Сколько детей у Бориса Грачевского

Всем известный создатель первого и единственного в своем роде детского киножурнала Борис Юрьевич Грачевский не только папа любимого «Ералаша», но и многодетный отец по жизни. Каждый из трех браков подарил успешному режиссеру и сценаристу детей, но, к сожалению, со старшими он почти не общается.

Старшая дочь Бориса Грачевского полностью оборвала контакты с отцом после развода с первой женой и всецело приняла сторону матери, поддерживая ее и порицая поведение бывшего супруга. Сын Максим отнесся к решению отца более спокойно, но дружескими их отношения также назвать сложно.

Поэтому мэтр детской киноиндустрии полностью сконцентрировался сейчас на младших сыне и дочери и, в последнее время, рассказывая о третьем браке, часто повторяет, что абсолютно счастлив и безмерно гордится любящей супругой и маленьким сынишкой Филиппом. Такая бурная личная жизнь невольно вызывает вопрос, сколько же детей у знаменитого режиссера?

Старшие дети Максим и Ксения

У Бориса Юрьевича Грачевского двое взрослых детей, которые родились в первом браке. Женился бессменный руководитель «Ералаша» сразу после армии в 1970 году на студентке МИИТа – красавице Галине, буквально отбив ее у приятеля. Их союз был далеко не безоблачным, однако, супруги прожили вместе 35 лет.

Борис Грачевский с сыном
Максим Борисович Грачевский - сын от первого брака

Первым ребенком пары стал сын Максим Борисович Грачевский, который родился через два года после бракосочетания, 9-го декабря 1972 года. Он не пошел по стопам знаменитого отца, и его профессия не имеет общего с киноиндустрией либо другой творческой деятельностью.

Максим Борисович Грачевский основал собственный бизнес и является генеральным директором компании «Трудовые резервы».

Близкими отношения между Борисом Грачевским и старшим сыном не назовешь. После ухода руководителя «Ералаша» из семьи общение практически прекратилось, но в целом сын воспринял это событие относительно спокойно. Он не обсуждал развод родителей с прессой и не давал комментариев журналистам.

Грачевский Борис и Галина Яковлевна
Грачевский Борис Юрьевич с первой супругой Галиной Яковлевной

В жизни сына знаменитый отец не принимает особого участия, он поглощен личными делами. Когда в 2012 году на Максима Грачевского обрушились финансовые проблемы, Борис Юрьевич их попросту проигнорировал, объясняя, что его сын уже достаточно вырос, чтобы самостоятельно решать сложные вопросы.

«Мне неизвестно об этом, – ответил Борис Юрьевич Грачевский журналистам очередного печатного издания, бравшим интервью. – Слышал что у сына финансовые затруднения, но принимать участие в этом не собираюсь. Максим взрослый человек и самостоятельно сможет найти выход».

Вторым ребенком в первом браке стала дочь Ксения, которая появилась на свет 20 июня 1979 года. В отличие от старшего брата девушка пошла по стопам отца и одно время работала в «Ералаше». Но после развода родителей резко поменяла отношение к Борису Юрьевичу.

Ксения не смогла простить нанесенную обиду матери. Она полностью прекратила общение с отцом и не раз упоминала журналистам о его разгульной жизни. Дочь Бориса Грачевского рассказала: – «Мать терпела его выходки и прощала. В один прекрасный день отец заявил «Галя, я ухожу», собрал чемоданы и съехал. Теперь его фото с молодыми девицами мелькают в журналах, и становится противно. По возрасту они ему годятся в дочери. Не прощу никогда!»

Свои гневные обещания Ксения Борисовна Алеева-Грачевская сдерживает до сих пор. Даже когда у Бориса Юрьевича была обнаружена серьезная болезнь (рак кожи), и ему пришлось проходить курсы терапии и мучительного восстановления, она не изменила своего мнения и не возобновила с ним контакты.

Со своим сыном, внуком Бориса Грачевского, дочь также не разрешает общаться, о чем знаменитый дед очень сожалеет.

После развода родителей, а соответственно и распространившегося на работе конфликта с отцом, Ксения Борисовна увольняется из «Ералаша». Позднее она начинает заниматься деятельностью, никак не связанной с киноискусством – становится руководителем туристического агентства «Клуб Фаренгейт», где работает по сей день.

Старшая дочь Бориса Грачевского
Старшая дочь от первого брака – Ксения Борисовна Алеева-Грачевская

Дочь Василиса от второго брака

Как утверждает сам Борис Юрьевич Грачевский, после развода он жил 5 лет один, хотя его часто видели в женском обществе, причем спутницами были весьма молодые девушки. Некоторые его коллеги утверждали, что в это время руководитель «Ералаша» вел себя недопустимо для человека его положения.

Пожилой режиссер пытался флиртовать с подчиненными, а отказы воспринимались крайне агрессивно, вплоть до увольнения. Окружение Бориса Грачевского в основном состояло из молоденьких девиц, желающих попасть на экраны телевизоров. В результате одной из них повезло, и худрук «Ералаша» сделал предложение Анне Панасенко.

Девушка была моложе Грачевского на 38 лет, и поначалу никто подумать не мог, что у них зайдет так далеко. Приехавшая с Харькова Анна Панасенко буквально заглядывала в рот известному режиссеру, расхваливала его и даже записывала удачные фразы. Это не смогло не тронуть Бориса Грачевского, и вскоре состоялась пышная свадьба.

В этом браке у пары 12 сентября 2012 года родилась дочь – Василиса Грачевская. Отец был несказанно рад и ужасно гордился молодой женой и прекрасной дочерью. Но их союз не стал долгим. После того как Анна Грачевская попала на телевидение, удержаться от своих желаний она была не в силах.

Василиса Грачевская
Дочь от второго брака – Василиса Борисовна Грачевская

Молодой жене Бориса Грачевского захотелось славы, признания, а пожилой муж ее стал раздражать. Постоянные конфликты привели к закономерному результату – разводу. Бракоразводный процесс принес много негатива Борису Грачевскому. От жены посыпалось столько грязи, всплыло много неприятных особенностей его прошлой жизни и настоящей.

После второго развода «папа «Ералаша»» с полной уверенностью не раз заявлял, что это был последний брак в его жизни.

Бывшая вторая жена говорила прессе, что Борис Грачевский выплачивает недостаточно алиментов, и из-за этого она запрещает ему видеться с маленькой Василисой. Позднее «воинствующим» супругам удалось прийти к обоюдному согласию, и Борис Юрьевич получил возможность проводить время с любимой дочерью.

Младший сын Филипп

Пожилому кинодеятелю удача улыбнулась снова и, несмотря на то, что он всячески отрицал вероятность еще одного брака, спустя несколько лет Борис Грачевский знакомится с Екатериной Белоцерковской. Молодая актриса и певица становится отдушиной для знаменитого режиссера, и он влюбляется, как мальчишка.

Борис Грачевский с сыном Филиппом
Борис Юрьевич Грачевский с сыном Филиппом, которого родила ему третья супруга

В 2016 году состоялась их свадьба, а в 2020 году родился четвертый ребенок Бориса Юрьевича и его второй сын – Филипп Борисович Грачевский. В сети множество снимков супругов Грачевских с маленьким сыном, а счастливый отец с удовольствием рассказывает журналистам, как ему повезло с Екатериной.

Как она заботится о его здоровье, готовит любимому мужу только полезные и вкусные блюда, благодаря чему он уже похудел на 20 кг. «Мне кажется, что только сейчас я по-настоящему счастлив и мне очень повезло с Катей», – говорит в интервью Грачевский.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий