Известная актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Советская и российская актриса Екатерина Васильева оставила мирскую жизнь и ушла на послушание в монастырь. Этому серьезному шагу предшествовал многолетний духовный образ жизни. Екатерина, в монашестве теперь Василиса, давно расставила жизненные приоритеты и ранее уже отказывалась от мирского в пользу духовного.

Первый поход в монастырь

Впервые служить в монастыре Екатерина начала еще в 1993 году, когда ей было 48 лет. Артистка оставила карьеру, светскую жизнь и ушла послушницей в Толгский монастырь в Ярославской области.

Екатерина Васильева

Как отмечала актриса, отказаться от съемок было легко, так как большой любви к кино она не испытывала. При этом свои удачи в профессии Васильева связывала исключительно с театральными ролями.

Стоит отметить, что религиозный путь актрисы начался еще в молодости. Как говорила сама Екатерина, Бог привел ее в церковь через верующую подругу. С тех пор она стала посещать храм и приобрела духовного наставника.

Интересно заметить, что и сын монахини Дмитрий Рощин карьере в кинематографе предпочел служение Богу. С детства он успешно снимался в кино, а в 1995 году закончил ВГИК. Но уже в 1998 году завершил учебу в Московской духовной семинарии, в настоящий момент является протоиереем, настоятелем храма Святого Николая Чудотворца на Трех Горах.

Повторное возвращение в кино

В 1996 году исполнительница ярких ролей в известных кинолентах «Обыкновенное чудо», «Бумбараш», «Экипаж», «Соломенная шляпка», «Визит дамы» вернулась в кино. Екатерина снялась в сериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро», в фильме «Кто, если не мы», а также в других проектах. Кроме того, актриса возобновила участие в спектаклях.

Любимица зрителей, талантливая актриса так же, как и прежде была востребована в кинематографе и на сцене и получала множество предложений от режиссеров.

Екатерина Васильева

Но важно подчеркнуть, что после возвращения в профессию к выбору ролей она подходила очень внимательно и перед принятием предложений по работе советовалась со своим духовником.

Монашеский постриг

О том, что актриса постриглась в монахини, стало широко известно благодаря Telegram-каналу ее коллеги Марии Шукшиной. «Мои искренние поздравления!» — подытожила новость Мария.

Монашеский постриг бывшая актриса приняла в ставропигиальном женском монастыре Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь в Новой Москве и получила имя Василиса. Как известно, новое имя означает то, что человек, принявший монашество, умирает для светского мира.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на вопрос, чтобы мы убедились что вы человек, а не спам-бот.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.