Биография чемпионки по боксу – Натальи Рогозиной

Наталья Рогозина
Дата рождения (день и год): 
05.04.1976
Возраст:
44
Место рождения: 
г. Абай, Казахская ССР
Рост: 
183 см
Вес: 
72 Кг
Знак зодиака: 
Овен
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Дети - Иван.

Наталья Юрьевна Рогозина (1976 г.р.) - обладательница всех титулов в женском боксе. Она является абсолютной чемпионкой мира. Ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как единственной женщины – обладательницы всех поясов профессионального бокса. Легенда российского спорта осталась непобедимой на ринге и дважды потерпела поражения в битвах за личное счастье.

Биографическая справка

Женщина с ангельской внешностью и дьявольски сильным ударом – так можно коротко охарактеризовать абсолютную чемпионку мира в женском боксе. Недаром спортсмены называют ее Кувалдой, а ведущие модельные журналы приглашают принять участие в фотосессиях. Бог и родители наградили привлекательной внешностью, а также упорством и выносливостью. Биография чемпионки по боксу Натальи Рогозиной напрямую связана со спортом. Но так было не всегда.

В 70-е годы прошлого века семья Рогозиных переехала из Нижнего Тагила в город Абай (Казахстан). В советские времена то здесь, то там организовывались комсомольские стройки. БАМ, целина, а также многие другие места привлекали советских людей прежде всего заработками. Отец Натальи был шахтером. Мать – парикмахером. Абайская шахта по добыче угля была для семьи хорошим вариантом. Здесь предлагались высокие заработки, а всем рабочим предоставлялось жилье.

Многодетная семья (кроме Натальи, родители воспитывали еще четверых детей) прижилась в Абае (Карагандинская область). Им выделили пятикомнатную квартиру. Дети ни в чем не нуждались. У них всегда были необходимые предметы обихода, вкусная еда. В свободное время дети посвящали себя любимому делу. Управившись с обязанностями по хозяйству, Наталья убегала на тренировки по легкой атлетике.

Любовь к спорту ей привила старшая сестра Татьяна. Когда Наталья была маленькой, то мечтала о небе и профессии стюардессы. Первый полет в ее жизни напугал девочку. Мечта о небе умерла вместе со страхом лететь на самолетах. Зато осталась неуемная энергия, которую сестра предложила использовать во время тренировок.

Наталья Рогозина
Будущая чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина

С легкой атлетикой у Натальи «сложились» самые теплые отношения. Она подавала надежды, стала чемпионкой Казахстана в беге на средние дистанции. Среднее образование девушка получала в специализированном спортивном интернате. К 16 годам она уже была чемпионкой Азии. Но что-то в один миг поменялось. Когда Наталье исполнилось 17 лет, она решила изменить свою жизнь и уехала в Нижний Тагил к тетке.

Чтобы не было путаницы, нужно отметить, что в разных интернет-источниках героиню называют Рагозиной. Такая же фамилия у нее заявлена в Инстаграм канале.

В Нижнем Тагиле девушка решила поступить в педагогический колледж и получить профессию преподавателя физической культуры. События происходили в 1993 году. В Казахстане началось непростое время для русского населения, поэтому вскоре родители, сестры и брат также вернулись на Урал. С деньгами было туго. Поэтому Наталья устроилась в один из ресторанов города подрабатывать официанткой.

Занятия в колледже сопровождались постоянными тренировками для поддержания собственной физической формы. Здесь Наталья познакомилась с ребятами, которые занимались кикбоксингом. Однокашники привели ее на тренировку для того, чтобы она попробовала свои силы. Тренер тут же поставил ее в спарринг с молодым парнишкой, который специально разбил девушке губу. Наталья оскорбилась, убежала домой и решила, что больше она на ринг ни ногой. Но ее тетя придерживалась другого мнения. Она доказала девушке, что нельзя сдаваться, а, наоборот, вернуться к занятиям, обрести навыки и дать отпор всем обидчикам. Наталья послушалась и приступила к тренировкам.

На второй тренировке спортсменка сконцентрировалась на ударах и отомстила обидчику. В то время она была единственной девушкой в Нижнем Тагиле, которая надела боксерские перчатки и встала в спарринг с боксером мужчиной.

Родители были шокированы выбором дочери. После победоносного легкоатлетического прошлого они рассчитывали на то, что Наталья продолжит заниматься этим видом спорта и рано или поздно пробьется в российскую сборную. Но чутье Рогозину не подвело. Именно бокс принесет ей всемирную славу, признание и карьеру.

Наталья Рогозина
Победа над Памелой Лондон и первое чемпионское звание

«Человек – удар»

В 18 лет Наталья Рогозина завоевывает свой первый чемпионский титул. Она побеждает на чемпионате Европы, а ровно через год становится чемпионкой мира. По совету тренеров она переезжает в Москву. Это в корне изменило жизнь молодой спортсменки. Ее карьера резко пошла вверх. Через три года после переезда она становится Заслуженным мастером спорта России. Это была справедливая оценка ее достижений. На мировом уровне она не проигрывает ни одного боя. Большинство из них заканчивается нокаутом соперницы.

На пике карьеры в 2006 году Наталья Рогозина подписывает контракт с немецким клубом SES-Boxgym и переезжает в Магдебург (Германия). Молодая женщина собирает залы на свои поединки. Она становится 2-кратной чемпионкой мира, Европы, Азии по боксу, выигрывает чемпионат России по кикбоксингу. Ее популярность становится сродни известности Мухаммеда Али. Жаль, что не судьба им встретиться на ринге. Так подшучивает над своим статусом Наталья Рогозина.

Наталья Рогозина
Наталья Рагозина на съемках фильма «Белая Медведица»

Параллельно с боями, девушка с ударом молотобойца снимается для ведущих немецких модельных журналов. Ей удалось сохранить в боях лицо и внешность. Ангельское личико, превосходная фигура и высокий рост сделали ее привлекательной для импресарио модельного бизнеса. Для Топовой газеты-таблоида «Бильд» Наталья снялась в обнаженном виде. Она продемонстрировала великолепную подтянутую фигуру, а журналисты не преминули упомянуть, какому виду спорта нужно отдать предпочтение.

Благодаря Наталье Рогозиной в России и других странах мира началось увлечение женским боксом. Спортсменка, вернувшись на Родину, занялась популяризацией другого вида – хоккея. Сегодня она возглавляет Женскую хоккейную Лигу и надеется, что у нее будет такое же прекрасное будущее, как у женского бокса.

Личная жизнь

В одном из интервью Наталья Рогозина заметила, что ее очень сложно разозлить, но очень легко обидеть. Может быть, из-за этого у нее возникли сложности в построении собственной семьи. Она болезненно переносит даже самую незначительную ссору. От этого тяжело ей и любящим ее мужчинам. Личная жизнь Натальи Рогозиной не является тайной за семью печатями. Два мужа, сын и любимый человек – всё, что у нее было, есть и остается.

Наталья Рогозина
Наталья Рогозина с первым мужем Михаилом Колпаковым

Первым мужем Натальи стал Михаил Колпаков. Они познакомились на тренировке. Парень увлекался восточными единоборствами. Девушке в то время исполнилось 23 года. Михаил осыпал ее цветами, подарками, но Наталья не спешила. Она долго приглядывалась к мужчине, стараясь понять, станет ли он для нее опорой в семье. Наконец, она сдалась. Михаил был родом из Чебоксар, где они и сыграли свадьбу. Муж привез молодую жену в свою квартиру в Одинцово. Вскоре у них родился сын Иван. Михаил стал хорошим отцом. Он присматривал за сыном, играл с ним, успокаивал по ночам.

Хороший отец постепенно стал изводить Наталью ревностью. Когда Ивану исполнилось 6 месяцев, она перевела его на питание искусственными смесями, а сама начала готовиться к чемпионату мира. За короткое время ей предстояло войти в форму и улететь в Америку. В Россию спортсменка вернулась с триумфом. Только в дому своего мужа она не нашла взаимопонимания. Бесконечные скандалы, нервотрепка, упреки в неверности довели пару до развода. Точкой невозврата стало рукоприкладство, которое Михаил позволил себе по отношению к Наталье. Семья распалась. Наталья с маленьким сыном на руках вернулась в Москву.

Наталья Рогозина
Наталья Рогозина со вторым мужем адвокатом Сергеем Жориным

Съемная квартира, подрастающий, бесконечные тренировки – Наталья прекрасно знает, что такое бытовые и материальные трудности. Со свойственным ей терпением она пережила этот период. Затем у нее были отношения с мужчиной по имени Федор. Знаменательным стало знакомство в 2017 году с престижным адвокатом Сергеем Жориным. Их встреча была похожа на сюжет из кинофильма. Перепутав машины, Сергей пытался открыть джип Натальи своим ключом. Спортсменка в это время спокойно наблюдала за его попытками. Затем начались разбирательства. Слово за слово, пара познакомилась, обменялась телефонами и договорилась о новой встрече.

Вскоре они поженились. Сергей оказался заботливым мужем. С ним Наталья впервые почувствовала себя по-настоящему замужем. Она, как жена востребованного адвоката, принимала в их доме многих известных людей. Сын Иван поступил в МГИМО. В 2019 году пара мирно развелась, не афишируя причины развода. По словам Натальи, они не сошлись во взглядах на жизнь.

Наталья Рагозина и сыном
Наталья Рогозина и Владимир Путин

Сегодня обладательница титула «Лучший боксер России-2009» активно пропагандирует российский спорт. Она занимается с подрастающим поколением, принимает участие в съемках телепередач, является соратницей по спортивным играм для Вячеслава Фетисова. Как президент женской хоккейной лиги, она часто встречается с президентов Российской Федерации Владимиром Путиным для решения вопросов в области дальнейшего развития отечественного спорта.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий