
Дети - Тимофей.
Михаила Кремера – русского актера – стали называть восходящей звездой. Это произошло с легкой руки сервиса «Кинопоиск», который в 2023 году опубликовал список молодых актеров, способных прославить в ближайшем будущем отечественный кинематограф. К чести исполнителя, сам он считает, что до настоящей известности ему еще сниматься и сниматься.
Детские и юношеские годы
Родился Михаил в апреле 1991 года во Владивостоке. До сих пор с теплотой вспоминает родной город.
В детстве паинькой не был. В старших классах его едва не исключили из школы. Поставить мозги на место помог спорт. Подросток увлекся мотоциклами, сначала крутился рядом со спортсменами, помогая с техникой, потом сам стал профессиональным спидвеистом. Выступал за команду «Восток». Он мастер спорта, чемпион России по спидвею среди юниоров в командном зачете.
Гонки до сих пор снятся Михаилу. И сегодня, когда смотрит соревнования, хочется завести мотоцикл и ехать, но удается это только иногда – на съемках, где это нужно по сюжету. После спортивных выступлений парню захотелось новых ощущений, и он пошел в море. Два года ходил на ледоколах, сухогрузах, рыбацких судах. Пережил немало передряг, возмужал.
Рассказывает, что на траулере много пили, и он пил. Однажды его чуть не выкинули через иллюминатор в море. Обстановка способствовала нервному перенапряжению: каждые шесть часов – работа-каюта, порой не сразу понимал, какое время суток. Однако именно там, в море, когда смотрели фильм Кристофера Нолана «Начало», пришло к Михаилу прозрение, что надо ему стать актером.
После двухлетних скитаний по морям он сошел на берег, уехал в столицу и через год поступил в ГИТИС. Учился на актерском отделении в мастерской народного артиста России Леонида Хейфеца. Окончил вуз в 2016 году. «Я начал жизнь с торговли на рынке, мотоциклов и морей, – говорит артист. – Решил, что больше нельзя терять время. Сконцентрировался на своей цели и благодаря этому чего-то уже достиг».
Роли в театре
Будучи дипломником ГИТИСа, Кремер впервые вышел на театральную сцену. Это были «Гроза», «Отрочество», «Стройбат». Окончив институт, присоединился к труппе Театра им. Маяковского. Служил здесь в 2016-2018 годах. Участвовал в постановках «Последние», «Изгнание», «Блажь», «Мертвые души».
Потом все время стали отнимать съемки в кино, и теперь Михаил сотрудничает с Маяковкой в качестве приглашенного артиста. Поклонники могли видеть его в «Сказках Венского леса», «Талантах и поклонниках». В Театральном центре «На Страстном» играл в спектакле режиссера Александра Кузнецова «Игроки» по Николаю Гоголю.
Кинематограф
Кинематографическая биография Михаила Кремера началась в 2013 году с второстепенных ролей в отечественных телесериалах. Брался за любые предлагавшиеся роли, нарабатывал практику. Часто его персонажи не имели ничего общего с ним. Среди первых проектов – «Универ. Новая общага», «Москва. Три вокзала», «Пятницкий», «Сын отца народов».
В 2017 году зрители отметили яркую работу Михаила в комедии «Деффчонки», сериалах «Улица» и «Лед-2». В 2020-м, пандемийном году вместе с Гошей Куценко, Анной Михалковой и Александром Робаком Михаил участвовал в проекте телеканала ТНТ «#СидЯдома». Актеры сами снимали себя на смартфоны.
Съемки в сериале «Игра на выживание», где Михаил сыграл бойца ММА Сергея Ничаева, спасли его от затяжной депрессии. Актеру казалось, что все проекты, в которых он снялся, – провальные. Стал подумывать об уходе из профессии. Признается: был и алкоголь. На пробы шел без особой надежды, даже сценарий не прочитал. Но его депрессивное состояние попало в настроение героя идеально.
Сериал рассказывает о добровольцах, согласившихся принять участие в реалити-шоу на выживание в глухой тайге за приз в миллион евро. Вскоре от реалити-шоу ничего не остается, съемочная группа исчезает, а участникам реально приходится выживать без связи и еды, а защищаться не только от непогоды, но и от неадекватных участников, готовых ради вознаграждения убить любого.
Съемки были сложными, погодные условия тоже не радовали, но актеры выкладывались по полной. Триллер стал сенсацией 2020 года, а молодые актеры, снявшиеся в нем, знаменитыми. После этой работы предложений о съемках Михаилу стало поступать больше, чаще предлагались главные роли. Благодаря сериалу, актер понял, что бросать профессию точно не стоит.
В картине «Готова на все» Кремер работал в паре с Агнией Кузнецовой и Максимом Лагашкиным. В триллере «Историк» – с Марией Луговой и Павлом Артемьевым. Очередная главная роль выпала Кремеру в комедии «Джигалоу», где актер перевоплотился в афериста-альфонса. Сериал «Классная Катя» тоже был снят в этом жанре.
В детективе «Стой! А то мама будет гадать» Михаил встретился на съемочной площадке с известной актрисой Ингой Оболдиной, сыгравшей его маму. Михаил в фильме – полицейский, расследует серьезное преступление. А тут из Екатеринбурга приезжает мама и начинает усиленно помогать ему, используя магические способности.
В 2024 году вышли в прокат фильмы с участием Кремера «Неукротимая Неупокоева» и «Жыыызнь», в 2025-м – комедийный детектив «Подслушано в Рыбинске», где он работал вместе с Тимофеем Трибунцевым, Рузилем Минекаевым, Юлией Хлыниной и другими. Кроме этого, Михаил снимался в романтической комедии «Остаться друзьями» и мелодраме «Близкое счастье».
Съемки у Кремера идут одна за другой, нередко пересекаются. Но актер не ропщет. Он вообще считает, что у артистов не должно быть отпусков: «Если попал в обойму, снимаешься постоянно. Отказываться опасно, забудут. Пока отдыхать рано», – говорит Михаил. Возможно, когда станет действительно большим артистом, сможет позволить себе делать перерывы между съемками. А сейчас надо работать в полную силу. Главные роли только пошли. Хотя, признает артист, даже роли второго плана были у него в крепких проектах, и это большой плюс.
Личная жизнь
Во Владивостоке у Михаила была девушка, которая не выдержала испытания морскими походами возлюбленного. Они расстались. Молодой человек очень переживал. Потом встретил Татьяну Максимову, и в 2016-м они стали мужем и женой. Родился сын Тимофей, которого исполнитель обожает. А вот с его мамой они разошлись. Но остались добрыми приятелями, вместе заботятся о сыне.
Актер интересуется вопросами воспитания современных детей. Считает, что надо держать руку на пульсе, поэтому знает и о Майнкрафте, и о Тик-Токе. Что-то запрещает Тимофею, что-то рекомендует. Заставляет сына читать. Мальчик растет очень активным, и отец способствует его занятиям. Посвятил в Формулу-1, и теперь пацан знает всех гонщиков, болеет за любимых. Часто вместе смотрят соревнования.
Отец и сын любят путешествовать. Впервые поехали вдвоем в Дубай, когда Тимоше было 5 лет. Отец переживал: лишь бы не упасть в обморок, иначе кто позаботится о ребенке. Отдохнули классно. Сына Михаил в первую очередь учит самостоятельности, умению принимать решения и не зависеть от чужого мнения.
В начале 2025 года репортеры заговорили об изменениях в личной жизни Михаила Кремера: стали писать о скорой свадьбе актера с Нино Нинидзе. Актеры вместе отдыхали в Объединенных Арабских Эмиратах, заполнили откровенными снимками свои аккаунты. Образуется ли новая актерская семья, покажет время. Но пока официальных известий не поступало.
Нино была замужем за коллегой Кириллом Плетневым, они родители общего ребенка. Потом состояла в отношениях с Максимом Виторганом. Расстались без упреков на публику. А в 2024 году ходили слухи о помолвке Нинидзе с музыкантом Алексеем Лысаковым.
Интересные факты о Михаиле Кремере
- Не любит тусовки, говорит, что не умеет «торговать лицом».
- Любит Федора Достоевского и Антона Чехова.
- Из зарубежных актеров выделяет Роберта Де Ниро и Аль Пачино.
- Из-за больших нагрузок на съемках стал посещать кардиолога.
- Мечтает сняться в байопике об истории успеха великого музыканта.
- Еще одно желание – сыграть гонщика «Формулы-1».
Добавить комментарий