Сын Барбары Брыльской – Людвиг Космаль

Барбара Брыльская – актриса театра и кино польского происхождения. Прославилась благодаря роли Нади Шевеловой в картине «Ирония судьбы, или с легким паром!».

Барбара Брыльска и ее семья

Актриса появилась на свет 5 июня 1941 г. в местечке Скотники. Девочка росла в небогатой семье, отец был слесарем и часовщиком, мать – швеей. У Брыльской была младшая сестра – Ядвига.

Родители воспитывали в дочерях скромность и набожность, в детстве Барбара была очень тихим ребенком. Заметив в старшей дочери способности к рисованию, Брыльские приложили все усилия, чтобы обеспечить ей обучение в художественном лицее.

Там девочку заметил директор училища, порекомендовал ее знакомому режиссеру. К 15 годам Барбара уже появлялась на экранах. Актриса начал посещать театральный кружок, подала документы в высшую школу театра, кино и телевидения в Варшаве.

Барбара Брыльска
У Барбары на счету три несчастливых брака

Рождение детей

Первым супругом актрисы был математик Ян Боровец, который сразу после женитьбы потребовал от девушки полностью посвятить себя ведению домашнего хозяйства. Мужчину раздражала публичная жизнь и ее общество.

Через год актриса не выдержала и вернулась к получению образования, при условии, что в титрах к фильмам она будет появляться только под девичьей фамилией. Во время съемок фильма «Фараон» у Барбары завертелся роман с актером Ежи Зельником. Актриса добилась у супруга развода, и вышла замуж за нового возлюбленного.

На заметку:
Второй брак актрисы продержался недолго – Ежи переключился на другую женщину.
Брыльская и Космаль
Брыльска и Космаль прожили в браке 18 лет, развелись из-за непрекращающихся ссор и любовных похождений Людвига-старшего

В процессе съемок картины «Белые волки» Барбара сошлась со Слободаном Дмитриевичем, чувства к которому в дальнейшем называла самой сильной любовью. Молодые люди собирались пожениться, но мать актера была категорически против и сосватала сына за богатую девушку.

Из-за такого удара у Барбары началась депрессия, справиться с которой ей помог Людвиг Космаль, ставший впоследствии третьим официальным мужем Брыльской и отцом ее детей. В 1973 г. после нескольких выкидышей у актрисы появилась дочь, через 9 лет – сын. Детей назвали своими именами – Барбара и Людвиг.

Сестра Людвига

Брыльская видела в дочери продолжение себя и рано принялась воспитывать в ней актрису. Впервые мать с дочерью появились на экранах, когда девочка окончила школу, в 1988 г. в фильме «Час полнолуния».

После этого к девушке начали проявлять интерес модельные агентства. Ее появлению на страницах глянцевых журналов поспособствовала супруга режиссера Юлиуша Махульского – Елизавета.

Бася Брыльска
Кроме привлекательной внешности, Барбара обладала хорошими манерами, чувством юмора, была начитанной, умела поддержать разговор

Бася, как ласково называли Барбару-младшую, уехала в Париж работать моделью, после перебралась в Японию. Режиссеры заинтересовались девушкой, увидели в ней талант драматической актрисы. В 1993 г. Бася появилась в драме «Мотив тени», получила приглашение в новый проект – «Фальшивый автостоп».

15 мая 1993 года Космаль вместе со своим молодым человеком Ксавелием Жулавским поехала за город (по иным сведениям, возвращалась домой), в дороге водитель не справился с управлением, не вписался в поворот и столкнулся деревом.

Вследствие аварии актриса погибла, водитель отделался несколькими ушибами. По некоторым данным, пара уже не раз попадала в автокатастрофы, после одной из которых Барбара оказалась в больнице.

На заметку:
По словам Брыльской, она не держит зла на Ксаверия, понимает, что такая ситуация могла случиться с каждым. В суд актриса не обращалась.
Дети Барбары Брыльской
В интернете мало фотографий детей Барбары Брыльской

После аварии Барбара впала в депрессию, несколько лет отказывалась работать и покидать дом. В то время в жизнь актрисы пришли медикаментозные вещества и алкоголь.

Людвиг Космаль

На момент смерти сестры младшему сыну Барбары – Людвигу было всего 10 лет. Мальчику пришлось присутствовать и смотреть на страдания матери. Однажды ребенок не выдержал и начал убеждать женщину продолжать жить ради него.

Это помогло Барбаре восстановиться, вернуться к нормальной жизни. Женщина целиком посвятила себя сыну, начала его сильно баловать, передала Людвигу всю нерастраченную любовь. Сын Барбары Брыльской женат, его супругу зовут Александра, у пары двое детей: Шимон и Якуб, которые родились в 2014 и 2018 гг., соответственно.

Людвиг Космаль с матерью
Недавно актриса подарила Людвигу деньги на приобретение собственной квартиры

Мужчина вместе с семьей живет неподалеку от Варшавы, чтобы быть поближе к матери, которая редко покидает дом из-за пандемии и болезни – Брыльская борется с раком языка. Людвиг управляет маленьким автосервисом, часто навещает маму, помогает ей с домашними делами.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий