Биография детей Ирины Хакамада

Количество регалий Ирины Хакамады сложно уместить в одном предложении. Она не только известный политический деятель, публицист и автор собственных книг, но и теле- и радиоведущая, а также кандидат в президенты РФ. Как сложилась личная жизнь этой неординарной и умной женщины?

Общая информация

Большая часть жизни Ирины Хакамады неразрывно связана с мужчинами. Политик и сама говорила, что долгое время не могла представить себя без мужа. Однако став старше, она смогла научиться отделять себя от мужчин, проработав свою самооценку.

Ирина Хакамада
Ирина Кахамада в молодости

Хакамада имеет русско-японские корни. Ее отец был коммунистом из Японии, мама – учителем русского языка. Девочка хорошо училась в школе и без труда поступила на экономический факультет, который вскоре окончила, защитив диссертацию. Первое время она трудилась младшим научным сотрудником в одном из НИИ, после чего устроилась работать преподавателем. Однако вскоре предприимчивая девушка поняла, что в подобной сфере много не заработать, и решила открыть собственное дело, бросив преподавательскую работу, ушла в бизнес, ставши заместителем председателя кооператива «Системы + программы».

1992 год считается стартом политической карьеры Хакамады. Именно в это время она создала собственную партию «Экономической свободы». В 1997 году Ирина уже возглавляла комитет Госдумы по развитию малого предпринимательства в РФ.

Личная жизнь

Эта сфера жизни Ирины Муцуовны волнует многих ее поклонников и недоброжелателей. Первое официальное замужество Хакамады состоялось, когда ей едва исполнилось 18 лет. В это время молодая студентка связала свою жизнь с Валерием Котляровым.

Интересно!
Путем раннего замужества Ирина пыталась доказать маме и папе свою самостоятельность и избавиться от родительской опеки.

В браке с Валерием Хакамада прожила шесть лет, плодом этих отношений стал сын Даниил. Уход от первого супруга был связан с тем, что Ирина встретила новую любовь – Сергея Злобина. Девушка, не раздумывая, подала на развод, лишь быть с возлюбленным Сергеем. После чего последовал брак с Дмитрием Сухиненко, на тот момент занимающим престижный пост президента инвестиционной компании «Ринако». Но и эти отношения быстро подошли к концу.

И только четвертое замужество Ирины подарило ей настоящее женское счастье. Политик связала свою жизнь с Владимиром Сиротинским.

Ирина Хакамада смужем
Ирина и ее супруг Владимир Сиротинский

Дети Хакамады

В 42 года в семье Сиротинского и Хакамады родилась дочь Мария. Долгое время родители скрывали особенности своего ребенка, однако не так давно, общественности стало известно, что девочка родилась с синдромом Дауна.

Интересно!
В 2004 году у дочери Хакамады был диагностирован рак крови, но благодаря усилиям врачей, девочка смогла победить смертельную болезнь.

Помимо старшего сына Даниила, у Ирины есть еще один мальчик – приемный сын. Он живет в США, работает в IT-сфере и имеет собственный бизнес. У парня на данный момент есть собственный ребенок и жена. Дети Хакамады рано стали самостоятельными и никогда не просили у родителей денег.

Жизнь своего первого сына Даниила Хакамада старалась сделать максимально счастливой, даже несмотря на развод с его отцом. Она водила мальчика на всевозможные секции и кружки, чтобы сделать из него разностороннюю личность, приспособленную к современным жизненным реалиям. На сегодняшний момент молодой человек уже перешагнул 40-летний рубеж, у него за плечами престижное образование в МГИМО, он трудится финансовым директором в одной из частных коммерческих компаний.

Ирина Хакамада с сыном
Хакамада вместе с сыном Даниилом

Когда на свет появилась дочь Ирины – Маша, женщина сделала все, чтобы девочка не чувствовала себя изгоем.

Ирина Хакамада с дочерью
Ирина с дочерью Машенькой

Когда врачи диагностировали дочери Хакамады рак, Ирина даже думала бросить политическую карьеру, уйдя с головой в заботу о больном ребенке. Однако ее супруг поддержал Хакамаду и заявил, что она должна продолжать развиваться. Когда девочка выздоровела, то мама отправила ее в школу, причем в самую обычную, так Ирина пыталась подчеркнуть, что дети с синдромом Дауна не должны быть изолированы от общества. Доучившись до 8 класса, девочку перевели в специализированный колледж, такой подход помог Марии лучше социализироваться, не чувствуя себя чужой в обществе.

Мария Сиротинская совершенно не стесняется своей особенности. Девушка с раннего детства мечтала попробовать себя в качестве модели, и вскоре ей представилась подобная возможность. Она поучаствовала в тестовых съемках Alium Agency, после чего она даже приняла участия в Московской неделе моды. Девушка более трех лет сотрудничает с модельным агентством по трудовому договору, она не только участвует в показах, но и регулярно мелькает в профессиональных рекламных съемках.

Несмотря на особенности Маши, ее жизнь наполнена массой интересных событий. У девушки даже некоторое время назад был жених ¬– Влад Ситдиков. У молодого человека, как и у Маши, синдром Дауна. Но не так давно влюбленные расстались. Однако Маша не унывает по этому поводу, она очень общительная девушка, у нее много друзей, как женского пола, так и мужского.

Ирина Хакамада с детьми
Ирина с дочерью Машей и сыном Даниилом

Интересные факты

  • Когда Ирина познакомилась с Владимиром Сиротинским, у нее не сразу появились романтические чувства к мужчине. Первый год пара общалась только лишь в деловом ключе, к тому же сам Владимир проверял женщину, стремясь понять, что действительно ей нужно от него. Сиротинский ездил на старенькой машине, одевался в неновую дешевую одежду. А когда понял, что Ирине не важен его достаток, то признался в своих романтических чувствах.
  • В 2021 году Владимир Сиротинский скончался, мужчине было 65 лет.
  • Мария Сиротинская даже пробовала себя в качестве театральной актрисы. Девушка исполнила главную роль в постановке Маргариты Ребецкой «Золушка». На сцене Мария не сказала ни слова, показывая свои эмоциями лишь мимикой и пластикой.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий