Биография жены Александра Розенбаума – Елены Савшинской

Елена Савшинская
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Муж - Александр Розенбаум
Дети - дочь Анна

Когда Елена Савшинская и Александр Розенбаум познакомились, стало понятно, что у юноши и девушки одинаковые взгляды на семейный уклад. Лена ждала предложения, но Александр не спешил, имея горький опыт супружеской жизни.

В один из вечеров молодой врач скорой помощи сообщил Елене, пришло время сказать родителям, что они хотят пожениться. Девушка восприняла слова, как шутку. Но Александр нанес визит родителям Лены и после серьезного разговора получил согласие. Отец Елены спросил: «Где жить будете?». Будущий зять не растерялся, выпалил: «У вас!». Вскоре Лена стала женой Розенбаума.

Свадьба и семейная жизнь

Свадьбу сыграли после окончания мединститута. Александр и Елена учились в одном вузе. Только девушка проходила специализацию рентгенолога, а молодой человек – реаниматолога. Александр Розенбаум, получив диплом врача, пошел работать на станцию скорой помощи. Чтобы содержать семью, приходилось трудиться на полторы ставки.

Розенбаум с женой
Супруги в молодые годы

При окладе врача 135 рублей удавалось приносить домой 200. Работая на «скорой», Розенбаум поступил в джазовое училище на вечернее отделение: после окончания принял решение оставить врачебную практику и переквалифицироваться в профессионального музыканта. Александру Яковлевичу исполнилось 30 лет. Молодой семье пришлось трудно. Хлопоты по дому легли на плечи Елены Викторовны, но женщина поддержала супруга.

Те, кто обвинял певца в погоне за длинным рублем, были далеки от истины. Первоначальные заработки на новом музыкальном поприще были мизерными – одно выступление оценивалось в 5 рублей.

Чтобы принести в семью хотя бы 150 рублей, главе семейства приходилось постоянно пропадать на гастролях. Елене Викторовне было сложно и в материальном плане, и в моральном: к отсутствию супруга женщина привыкала постепенно. Сам Александр Розенбаум признает, что было время, когда почти не уделял внимания дочери и жене. В настоящее время он наверстывает упущенное, тратя как можно больше времени на общение с внуками.

Розенбаум с женой
Елена по образованию врач-рентгенолог

Рождение дочери

Спустя год после заключения брака у пары появилась дочь Аня. Поначалу родители переживали по поводу здоровья девочки из-за частых астматических приступов. Но время шло, и организм Ани переборол болезнь.

Анна категорически отказалась от знаменитой отцовской фамилии, изъявив желание носить мамину, хотя родства с известным отцом не скрывала. Другой причиной была еврейская фамилия папы. Так девочка стала Савшинской.

Дочь Анна выросла, превратилась в прекрасную девушку, которая вышла замуж за израильского гражданина Тиберио Чаки. Знакомство молодых состоялось в Израиле, когда семья Розенбаумов находилась на отдыхе. Тиберио работал в бассейне спасателем, юная Аня юноше сразу приглянулась.

Семья Розенбаума
Семейное фото

Поводом для начала общения молодой человек выбрал оригинальный: на футболке у девушки был принт с надписью впереди – «да», сзади – «нет». Он подошел и спросил: «Так да или нет?» Ответ последовал на английском языке, тогда это было обоюдное средство общения.

Родителей Анны не смутило занятие будущего зятя, поскольку Тиберио Чаки работал спасателем, будучи в статусе чемпиона по плаванию Израиля. По словам знаменитого тестя, главное, чтобы дочь была любима и счастлива. Супруги Чаки подарили Елене Викторовне и Александру Яковлевичу четырех внуков.

Анна Савшинская в 37 лет стала мамой двоих малышей, родив в феврале 2014 года Даниэля и Андрея. Роды были нелегкими, поэтому мама с сыновьями вернулась домой из роддома только через месяц. Мальчики появились на свет раньше срока, но в короткий срок догнали по весу сверстников.

К большому сожалению, Александр Розенбаум не смог присутствовать при выписке, был на гастролях. Когда приехал домой, по словам зятя Тиберио, дед опьянел от счастья.
Семья Александра Розенбаума
Большая семья Александра Розенбаума

Сейчас (2021) Анна Чаки-Савшинская – женщина сорока пяти лет, мать четверых детей: Дэвида, Александра, двойняшек Даниэля и Энтони. По профессии единственная наследница звезды – филолог, переводчик. Муж Тиберио Чаки живет в настоящее время с семьей в Санкт-Петербурге, управляет сетью ресторанов.

Интересные факты

  • Много неприятных моментов Елене доставило чрезмерное увлечение мужа алкоголем. Женщина очень переживала, Александр начал забывать слова песен в концертных программах.
  • Во время гастролей в Сиднее у Александра организм не выдержал. Врачи констатировали клиническую смерть. Елена вместе с Иосифом Кобзоном буквально вытащили певца из пропасти.
  • Постоянная тревога мамы была вызвана состоянием здоровья Ани. С полугодовалого возраста девочка страдала астматическими приступами.
  • Александр Розенбаум поделился новостью в Инстаграме: внуки решили порадовать деда, пожелав присоединить к собственной фамилии – его. Теперь они обладатели двойной фамилии Чаки-Розенбаум.
  • Популярность музыканта принесла семье не только счастливые минуты. Жена Елена Викторовна натерпелась от многочисленных поклонниц мужа. Только взаимная любовь и умение прощать смогли сохранить брак на протяжении 45-ти лет.
  • Крылатой стала фраза Надежды Бабкиной: «Вокруг Саши Розенбаума всегда крутились бабы». Звезда недвусмысленно намекала в разных интервью, что ее с певцом связывали отношения ближе, чем просто деловые.
  • Много неприятностей чете Розенбаумов доставила поклонница музыканта из военнослужащих по фамилии Вострикова. Появившись однажды на концерте звезды, женщина стала преследовать музыканта, звонить домой днем и ночью. Дело дошло до того, что был отменен концерт из-за неадекватного поведения фанатки. Вострикова не успокоилась, пока не получила тюремный срок. Она отбыла наказание в течение 3 лет за вымогательство.
Розенбаум с женой
Елена во всем поддерживает своего супруга

Розенбаумы сегодня

Супруги перешагнули 45 летний рубеж совместной жизни. Благодаря пандемии, Александр Яковлевич «не вылезал из студии» и записал новый альбом «Ритм лю Блюз». Елена Викторовна по-прежнему все время отдает семье и ведет финансовые дела компании мужа. Супруг даже спустя много лет после распада Союза продолжает называть любимый родной город Ленинградом. Не в честь вождя пролетариата, а в честь любимой жены – Лены.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий