Мужья Ирины Хакамады

Ирина Хакамада – известный политический деятель, экономист, журналистка, писатель, в прошлом заместитель председателя Государственной думы ФС РФ и сопредседатель партии «Союз правых сил». Ирина владеет несколькими иностранными языками, в свободное время любит читать художественную литературу, занимается теннисом, плаванием, аэробикой.

Эта хрупкая женщина знаменита не только своей непростой судьбой, но также личной жизнью – в свои 67 лет Ирина побывала замужем 4 раза. О мужьях знаменитости подробнее рассказано в этой статье.

Валерий Котляров

Первым мужем звезды стал Валерий Котляров. Они познакомились в студенческие годы, когда оба учились в университете им. Патриса Лумумбы. Ирина была скромной девушкой, немного комплексовавшей из-за своей необычной внешности. Владимир трепетно ухаживал за избранницей, поскольку девушка была замкнутой и склонной к депрессиям. Ирина потихоньку открылась возлюбленному, стала более коммуникабельной и уверенной в себе.

Уже через год пара официально оформила отношения. Их совместную жизнь нельзя назвать простой – Ирина не предполагала, что брак потребует терпения, сил, хотя сама она очень нуждалась в любви и поддержке. Молодым приходилось разрываться между учебой и бытом. Позже в своих интервью Ирина призналась, что Владимир изменял ей. Девушка забеременела, но из-за жизненных невзгод едва не потеряла ребенка.

В 1978 году у пары родился сын Даниил, но это событие не смогло восстановить трещину в отношениях между Ириной и Владимиром – спустя 3 года супруги подали на развод. Позже они объясняли, что оба были не готовы к браку и серьезной ответственности в таком раннем возрасте, а иллюзии идеальной семьи быстро разбились о реальность быта.

Ирина Хакамада с сыном
Ирина нашла новый смысл жизни – в воспитании сына Даниила
Несмотря на существующие разногласия, Ирина и Владимир прожили вместе 8 лет. Они разошлись мирно, без скандалов и упреков, считая, что их брак изжил себя, они оба были несчастливы.

Сергей Злобин

Новым возлюбленным Ирины стал Сергей Злобин – ученый и преподаватель. Они познакомились еще во время брака Ирины с первым мужем Владимиром. В своих интервью Хакамада рассказала, что первый брак был для нее тяжелым, она постоянно терпела измены мужа, но позже сама полюбила другого – Злобина. Узнав об этом, первый муж Ирины поставил перед ней выбор – он или Сергей, Ирина выбрала Сергея.

И если для мужа Ирины развод с женой не стал ударом, этого нельзя сказать о супруге Сергея Злобина. Женщина очень тяжело переживала расставание, из-за чего у нее усугубились имеющиеся проблемы с психикой. Когда Сергей ушел из семьи, его бывшая жена просто вышла из окна.

Сергей Злобин
Ради мужа Ирина взяла его фамилию – несколько лет она была Злобиной

Ирина подошла ко второму браку гораздо серьезнее, ведь она вместе с мужем увлеклась научной деятельностью, институтской работой, даже взяла фамилию мужа. Поменять фамилию на непривычную Ирине посоветовал предприниматель Константин Боровой.

Жизнь Хакамады во втором браке тоже не была легкой, поскольку Ирине пришлось усыновить Лешу, сына Сергея от первого брака, заботиться одновременно о двух детях и строить политическую карьеру. Усугубляло положение отсутствие денег и нежданная болезнь матери Злобина.

Женщина стала узнавать, что Сергей крутит романы на стороне, выяснилось, что их семья носит лишь формальный характер. К этому времени Злобин стал успешным бизнесменом, обеспеченным человеком, но счастья в браке так и не было. Ирина все больше проводила времени с детьми, строила карьеру, они с мужем редко куда-то выходили вместе. Чтобы отомстить супругу, Хакамада стала знакомиться с мужчинами, но завести любовника так и не смогла.

Устав от похождений мужа, Ирина ушла из института, в котором должна была вскоре занять место ректора, открыла и наладила бизнес, связанный с торговлей кондитерскими изделиями. Параллельно женщина активно развивала карьеру в политике. В это период Ирина осознала, что брак исчерпал себя, решила развестись.

Так же, как с первым мужем, со Злобиным Хакамада разошлась без выяснения отношений и ссор, они поддерживали нормальные человеческие отношения вплоть до того момента, как Сергей заболел и спустя время скончался от почечной недостаточности.

