Биография актрисы Марии Голубкиной

Мария Голубкина
Дата рождения (день и год): 
22.09.1973
Возраст:
47
Место рождения: 
Москва
Рост: 
165 см
Вес: 
64 Кг
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Родители - Лариса Голубкина, Николай Щербинский-Арсеньев, Андрей Миронов.
Дети - Иван, Анастасия.

Голубкина Мария Андреевна – 46-летняя российская киноактриса, артистка театра, радио- и телеведущая. Всероссийскую известность ей принесла роль Светланы в кинофильме П. Лунгина «Свадьба», а также созданный ею образ журналистки в картине «Афера».

Аккаунт Instagram: https://www.instagram.com/golubkina1973/

Профильная группа в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id39517094

Официальный сайт: https://mariagolubkina.ru

Звёздные родители Маши

Нередко у зрителей возникает вопрос о том, чья дочь Мария Голубкина. Тайны здесь нет, но определенные события предрасполагают к тому, чтобы этот вопрос периодически возникал. Они связаны с её родным и приемным отцом.

Марии посчастливилось появиться на свет в семье талантливейшей и очень популярной актрисы Ларисы Голубкиной, которая всегда была для дочери примером для подражания. Её родной отец, Николая Щербинский, по роду своей профессиональной деятельности с искусством не был связан. Он занимался внешнеэкономическими связями, но в душе был человеком творческим и, как он сам говорил, для души снимал документальные фильмы.

Мария Голубкина с приемным отцом
Маша Голубкина с её приемным отцом Андреем Александровичем Мироновым

Семья родителей, к сожалению, существовала недолго. Из-за несложившихся отношений супруги вынуждены были расстаться.

После развода Мария осталась жить с мамой. Лариса Голубкина воспитывала дочь одна недолго. Вскоре она вышла замуж повторно. Её вторым мужем стал Андрей Миронов, разорвавший супружеские отношения с Екатериной Градовой.

Машу Андрей Александрович удочери. У самого Андрея Миронова в первом браке уже была родная дочь, которую тоже зовут Маша. Таким образом, у Маши Голубкиной появилась сводная сестра Мария Миронова.

Мария Николаевна Голубкина и Мария Андреевна Миронова
Мария Николаевна Голубкина и Мария Андреевна Миронова

Маша Голубкина может похвастаться двумя папами, а вот взаимоотношения со сводной сестрицей у нее не сложились. Сестринских чувств две Маши друг к другу не испытывают. Они общаются, но не сближаются друг с другом. Обе Маши впоследствии стали актрисами. Однажды им обеим даже пришлось сниматься в одном фильме. Иногда думают, что Мария Миронова и Мария Голубкина – это родные сестры, но на самом деле это заблуждение. Так как они тёзки, то, чтобы понять, о ком из них идёт речь, поклонникам иногда приходится вспоминать, кто настоящий отец каждой из них.

Профессиональная актёрская деятельность

Неудивительно, что девушка, являющаяся дочерью Народных артистов, выбрала для себя актёрскую профессию, хотя у нее были шансы стать спортсменкой. Дело в том, что с одиннадцатилетнего возраста она довольно серьезно увлекалась конным спортом, имеет Звание мастера спорта. На своей странице в Инстаграм Мария разместила фотографию, где она запечатлена вместе с лошадью. Именно по этому фото посетители узнают её страничку.

Тем не менее, окончив школу, она приняла решение поступать в Щукинское театральное училище, и об этом решении, принятом в молодости, никогда не пожалела. Первую роль в кино она получила в 17 лет и великолепно сыграла роль Анастасии в киноленте «Ребро Адама».

Мария Голубкина
Мария Голубкина в своей первой роли в кино

По окончании Театрального сразу стала работать по специальности – сначала в Московском театре Сатиры, а потом начала играть на подмостках театра имени А.С. Пушкина. Её театральная карьера складывалась довольно удачно, однако, через 5 лет ей пришлось уйти из театра из-за несогласия с назначением нового художественного руководителя практически сразу после смерти прежнего – Романа Козака, глубокоуважаемого и горячо любимого труппой. Мария посчитала это назначение неэтичным по отношению к своему наставнику и в знак протеста покинула театр.

В настоящее время она не служит в каком-либо одном из театров, но принимает участие в постановке разных театральных коллективов. В театр имени А.С. Пушкина сегодня зрители идут, чтобы посмотреть на великолепную игру Голубкиной в постановке «Дамский порт».

Новой вехой на творческом путь актрисы стало кино, где она начала сниматься, еще будучи студенткой, дебютировав в кинокартине «Фандаго для мартышки» (1992 г.), кроме того, снялась в картине «Завтра или ядерная принцесса». Сюжет данной киноленты посвящен авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Её фильмография на сегодня насчитывает 34 картины, где она задействована в главных и второстепенных ролях, среди которых:

  • «Сыскное бюро «Феликс»;
  • «Хоровод»;
  • «Завтра»;
  • «Любовь в запретной зоне»;
  • «Брежнев»;
  • «Есенин»;
  • «Ленинград»;
  • «Садовое кольцо»;
  • «Синхронистки» и др.

Кроме того, Мария принимает в шести крупных театральных проектах.

Личная жизнь

Относительно личной жизни Марии Голубкиной нельзя утверждать, что в ней все складывалось столь же удачно, как и в профессиональной деятельности.

Первой любовью двадцатилетней девушки был актёр Андрей Соколов. Он очень любил свою избранницу, познакомил её с родителями. Андрей собирался сделать Маше предложение, тем не менее по неизвестным причинам свадьба двух влюблённых так и не состоялась.

После училища Мария познакомилась с Николаем Владимировичем Фоменко, уже известным в то время шоуменом, и была очарована его талантом и человеческими качествами. Этим мужчиной невозможно было не восхищаться. Заслуженный артист России, Мастер спорта по горным лыжам и автоспорту покорил сердце юной актрисы своей мужественностью и казался ей очень надёжным.

Мария Голубкина с детьми
Мария Голубкина с детьми

После непродолжительных романтических встреч Мария Голубкина и Николай Фоменко создали семью.

Для него брак с Марией был третьим по счёту, но не последним. Его первая жена, Елена Рэмовна Лебедева, родила ему дочь Екатерину, со второй, Людмилой Гончарук, детей у него не было.

Первое время Николай в супруге, что называется, души не чаял. Двое детей – Настя и Иван – составляли семейное счастье пары. Но в 2008 году, к большому удивлению для друзей, родственников и многочисленных поклонников, их союз перестал существовать. Причиной разрыва супружеской связи стало увлечение Николая Владимировича иной женщиной – Натальей Кутобаевой. После развода именно она стала его четвёртой женой.

Подробно о том, как жила с бывшим мужем, и почему её дети учатся в Лондоне, Голубкина-младшая рассказала в передаче «Секрет на миллион».

После развода

Для Марии разрыв с любимым человеком стал настоящей жизненной трагедией. Пытаясь справиться с душевной болью, вместе с детьми на лето она отправилась в Рязанскую область, где снимался сериал «Деревенская комедия». В этом сериале у нее была одна из главных ролей. Однако ни смена обстановки, ни общение с детьми, ни погружение в роль не помогали.

Люди, хорошо знающие Марию, не сомневаются в том, что именно этот удар судьбы стал причиной, приведшей к алкоголизму. Роман Марии Голубкиной и Бориса Ливанова также стал фактором, предрасполагающим к алкогольной зависимости. По мнению бывшей супруги, Ливанов никогда не прочь был выпить. Друзья уверены в том, что между актерами возникли отношения от скуки. Уныние по поводу неудач в личной и профессиональной сферах они предпочитали заливать горячительными напитками.

И все же как человек сильный и целеустремлённый, постепенно Мария смогла преодолеть все неприятности и пережить тяжёлые удары судьбы. Несмотря на расставание, бывшие супруги стараются сохранять дружеские отношения ради того, чтобы негативные эмоции, связанные с разводом, не влияли на психику детей.

Мария Голубкина с Борисом Ливановым
Мария Голубкина с Борисом Ливановым

В телевизионной передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым вдумчивая актриса, анализируя положение дел в российской культуре и искусстве, утверждает, что театр и кинематограф в России в настоящее время переживают кризисный период, преодолеть который будет довольно трудно.

Сложно не согласиться с Машей, утверждающей в интервью, что её известность никак не связана с высоким положением родителей на звёздном Олимпе. Талантливая девушка свою популярность завоёвывала самостоятельно. Родители помогали ей только мудрыми советами и психологической поддержкой. Впрочем, этого ей всегда этого было вполне достаточно.

Тем не менее интерес к собственной персоне Мария иногда пытается подогревать сплетнями. Так, в 2013-м году Голубкина удивила поклонников своим появлением в свадебном платье на Московском кинофестивале. При этом она объяснила такой экстравагантный поступок тем, что якобы собирается выйти замуж за какого-то мифического космонавта.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий