Биография Жерара Пике (муж Шакиры)

Жерар Пике и Шакира
Дата рождения (день и год): 
02.02.1987
Возраст:
35
Место рождения: 
Барселона
Рост: 
194 см
Вес: 
85 Кг
Знак зодиака: 
Водолей
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Жена — Шакира.
Дети — Милан, Саша.

Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пике,_Жерар

Шакира — популярная певица с узнаваемым голосом. Она выпустила множество хитов и смогла достичь невероятного успеха на сцене. Имя певицы записано в Книге рекордов Гиннесса. Она является автором многочисленных композиций, находившихся на лидирующих местах в мировых рейтингах. Ее личная жизнь сложилась так же благополучно, как и карьера. До 2022 года она состояла в браке с футболистом Жераром Пике, от которого родила двоих детей — Милана и Сашу.

Жерар Бернабеу Пике (р. 1987) — футболист и бывший муж Шакиры. Он играет на позиции защитника на протяжении нескольких лет и делает успехи в карьере. За годы профессиональной работы он несколько раз становился чемпионом родной страны, Европы и мира. Игрок имеет большую аудиторию поклонников и является одним из ведущих центральных защитников мира.

Ранние годы

Жерар родился в теплом испанском городе. Отец парня работал юристом и владел собственным бизнесом. Мама окончила медицинский институт и заняла пост ректора в университете. Родители парня мечтали о том, чтобы он стал юристом или медиком, но он не пошел по стопам предкам. В школьные годы Жерар начал увлекаться футболом и по желанию дедушки стал посещать футбольную секцию, организованную для талантливых молодых футболистов на базе клуба «Барселона». Амадор Бернабеу занимал в ней пост вице-президента, поэтому судьба его внука была определена заранее. Мальчик с радостью посещал тренировки и представлял себя известным футболистом.

Жерар Пике с братом
Вместе с Жераром в семье испанцев воспитывался его младший брат Марк.

В возрасте 10 лет Жерар стал играть в академии клуба «Ла Масия». В подростковом возрасте парень стал выступать за спортивный клуб «Барселона Б».

В 2004 году испанцем стали интересоваться зарубежные клубы. В возрасте 17 лет он стал футболистом английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

Футбольная карьера

Дебютная игра Пике в «МЮ» состоялась в 2004 году, когда он вышел на поле вместо Джона О’Ши. Футболист демонстрировал свои таланты и вызывал интерес у других клубов с мировой известностью.

На заметку!
В 2006 году Пике провел один сезон вместе с клубом «Сарагоса». Он получил прекрасный опыт, хотя был недоволен тем, что покинул «Манчестер».

По возвращении в английский клуб Пике стал чаще сидеть на скамейке запасных, что сильно расстраивало спортсмена. В 2008 году «МЮ» продал футболиста клубу «Барселона», в академии которого он тренировался в детстве.

В новом сезоне футболист закрепился в основном составе и стал регулярно выступать в матчах разного уровня. Вместе с одноклубниками Пике выиграл несколько национальных чемпионатов, Кубков короля и Лиг чемпионов.

В 2018 году Пике подписал новый контракт с «Барселоной», согласно которому он останется в клубе до 2022 года. Уже в 2020 году спортсмен продлил контракт еще на два года. В 2021 году вместе с командой футболист стал победителем Кубка Испании.

Игра в сборной

Качественная игра футболиста не могла не заинтересовать тренера национальной сборной. С 2009 года Жерар стал выступать за сборную родной страны.

Жерар Пике
В дебютной игре Пике за сборную испанцы обыграли англичан.

В том же году вместе с командой футболист занял третье место на Кубке конфедераций. В следующем году игроки показали более высокие результаты и смогли одержать победу, обыграв в финале голландцев.

В 2012 году футболист вместе с другими участниками сборной выиграл чемпионат Европы. По итогам турнира Жерар Пике был назван лучшим центральным защитником.

В 2013 году команда Испании проиграла бразильцам на Кубке конфедераций. Пике был удален с поля после получения красной карточки за фол против нападающего из Бразилии Неймара.

В 2014 году Пике выступил со сборной в рамках чемпионата мира, проходившего в Бразилии. Он смог выступить только в первом матче, так как получил травму бедра.

Жерар Пике
В 2014 году испанцы проиграли сборной Нидерландов на чемпионате мира со счетом 5:1.

В 2018 году Пике сыграл со сборной в последний раз. Он покинул национальную команду, о чем заявлял еще в 2016 году. Вместе с ним ушел и другой защитник — Серхио Рамос.

Бизнес

Пике занимается не только профессиональным спортом, но и бизнесом. Он периодически принимал участие в поисках спонсора «Барселоны», после чего появлялись слухи о том, что он станет новым президентом клуба.

На заметку!
Жерар Пике сам поддерживал слухи о том, что планирует стать президентом испанского клуба «Барселона».

В настоящее время (август, 2022) Пике имеет долю в компании, занимающейся выпуском мясных продуктов. Он вместе с Карлесом Пуйолем инвестирует в компанию, производящую изотонические напитки для спортсменов.

Жерар Пике
Футболист нередко появляется в рекламе. Он несколько раз становился лицом известных компаний Nike и Mango.

Жерар является организатором компании Kerad Games, занимающейся выпуском компьютерных и мобильных игр. Фирму спонсируют известные компании Nike и Coca-Cola.

В 2017 году футболист запустил шоу, в рамках которого он брал интервью у футболистов из разных клубов и сборных.

Жерар является основателем спортивной организации Kosmos Holding. В 2018 году он смог купить футбольный клуб «Андорра», а еще через год приобрел акции футбольной команды Gimnàstic Manresa.

Личная жизнь

Со своей будущей женой мужчина познакомился на съемках клипа в 2010 году. Шакира после встречи с футболистом стала посещать все игры испанцев, а вскоре официально заявила о своих романтических отношениях.

В 2013 году у пары родился первенец, названным Миланом. Через 2 года семейство пополнилось еще одним малышом — сыном Сашей. Несмотря на рождение двоих детей, известная пара не спешила в загс. Они считали штамп в паспорте формальностью, поэтому не хотели расписываться.

Жерар Пике и Шакира
Шакира старше своего супруга на 10 лет. Они празднуют день рождения в один день — 2 февраля.

В 2022 году стало известно о том, что пара рассталась. Причиной тому стали постоянные измены футболиста, которые певица не смогла терпеть. Вскоре журналисты узнали дополнительные подробности из частной жизни супругов. Пике потребовал у бывшей жены 400 тысяч евро и оплату 5 его перелетов из Испании в Америку первым классом. В обмен на это он был готов согласиться с тем, что дети останутся жить с матерью.

На заметку!
После расставания с Шакирой футболист стал встречаться с девушкой по имени Клара Чиа Марти. Она работает в одной из компаний, принадлежащих Пике.

Пике сейчас

В 2022 году футболист продолжает свою профессиональную карьеру. Он успел сыграть в Лиге Европы, чемпионате Испании и Кубке Испании. В феврале он выступил с интервью, где рассказал о своих впечатлениях от игры команды в Лиге Европы.

Интересные факты

  • В 2020 году Пике согласился на сокращение зарплаты для того, что вырученные средства были направлены на борьбу с пандемией.
  • В 2010 году журналисты стали обвинять футболиста в нетрадиционной сексуальной ориентации. Его застали в обнимку со Златаном Ибрагимовичем возле автомобиля. Сами спортсмены резко негативно высказались по этому поводу.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий