечения

Маша всегда мечтала иметь такой дом, который с гордостью можно было бы назвать крепостью. Она считает, что это абсолютно личное, даже интимное, пространство, где можно спрятаться от всего мира, побыть наедине с самыми любимыми родными и домашними.

Своё уютное гнёздышко Распутина вила около трёх лет, в конце концов, на Рублёвке одной виллой стало больше. В округе долго судачили о шикарном особняке, местные жители называют его замком.

В 2007 году старое строение было снесено под ноль, осталась голая земля. Всё руководство строительством Маша взяла на себя, дорогостоящий проект она утверждала лично, под её контролем от начала до конца был весь процесс возведения новой четырёхэтажной виллы.

Здесь есть всё, что нужно для комфортной жизни – 8 спален, зимний сад и гостиная с огромным камином, детская и игровая комнаты, бассейн и тренажёрный зал, сауна и СПА-салон, концертный зал для репетиций.

Маша Распутина

Все, кому доводилось бывать в Машином доме, утверждают, что жилище поражает красотою и великолепием, всё очень продуманно и гармонично. Внутреннюю отделку Распутина полностью придумывала сама: полы, сделанные из мрамора с мозаичным вкраплением, гобеленовые портьеры, золотые колонны, над входом вензель с её инициалами.

У Маши есть две страсти – шляпки и обувь. Для их хранения пришлось выделять отдельные помещения. Если шляпки ещё хоть как-то удавалось расположить, то с туфлями и сапожками было сложнее, вот и пришлось делать две дополнительные гардеробные. Своей коллекцией Маша очень гордится, там есть поистине уникальные экземпляры.

Сейчас с концертами Маша выступает нечасто, больше занимается ведением домашнего хозяйства, что безумно радует её супруга. Она много читает, регулярно занимается фитнессом.

Очень много времени Распутина посвящает церкви. В местном храме она регулярно посещает все службы, Библия её настольная книга, многое Маша может процитировать по памяти, изучает писания святых отцов. Однажды в местный храм привозили икону Божьей Матери «Всецарица», Распутина отстояла огромную очередь, чтобы приложиться к иконе и помолиться. Этот образ Богородицы помогает в лечении онкологических заболеваний, а у певицы есть внутренний страх, что когда-нибудь у неё проявится наследственность, ведь её мама умерла от рака.

Маша живёт за городом, занимается спортом, не пьёт и не курит, придерживается здорового питания, поэтому она прекрасно выглядит и пышет здоровьем.

Комментарии

Какая же страшная стала эта Маша ! Просто Баба-Яга ! А была ну просто красотка ! А !теперь страшная и ........ !

Да, когда я это вижу, у меня разрывается сердце,от того, что может сделать с собой человек, из-за избытка денег!Недоумение при этом вызывает, то что она изменила свое лицо, то, которое дано ей богом , о котором она без конца говорит.Я, считаю, что это самая большая ее ошибка в жизни.Хотя, хотелось бы знать, понимает ли она это!!!

Добавить комментарий