Дмитрий Сухиненко

К тому времени, когда Хакамада решилась вступить в третий брак, она уже достигла немалых высот на политической арене, а ее избранник, Дмитрий Сухиненко, даже не скрывал факта, что женился по расчету. Бизнесмен посчитал, что для их отношений больше подходит формат гостевого брака.

Дмитрий Сухиненко и Ирина Хакамада
Супруга была нужна Сухиненко лишь для пользования ее связями в области политики и высших кругах власти

Сам Дмитрий неоднократно был пойман на неверности Ирине, к чему женщина первоначально относилась скептически. Она считала, что все мужчины полигамны, женам приходится терпеть измены, особенно если муж такой красивый и успешный. Ирина была влюблена и старалась не замечать поведения мужа, а также его прагматичности по отношению к их браку.

Позже у Дмитрия все же возникли чувства к этой яркой, харизматичной, интеллектуальной и успешной женщине, но к тому времени сама Ирина устала от постоянных измен и охладела к мужу.

Спустя 8 лет их союз распался, Дмитрий болезненно пережил расставание. Хотя широкой аудитории до сих пор не ясно, о чем больше жалел мужчина – об утраченной любви или потерянной жизни с известным политиком.

Владимир Сиротинский

Спустя годы и пройдя череду не очень счастливых браков, Хакамада называет семейную жизнь с четвертым мужем Владимиром «работой над ошибками». Супруг стал для женщины долгожданной опорой, в том числе в материальном смысле. Сиротинский является крупным бизнесменом, финансовым консультантом, сотрудничающим с российскими и зарубежными компаниями.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский
Владимир дважды был женат, но отцом в обоих браках так и не стал

Отношения с Ириной у него начались, когда он еще состоял в браке – его жена восприняла новость о романе Владимира на стороне болезненно, но нашла в себе силы отпустить его. С Ириной Сиротинский познакомился на форуме в Давосе. Новое знакомство очень заинтересовало Ирину. Владимир отличался от ее предыдущих мужей, она быстро начала испытывать к мужчине настоящую привязанность.

Сам же Сиротинский поначалу притворялся обычным, не очень обеспеченным человеком, приезжал на встречи на «Жигули» и в простенькой одежде, таким образом проверяя женщину на предмет расчетливости и меркантильности. Только позже Ирина узнала о том, что у Владимира крупный бизнес, он является публичным лицом. В течение года они не переходили черту дружбы, после чего открыто объявили о любовной связи.

Семья и воспитание детей

Хакамада и Сиротинский сразу решили, что формат их отношений будет свободным, они не будут следить друг за другом, подозревая в изменах. Даже если у кого-то случится роман на стороне, это будет честно и открыто. Союз Владимира и Ирины основывался не на сексе, а на уважении и взаимопонимании. Оба выполняли первоначальную договоренность – Владимир обеспечивает семью, а супруга рожает ему наследника.

В 1997 году родилась Мария. Родители узнали о том, что дочь появится на свет с синдромом Дауна еще во время беременности Ирины, но решили, что возьмут на себя тяготы и заботы по воспитанию «солнечного» ребенка. Сначала пара скрывала малышку от прессы, но позже родители начали выводить ее в свет, поскольку Марии нужна была социализация. В это время пара вместе с дочерью проживала за городом, где Машу посещали педагоги и проводили реабилитацию ребенка.

Спустя 5 лет после рождения Марии пришло ужасное известие – у девочки лейкоз. Ирине приходилось разрываться между карьером политика и больной дочерью, она баллотировалась на пост президента России. Владимир поддерживал супругу как мог. В итоге в 2004 году врачи объявили о стойкой ремиссии – Маша поправилась.

Ирина Хакамада с дочерью
Мария выросла талантливой, рисует, слушает классику, успешно закончила учебу в специализированном колледже по профилю озеленителя

Девушка состояла в отношениях с блогером Владом Ситдиковым, но позже они разошлись, хотя в их планах была свадьба.

В 2021 году Владимир Сиротинский скончался из-за проблем с сердцем. Годом ранее Ирина предлагала мужу продолжать лечение после проведенной операции, но он отказался.

Интересные факты

  • Инициатором знакомства женщины с Владимиром Сиротинским выступил Сухиненко, третий муж Ирины Хакамады. К тому времени они состояли в дружеских отношениях.
  • Хакамада утверждает, что мужьям и женам нужно давать друг другу интимную свободу – так каждый сможет накапливать энергию для успешного ведения дел.
  • Ирина никогда не скрывала, что все ее мужья ей изменяли. Однажды она спросила у мудрого человека, почему так происходило. Тот ответил, что Ирина никогда никому не принадлежала.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий