Биография Варвары Владимировой – дочери Алисы Фрейндлих

Варвара Владимирова
Дата рождения (день и год): 
13.03.1968
Возраст:
51
Место рождения: 
Ленинград, СССР
Рост: 
172 см
Знак зодиака: 
Рыбы
Цвет глаз: 
Зеленый
Семья: 

Дети - Никита Владимиров, Анна Тарасова.
Родители - Алиса Фрейндлих, Игорь Владимиров.

Варвара Игоревна Владимирова – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая программы «Одна дома», транслировавшейся на телеканале «Сто».

Детство и семья

Варвара Владимирова родилась в творческой семье. Мама – известная актриса театра и кино Алиса Бруновна Фрейндлих (роли в фильмах «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетера», серия фильмов «Женская логика»).

Отец – актер и режиссер Игорь Петрович Владимиров («Тайна двух океанов», «Лишний билет»). Дед по линии матери – также довольно известный актер, имеющий звание Народного артиста СССР, Бруно Артурович Фрейндлих («Государственный преступник», «Дон Кихот»).

Варвара была типичным ребенком очень занятых родителей, постоянно находившихся на съемках и в разъездах. По словам самой актрисы, она ко всему относилась с уважением и на родителей не обижалась, прекрасно понимая их любовь к профессии. Жили они неподалеку от театра, где трудились родители.

Варвара часто шла в театр и смотрела, как проходят репетиции. Именно тогда у маленькой Вари появилось стремление связать свою жизнь с творческой деятельностью. На вопросы о будущей профессии она неизменно отвечала, что готова быть кем угодно, лишь бы в театре.

В начале 80-х гг. родители Варвары развелись. Причиной разрыва послужили систематические проявления неверности ее отца. Это событие актриса не воспринимала как трагедию, по ее словам родители разошлись спокойно, без нервов и выяснения отношений. В их семье не было принято разговаривать на повышенных тонах.

Родители впоследствии обзавелись новыми спутниками жизни. Алиса Бруновна вышла замуж за актера Юрия Соловья, работавшего в «Ленсовете» - отношения с отчимом у Вари не сложились. А Игорь Петрович женился на некой сотруднице Эрмитажа Наталье.

Алиса Фрейндлих с семьей
Варвара Владимирова в детстве с родителями

Образование

После окончания школы Варвара получила среднее образование, а после собиралась подавать документы на филологический факультет, однако, передумала это делать. Детская мечта по поводу работы в театре возобладала над ней, и Варя оказалась на театроведческом.

Отучившись год и поняв, что играть на сцене для нее гораздо важнее, она приняла решение перейти в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на актерский курс. Изначально Варвара попала под крыло известного режиссера и педагога Ефима Михайловича Падве.

Но загвоздка была в том, что в этом же заведении преподавал и Игорь Петрович, отец Варвары. Он не знал, что дочь поступила в ЛГИТМиК, поскольку после развода с Алисой Бруновной вместе не проживали, и в курсе последних подробностей он не был.

Узнав о том, что Варвара учится на курсе у Падве, Владимиров возмутился и велел дочери перевестись в его группу, аргументируя это тем, что лучше отца ее никто не научит. Варвара послушалась. Возможно, это стало ее ошибкой.

У Игоря Петровича вскоре начались проблемы со здоровьем, на курсе он практически не появлялся, и студенты часто были предоставлены сами себе. Дошло до того, что из института группа выпускалась не постановкой обязательного дипломного спектакля, а на основании работ со второго курса.

Тем не менее, Варвара стала дипломированным специалистом и могла начинать претворять свою мечту в жизнь.

Начало творчества

Первая серьезная роль Варвары пришлась на 1983 год, она сыграла одну из главных ролей в картине «Лишний билет». Это был единственный фильм Игоря Петровича, где он выступил в качестве режиссера. Однако особого успеха лента не снискала, ее показывали весьма ограниченным тиражом, потому широкой известности для юной актрисы она не предоставила.

Обратить на себя внимание общественности Варваре, только поступившей в театральный институт, удалось в 1986 году после выхода в прокат фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза!». Роль ей досталась второстепенная, но ей посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с такими мастерами, как Юрий Яковлев и Евгений Леонов.

Лучшие роли

Фильмография у Варвары Игоревны не очень обширна, что связано с длительным творческим застоем на протяжении 90-х гг. Пожалуй, единственная ее роль, которая способствовала ее широкой известности – роль принцессы Альбины в музыкальной сказке режиссера Леонида Нечаева «Не покидай…». Это был первый актерский опыт Варвары после окончания института, и после этой роли ее начали узнавать.

Варвара Владимирова с мужем и мамой
Варвара Владимирова с мужем и мамой

Личная жизнь

В течение более 15 лет Варвара проживала совместно с Сергеем Тарасовым, видным государственным и политическим деятелем. В 2006 году пара приняла решение расстаться, несмотря на наличие двоих совместных детей. В дальнейшем Варвара Владимирова замуж так и не вышла.

Муж

Муж дочери Алисы Фрейндлих Варвары Владимировой Сергей Борисович Тарасов был на девять лет старше ее. Они познакомились в конце 80-х гг. и после короткого периода ухаживаний стали проживать совместно.

Сергей Тарасов родился в г. Фрунзе Киргизской ССР в 1959 году. После окончания Ленинградского кораблестроительного института в 1982 году являлся заведующим отделом Октябрьского РК ВЛКСМ. С 1986 по 1998 гг. занимал ряд важных руководящих должностей на различных предприятиях.

В 1998 году началась стремительная политическая карьера Тарасова – он был избран в Законодательное собрание Санкт-Петербурга второго созыва в качестве депутата. В ноябре 2003 года был назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, в его компетенцию входили сферы образования, науки, культуры и СМИ, а также молодежная политика и спорт.

В 2008 – 2009 гг. входил в состав Совета Федерации Федерального собрания РФ. 10 октября 2009 года Тарасов женился на солистке балета Мариинского театра Анастасии Колеговой, с которой проживал совместно уже несколько лет. В октябре 2009 года получил должность председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги».

На взлете карьеры жизни Сергея Тарасова суждено было трагически оборваться – он погиб в результате террористического акта при крушении поезда «Невский экспресс». Он находился в одном из двух последних вагонов, которые были больше всего искорежены после аварии.

Варвара Владимирова с семьей
Личная жизнь актрисы посвящена детям и внукам

Дети

В браке с Сергеем Тарасовым у Варвары Владимировой родилось двое детей – Никита и Анна. Семья в течение долгого времени жила спокойно и счастливо. Однако головокружительная карьера Сергея способствовала тому, что он все реже бывал дома.

Супруги начали отдаляться друг от друга, решили некоторое время пожить отдельно, а затем и вовсе развелись. Развод родителей, случившийся в 2006 году, не мог не отразиться на детях. Никита, поступивший после окончания школы в Щукинское училище в Москве, жил с отцом и его новой женой, им удалось найти общий язык.

Анна переживала разрыв родителей тяжело, для нее отец всегда был опорой и главным авторитетом в семье. К чести Варвары Игоревны, она не ограничивала детей в общении отцом. Дети Владимировой и Тарасова продолжили дело знаменитой творческой династии.

Дочь Анна связала жизнь с театром, получив продюсерское образование, однако, она нередко выступает и в качестве актрисы. В августе 2017 года она вышла замуж за актера Александра Мышинского, а в июне 2019 года в их семье родился первенец.

Никита успешно занимается режиссерской и продюсерской деятельностью. Он сотрудничает с такими известными деятелями искусства, как Егор Дружинин, Максим Дунаевский, Юрий Энтин.

В 2016 году состоялся совместный проект Никиты и Егора – грандиозное шоу «Летучий корабль», созданное по мотивам известного мультфильма.

Варвара Владимирова сегодня

Дочь Алисы Фрейндлих долгое время (с начала 90-х до середины нулевых) почти не появлялась на сцене, поскольку посвятила свою жизнь мужу и детям. Работа в театре была для нее хобби, ее муж мог обеспечить семью в одиночку.

После развода, с целью отвлечься от грустных мыслей и воспоминаний, Варвара стала гораздо чаще появляться в спектаклях и на экране. Нередко она играет в одних постановках со своей мамой.

Актриса много времени уделяет своей семье, которая постепенно становится все больше – в 2019 году она впервые стала бабушкой. Согласно семейной традиции, праздники, особенно Новый год, отмечаются совместно за большим столом.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
Добавить комментарий