Биография Инны Свечниковой

Инна Свечникова
Дата рождения (день и год): 
21.09.1986
Возраст:
34
Место рождения: 
Новосибирск, Россия
Рост: 
169 см
Вес: 
58 Кг
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Серый
Семья: 

Муж - Антон Старцев
Дети - сын Богдан

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/inna_svechnikova/
Фейсбук: 
https://www.facebook.com/inna.svechnikova.7/timeline?

Инна Свечникова – яркая и харизматичная танцовщица, известная зрителю по участию в шоу «Танцы со звездами». После 4-летнего перерыва женщина вернулась в 11-й сезон в 2020 году, встав в пару с актером Иваном Стебуновым. Биография Инны Свечниковой является примером того, как простая девочка из провинции может с помощью таланта и трудолюбия стать звездой.

Семья и детство

Инна родилась 21 сентября 1986 года в Новосибирске. Семья знаменитости и сейчас живет в этом городе, тогда как сама танцовщица переехала в Москву. Неизвестно, с какого возраста Инна посещала хореографическую школу, вероятно, с самого юного.

В школьные годы девочка перешла в танцевальный клуб «Дуэт», где специализировалась по спортивным и бальным танцам. Вскоре будущая звезда в паре с первым партнером Андреем Филипповым приняла участие в соревнованиях – сначала российских, а затем и европейских.

Инна Свечникова
Инна Свечникова – талантливая танцовщица

Образование

Известно, что в начале 2000-х Инна училась в частной академии Натальи Несторовой в Москве на танцевальном факультете.

Инна считает, что обрела самую счастливую профессию. Танцы заряжают энергией и дарят отличное настроение.

Карьера

После получения профильного образования упорная девушка занималась у тренеров Бориса и Натальи Калеевых. Танцовщица не потеряла связи с проверенным партнером Андреем Филипповым, в паре с которым участвовала в соревнованиях во взрослой категории.

Карьера танцоров развивалась стремительно:

  • 2002 г. – бронзовые призеры Первенства России по 10 танцам (в молодежной группе).
  • 2003 г. – лауреаты Первенства России по европейской и латиноамериканской программам.
  • Бронзовые призеры чемпионата мира по латиноамериканским и европейским танцам.
  • Победители соревнований в Великобритании, Болгарии, Италии, Австрии и Германии.

Завершила карьеру Инна Свечникова в звании мастера спорта по танцам.

Инна Свечникова в парном танце
Инна Свечникова в парном танце

«Танцы со звездами» и другие телепроекты

После ухода из профессионального спорта Инна устроилась на работу в фитнес-клуб. Там женщина сделалась личным тренером по танцам Тины Канделаки. Телеведущая познакомила Свечникову с продюсерами шоу «Танцы со звездами».

Будь это предложение сделано раньше, спортсменка на него не отреагировала бы. Теперь проект показался ей интересным. Женщина явилась на кастинг на канал «Россия 1». Канделаки предупредила, что на шоу понадобится умение танцевать и грамотно говорить, причем в прямом эфире. Это было не проблемой для Свечниковой.

Дебют на телевидении хореографа произошел в 2009 г. Тогда партнером Инны по танцполу был певец Ираклий Пирцхалава. Сотрудничество с шоу «Танцы со звездами» продолжилось в 2010 и в 2011 годах. Тогда партнерами знаменитости стали Иван Оганесян и Андрей Фомин.

«В парных танцах особенно важно чувствовать партнера. Должна быть эмоциональная связь в паре. Я с партнерами до проекта вообще знакома не была. Но мне повезло: это отличные, талантливые люди».
Семья Инны Свечниковой
Инна Свечникова с мужем и сыном

В 2016 г., устроив личную жизнь, хореограф вернулась на проект, встав в пару с актером Евгением Ткачуком. Победа пришла к Инне в 2020 году, когда танцовщица дошла до финала вместе с Иваном Стебуновым. В 2021 г. пара Свечникова и актер Евгений Морозов не попали в полуфинал.

Участвовала хореограф в других телепроектах:

  • «Танцуй, танцуй»;
  • «Большой джаз»;
  • «Звездные танцы»;
  • «Танго со звездами».

Личная жизнь

Инна Свечникова была замужем дважды. В первый раз звезда непродолжительное время была супругой кубинца Антонио Фернандеса. Несколько лет женщина жила то в Гаване, то в Москве, в одной из сталинских высоток.

Потом супружеская жизнь разладилась. Второй раз Инна вышла замуж в 2016 г. за коллегу – хореографа Антона Старцева. Этот брак оказался более удачным. В 2019 г. в семье появился сын Богдан.

Инна Свечникова
Инна Свечникова в домашней обстановке

Интересные факты

  • Инна очень любит путешествовать. Из всех поездок женщина привозит маленькие сувениры.
  • Со времен проживания на Кубе женщина пристрастилась к серфингу. Теперь танцовщица занимается этим видом активного отдыха, когда приезжает к морю.
  • Больше всего Инна ценит такое качество в людях как искренность.

Частые вопросы об Инне Свечниковой

  • Чем сейчас занимается танцовщица? 34-летняя женщина работает хореографом в танцевальной студии «Park City Dance» в Москве, занимается постановкой свадебных танцев и выступает на мероприятиях. А еще наша героиня растит маленького сына.
  • Кем по профессии был первый супруг Инны? Антонио Фернандес был свадебным фотографом. Жена активно работала вместе с мужем – помогала молодоженам освоить танец влюбленных.
Инна Свечникова и ее первый муж Антонио Фернандес
Танцовщица и ее первый муж Антонио Фернандес

Инна Свечникова – удивительно пластичная и музыкальная танцовщица. Звезда ушла из профессионального спорта, но на этом ее жизнь не закончилась. Женщина смогла сделать карьеру на телевидении и стать известной во всей стране. Секрет успеха состоит в том, что Инна буквально живет танцами. Они дарят нашей героине отличное настроение и счастье.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий