Биография Марии Киселевой

Мария Киселева
Дата рождения (день и год): 
28.09.1974
Возраст:
46
Место рождения: 
Куйбышев
Рост: 
174 см
Вес: 
56 Кг
Знак зодиака: 
Весы
Цвет глаз: 
Синий
Семья: 

Родители - Александр и Эмилия Киселевы.
Дети - Дарья, Александра.

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/maria_kiseleva___/
Фейсбук: 
https://www.facebook.com/maria.a.kiseleva

Киселева Мария Александровна (1974 г.р.) – чемпионка трех Олимпиад, мировых первенств и девятикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию. Ее имя уже вписано золотыми буквами в историю российского спорта. Сегодня она популярная журналистка, телеведущая и начинающая актриса. Вся ее деятельность направлена на популяризацию спорта в стране, воспитанию нового олимпийского поколения, поддержку юных талантов.

Биография и начало карьеры Марии Киселевой

Мария Александровна родилась в семье Александра Владимировича и Эмилии Дмитриевны Киселевых. Родители познакомились во время учебы в Куйбышевском авиационном институте им. Королёва. Своего первенца, старшего брата Марии, они назвали деда – Владимиром. Через три года в семье появилась дочка – Мария. Отец решил освоить профессию военного и в 1978 году поступил в Ленинградское училище. Семья переехала в Северную столицу вслед за ним. Жена и дети даже не успели освоиться на новом месте, как главу семейства перевели служить в Москву. С той поры биография Марии Киселевой связана с двумя главными городами России.

Интересный факт!
Эмилия Дмитриевна не меняла фамилию после замужества, так как в девичестве была Киселевой.

В Москве Мария отправилась в первый класс. Мама и папа всегда беспокоились о здоровье своих детей, поэтому определили обоих в секцию плавания. Владимир воспринял занятия в бассейне положительно, а Мария долго сопротивлялась. Ей не нравилась вода, пугала глубина, да и в плавании она не увидела для себя никаких перспектив. Девочка росла высокой и очень подвижной. Она попробовала заниматься гимнастикой, фигурным катанием и даже балетом. Но везде мешал ее рост. Мария снова вернулась в бассейн, когда ей исполнилось 10 лет. Здесь объявили набор в секцию художественного плавания. Совместить хореографию и плавание оказалось хорошей идеей для гармоничного развития девочки.

Мария Киселева
«Слабое звено» вернулось на телеэкраны. Теперь проект выходит на канале «МИР»

Первые тренеры пробудили в ней любовь к танцам в воде, а также появление первых спортивных амбиций. Закалку, которую Мария получила от Натальи Кириакиди и Марины Дмитриевой, она пронесла через всю спортивную жизнь. Она помогла юной спортсменке заниматься у лучших тренеров страны, войти в национальную сборную и представлять Родину на международных соревнованиях.

Синхронное плавание

Высокие результаты пришли не сразу. Девочке пришлось заниматься по 8-10 часов ежедневно. В 8-м классе она перешла в гимназию с изучением хореографии. У нее появился личный тренер Татьяна Данченко. Как перспективная синхронистка она легко поступила в спортивную академия имени Лесгафта (Санкт-Петербург). Уже на первом курсе группе синхронисток поступило выгодное предложение от импресарио водного французского шоу. Девочки стали зарабатывать хорошие деньги, а Мария решила вернуться в Москву и продолжить спортивную карьеру.

В столице она пересмотрела приоритеты и параллельно с тренировками начала готовиться к поступлению на журналистский факультет МГУ. Профессия привлекала ее прежде всего тем, что через свои репортажи она сможет пропагандировать российский спорт, в том числе любимое синхронное плавание. В первый год после возвращения в Москву Мария вошла в сборную страны и выиграла первую европейскую медаль. Ей присвоили звание мастера спорта международного класса. К этому времени она уже забрала документы из Лесгафта и поступила в МГУ. Сборная готовилась к очередной Олимпиаде. Мария перевелась на заочное отделение, чтобы большую часть времени проводить в бассейне.

Мария Киселева
Мария Киселева и Ольга Брусникина – непобедимый дуэт российских синхронисток

Главной соперницей Марии Киселевой была Ольга Брусникина. Обе фаворитки медального подиума соперничали друг с другом на всех соревнованиях. После летней Олимпиады в Атланте, когда обе спортсменки остались без напарниц, их объединили в дуэт. На ближайшие годы они стали недосягаемыми для своих соперниц из других стран. Они не отдавали первенство на мировых соревнованиях, стали трехкратными олимпийскими чемпионками в дуэтной программе и групповом выступлении.

Сегодня никто не вспоминает неприятный инцидент с допинг-пробой, после которого спортсменка была отстранена от участия в соревнованиях сроком на 2 месяца. Это не помешало ей подготовиться к своей третьей Олимпиаде. За выдающиеся спортивные достижения Мария Киселева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени.

Работа на телевидении

Будучи студенткой, Мария устроилась на НТВ комментатором спортивных соревнований по синхронному плаванию. В 2001 году телезрители увидели ее в качестве ведущей спортивных новостей. И только проект «Слабое звено» сделал ее по-настоящему популярной теледивой. Появление на экранах еще одного обладателя знаменитой телевизионной фамилии вызвало массу вопросов у зрителей. Одни считали, что она родственница Евгения Киселева, другие предполагали, что она жена Дмитрия Киселева. То и другое оказалось обычным домыслом. К обоим Киселевым Мария не имела никакого отношения.

Мария Киселева
Свою карьеру на телевиденье Мария начинала в качестве ведущей спортивных новостей
Интересный факт!
Жену Евгения Киселева зовут Маша, в девичестве Шахова. Из-за схожести имен синхронистку Марию Киселеву часто принимали за супругу известного телеведущего.

Отсняв несколько сезонов популярной телеигры, Мария ушла в декрет, она ждала первого ребенка. Сейчас проект «Слабое звено» снова возвращается в эфир. Первый выпуск вышел 14 февраля 2020 года на канале «МИР». После окончания режима самоизоляции съемки возобновились.

Семейное положение

Личная жизнь Марии Киселевой связана с ее мужем и детьми. Владимир Кирсанов – известный пловец – был мужем Марии в течение 10 лет. В браке родились две дочери. В Википедии указано, что Дарья родилась 25 августа 2005 года, Александра – в 2010 году. Обе носят фамилию отца – Кирсанова. В 2012 году пара развелась. Дети Марии Киселевой остались жить с матерью. Повторно она замуж не выходила.

Мария Киселева
Счастливая семья была образцовой. Разрыв отношений между Марией Киселевой и Владимиром Кирсановым вызвал недоумение среди их общих знакомых

Частые вопросы о Марии Киселевой

Правда ли, что Мария Киселева снялась в кино?

Да. Известный режиссер Владимир Бортко пригласил ее на роль Варвары Иволгиной в фильме «Идиот» (2003 г.). Через 4 года она снялась в фильме «Параграф 78». Она сыграла члена военного трибунала.

Какие программы вела Мария Киселева?

Успешным можно назвать ее сотрудничество с Валдисом Пельшем в проекте «Вместе с дельфинами».

Почему развелись Мария Киселева и Владимир Кирсанов?

Пара не стала комментировать причины развода.

Чем сейчас занимается Владимир Кирсанов?

Он закончил, как и Мария, факультет журналистики МГУ и сейчас работает на телевидении.

Мария Киселева
Еще несколько лет назад Мария Киселева представляла Россию на международных соревнованиях. Сегодня она представляет интересы миллионов россиян в Московской городской думе

Мария Александровна ведет активную общественную деятельность. Она возглавляет «Центр развития синхронного плавания», участвует в организации соревнований и водных шоу. В 2019 году она решила попробовать свои силы в политике и стала депутатом Московской Думы. В течение многих лет она занимается вопросами российского спорта на государственном уровне.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Комментарии

Уж очень она свирепа!!

Добавить комментарий