Биография Артема Маркелова – мужа Кати Жужи

Артем Маркелов
Дата рождения (день и год): 
10.09.1994
Возраст:
26
Место рождения: 
Москва
Рост: 
182 см
Вес: 
73 Кг
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Жена - Катя Жужа
Дети - сын Макс
Родители - Валерий Маркелов

Вконтакте: 
https://vk.com/club_markelov_official
Инстаграм: 
https://www.instagram.com/artem_markelov_official/

Маркелов Артем Валерьевич – российский гонщик. Участвуя в соревнованиях «Формулы-2», в 2016 году одержал первую победу в Монако. В сезоне 2017 году оказался в шаге от победы и стал вторым. Не меньшее влияние для популярности имеет тот факт, что Артем – сын арестованного миллиардера Валерия Маркелова и муж Кати Жужи.

Детство

Артем родился в семье, глава которой только что организовал одну из первых охранных фирм в Москве ООО ЧОП «Легион». Отец Валерий Анатольевич со временем стал совладельцем десятка компаний. Самой известной стала Группа Компаний «1520».

Впоследствии станет известно, что ГК «1520» получала огромные суммы на подряды от РЖД и выводила деньги за границу. Журнал Forbes наградил мужчину титулом «король госзаказов». Попав в оперативную разработку, Маркелов-старший пытался закрыть вопросы взяткой в размере 2 млрд рублей. Не получилось…

Но это будет не скоро, а пока юный Артем учится в школе и делает первые шаги в освоении картинга. Местом тренировок стала школа картингистов «Серебряный Дождь Motosport». Справляться со школьной программой помогает старшая сестра Кристина.

На заметку:
Став взрослой, девушка попробует себя в роли вокальной исполнительницы под именем Кристина Орса. Однако серьезного прорыва на этом поприще достигнуто не было.
Артем Маркелов
Артем с первым тренером Николаем Гукасяном

Успехи

Ответственное отношение к делу и природный талант позволили Артему Маркелову в 2007 году поднять над головой Кубок России. Через два года он стал чемпионом страны по картингу. Финансовую помощь оказывал отец. Мама сопровождала любимого сына на всех соревнованиях в качестве доброй феи и личного психолога. Постепенно растут объемы двигателей машин, на которых соревнуется Артем.

В 2011 году состоялся дебют Артема Маркелова за границей. Он принял участие в гонках ADAC Formel Masters в Германии (с 2015 года соревнования стали называть Формулой-4). На европейских трассах российский гонщик несколько раз поднимался на подиум. От призовой тройки юношу отделил всего один шаг.

Новым этапом спортивной карьеры стал переход в Формулу-3 и несколько побед на германских автотрассах. В 2015 году Артем пробует свои силы на гоночных трассах Японии на турнире Toyota Racing Series New Zealand. Количество побед позволило российскому гонщику стартовать во втором по престижности турнире гонщиков – «Формула-2».

Артем Маркелов
В 2016 году юноша, первый из россиян, победил на этапе гонки в Монако

2017-й делает Артема вторым в иерархии гонщиков «Формулы-2». В 2018 году сделан первый шаг в «Клуб избранных». Он принял участие в тренировке пилотов «Формулы-1». 2020 год складывается для автогонщика не так, как хотелось. Лучший результат в гонках – 8-е место. Несколько раз Артем замыкал список спортсменов, участвовавших в соревновании.

Личная жизнь

У Артема Маркелова две страсти: мощные машины и красивые девушки. Если говорить о технике, гонщик стремится гонять по трассе на самой новой и совершенной технике. Выбирая девушек, отдает предпочтение красивым, хорошо сохранившимся, но ранее нещадно эксплуатируемым телам.

Первым, широко обсуждаемым романом, были отношения между 20-летним парнем и старшей на дюжину лет телеведущей Еленой Водонаевой летом 2015 года. Ходили разговоры о беременности немолодой подруги. Отношения продлились пару месяцев и завершились ничем.

Артем Маркелов и Водонаева
Отношения у молодых людей продлились недолго

Отвечая на вопросы поклонников об отношениях, Артем сказал, что не может больше слышать эту фамилию. После расставания известный и богатый молодой человек общался с несколькими девушками, но отношения не вышли на новый уровень.

В ноябре 2017 года в Абу-Даби перспективный гонщик познакомился с Катей Жужей (Сюсюренко). Девушка была старше Артема на 6,5 лет и имела 9-ти летнюю дочь. Умудренная опытом женщина сумела доказать Маркелову, что она лучше всех на свете. Артем подтвердил этот тезис фразой: «Она круче гонок».

Почти год влюбленные жили на вилле Маркелова-старшего в Испании. Весной 2019 года пара сочеталась браком в Лас-Вегасе, а через пару месяцев и в России. С этого момента Жужа стала носить фамилию первого официального мужа – Маркелова.

На заметку:
28 июля 2020 года в биографии молодой семьи произошло важнейшее событие. На свет появился младенец. Мальчика назвали Максом.
Артем Маркелов
Молодой супруг Кати Жужи объявил болельщикам о рождении сына, украсив свой шлем во время этапа гонок в Англии

Чем супруга знаменита?

Катя Жужа получила свою порцию известности задолго до встречи с сыном опального миллиардера. Телешоу «Дом-2» открыло ей дорогу в большой мир, как и многим участникам телепроекта. Девушка хотела любить и быть любимой.

Катя строила отношения с участниками кинопроекта, мужчиной, потерявшим семью во время взрыва российского самолета над Синаем, и многими другими. Сегодня она нелестно отзывается о своих «бывших». Проходили годы, но у Кати никак не получалось выйти замуж.

В одном из интервью Жужа призналась, что с ней был готов расписаться Олег Винник. Не срослось. Причиной отказа явилась неоплаченная госпошлина за регистрацию союза. Даже рождение в 2008 году дочери Николь от бизнесмена Николая Носонова не смогло заставить мужчину заключить брачный союз с красоткой.

Благодаря пластическим операциям и заботы о своей внешности, Катя не переставала выглядеть привлекательно. Заключенный в 2019 году союз с наследником многомиллиардного состояния подтвердил, что старания не были напрасными.

На заметку:
За жизнью Кати наблюдает огромное число подписчиков. Только в Инстаграме (https://www.instagram.com/katyajuja555/) новости о ней просматривают 1,5 млн человек.

Интересные факты из жизни Артема Маркелова

  • Отец гонщика получил информацию о том, что в отношении его проводятся оперативные мероприятия и поспешил съехать за границу. Уверовав, что все можно купить за деньги, Валерий Анатольевич передал деньги на Родину, чтобы «закрыть вопрос». Получил ответ, что все хорошо и смело поехал в Россию. Был серьезный повод. Сын выступал на этапе «Формулы-2» в Сочи. Оказалось, сказка о том, что деньги решили все вопросы, была частью плана заманить Маркелова-старшего в Россию, чтобы надеть наручники. По совпадению, в городе, где гонял по трассе на Гран-при сын Артем.
  • Молодой супруг отказался принимать участие в партнерских родах своего первенца. Рядом с Катей Маркеловой при появлении на свет маленького Макса находилась родная сестра автогонщика Кристина.
Жужа и Маркелов
Жужа родила Маркелову сына Макса

Наиболее частые вопросы о жизни Артема Маркелова

Вам не бывает страшно за рулем гоночной машины?

Страх появляется с возрастом. Занимаясь картингом, я не боялся абсолютно ничего. Сегодня, в дождь, мне ездить страшно. Я не стану выжимать из мотора все, на что он способен. Знаю, что могу потерять управление и результат.

Самая яркая победа?

2016 год. Старт с 16 места на решетке. До сих пор просматриваю видео гонки и не могу в это поверить.

Планирует ли молодая семья новых детей?

Сначала необходимо подрастить Макса. В дальнейшем есть надежда увеличить число членов семьи.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий