Семья Марии Порошиной

Мария Порошина не требует представления. Она – знаменитая российская артистка. Но она также и счастливая мать пятерых детей. Много известно о творческой жизни артистки, но ее семье всегда говорят вкратце. Пора это исправить. Хотите узнать о жизни любимой актрисы ее личной жизни и членов ее семьи под другим ракурсом? Тогда читайте далее.

Родители и прародители

Маленькая Маша родилась в семье, члены которой были неотъемлемы от творчества. Мама, Наталья Красноярская, обучалась мастерству пения у режиссера Большого театра. Маша была единственным ребенком, она буквально купалась в любви и щедрости своих близких. Женщина могла бы быть очень талантливой певицей, но судьба распорядилась иначе. К сожалению или к счастью, женщина была вынуждена сделать операцию на голосовые связки, что поставило крест на ее карьере в амплуа певицы. С другой стороны, она стала музыкальным режиссером, артисткой музыкального театра, что у нее также выходило мастерски. В 2019 году Наталья Петрова скончалась.

Отец Порошиной, Михаил Иванович Порошин, принимал активное участие в жизни хореографического ансамбля «Березка». Родился Михаил Иванович в Свердловской области в 1949 году.

Мария Порошина со своей семьей
Мария Порошина со своей семьей

Семья разрушилась, родители Марии развелись еще тогда, когда их дочь была еще малышкой. Но мама девочки нашла счастье в другом мужчине – Дмитрии Назарове, актере, телеведущем и заслуженном артисте СССР. Известен современному зрителю благодаря роли Шефа в сериале «Кухня». С Дмитрием у Марии были отличные отношения – мужчина принял ее, как родную дочь.

Дедушка и бабушка Марии (по отцу) посвятили свою жизнь преподаванию. А прародители со стороны матери оказались людьми творческими. Дедушка, зовут его Петр Филлипов, был заслуженным артистом СССР, а бабушка, Людмила Красноярская – артисткой оперетты.

Мужья и возлюбленные

Первым мужем Марии Порошиной, пусть и неофициальным, является Гоша Куценко. Актеры познакомились еще в студенческие годы, когда оба грызли гранит науки в стенах Школы-студии МХАТ. Роман между Марией Порошиной и Гошей Куценко продлился пять лет, но до брака так и не дошло. Мария родила от Куценко дочь Полину, из-за чего была вынуждена уйти в декретный отпуск.

Но даже ребенок не смог удержать семью – спустя 5 лет пара решила, что они расстанутся. Они разошлись без скандалов и ссор – до сих пор Куценко и Порошина остаются в дружеских отношениях и тепло отзываются друг о друге. Иногда они делятся совместными фото в своих аккаунтах на Instagram, подписывая их милыми словами.

Мария Порошина и Гоша Куценко
Мария со своим первым мужем Гошей Куценко

Многих фанатов интересует причина, по которой Порошина рассталась с первым мужем. Сами они никогда не комментировали, почему они развелись, но СМИ предполагают, что между ними исчезли романтические чувства. Гоша помогает дочери материально и морально. Он частый гость в доме Порошиной.

Второй, новый муж Порошиной – Илья Древнов. С ним она познакомилась в «Ленкоме». История их знакомства неизвестна. Одни говорят, что пара сначала подружилась, и только потом завязала отношения. Другие утверждают, что это была любовь с первого взгляда. Но, несмотря на безумную любовь, пара не спешила регистрировать отношения официально. Они считали, что штамп ничего не решает. Сначала родилась их первая дочь по имени Серафима (2005). Через пять лет на свет появилась их вторая доченька – Аграфена, еще через шесть лет родилась их третья дочь – Глафира.

Только после рождения второй дочери пара решила узаконить отношения. Но в день их свадьбы случилась неприятная ситуация – Мария оставила свой паспорт на съемочной площадке в тюрьме, и ей пришлось за ним возвращаться. Благо, брак зарегистрировали в этот же день, 18 декабря. Сколько лет ее мужу? Илья младше своей супруги на 4 года, но, как утверждала пара, разница в возрасте – просто цифры.

Мария Порошина и Илья Древнов
Порошина и ее бывший муж Илья Древнов

Казалось, отношения счастливой пары нельзя было разрушить ничем. В действительности все оказалось иначе. В 2018 году Мария Прошина развелась с мужем. Поклонников буквально сразила эта новость. Как стало известно, развод с бывшим мужем инициировала сама Мария, но причину озвучивать отказалась. Спустя время Порошина рассказала, что уже на протяжении нескольких лет они переживали не лучшие времена: были ссоры, скандалы. Они даже расходились, но ради детей снова сходились. И так по кругу. В итоге пара официально расторгли отношения в июле 2018 года в одном из московских ЗАГСов по так называемым «семейным обстоятельствам».

Дети Марии Порошиной

Старшая дочь, Полина, появилась на свет 22 февраля 1996 года. Ее звездные родители развелись, когда девочке было 5 лет. Несмотря на это Полина не чувствовала дефицита внимания со стороны обоих родителей. Отец привил своей дочери любовь к кино. Он часто возил дочурку на съемочные площадки. Будучи двенадцатилетней, девочка получила первую роль в сериале «На пути к сердцу». Девушка имеет два театральных образования. Она окончила Школу-студию МХАТ и Щукинский институт.

На данный момент она активно играет в театре и снимается в фильмах. Молодая девушка встречается с Яном Яновским, режиссером. Их отношения длятся более трех лет.

Мария со своими детьми и мамой
Мария со своими детьми и мамой

Вторая дочь Марии Порошиной, Серафима, родилась 27 сентября 2005 года. Девочка любит активное времяпрепровождение, занимается спортом, гимнастикой, хореографией и вокалом. Серафима не раз уже побеждала в песенных конкурсах. Она говорит, что хочет стать оперной певицей.

Аграфена, так Мария назвала третью дочку, родилась 18 февраля 2010 года. Сейчас девчонка учится в школе, старается всесторонне развиваться. Пример для подражания Груни (так ее называют родные) – ее старшая сестра Полина. Аграфена любит изучать иностранные языки и хочет стать переводчиком.

Младшая дочь Порошиной, Глафира, родилась 3 февраля 2016 года. Мария родила девчушку в 42-летнем возрасте, но роды прошли легко и без осложнений. И хотя девочка еще маленькая, в ней виднеется творческое начало – она любит танцевать. В 2019 году артистка родила сына. Кто отец ребенка, для публики остается загадкой.

Дети Марии Порошиной творческие, и все унаследовали талант от родителей. Кому-то нравятся танцы, кому-то пение, кто-то хочет стать переводчиком, а кто-то еще не определился.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
Добавить комментарий