Жена Сергея Аксенова – Елена

Елена Аксенова
Дата рождения (день и год): 
23.09.1975
Возраст:
45
Место рождения: 
Симферополь, Крым
Семья: 

Муж - Сергей Аксенов.
Деди - Кристина, Олег.

С присоединением Крыма к России к власти на полуострове пришел человек с весьма темным прошлым. Это член бандитских группировок «Греки» и «Сейлем» Сергей Аксенов, более известный правоохранительным органам Украины как «Гоблин» и «Аксен». В лихие 90-е нынешний глава Крыма участвовал в бандитских разборках.

Помимо устранения «Васи Красногвардейского» из банды «Башмаки», группировка Аксенова могла быть причастной к убийствам главбуха спиртзавода в г. Ладыжино и начальника теплосети Крыма. С 90-х годов верной соратницей, вернее, обладательницей нелегальных доходов супруга, была жена Сергея Аксенова Елена.

Журналисты полагают, что семейный клан не изменил традициям. Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов, если верить декларации политика, живет на скромную зарплату, арендует квартиру и на автомобиль порядочный накопил лишь недавно. А вот многочисленная родня… Но давайте по порядку.

Елена Аксенова
Елена Аксенова вошла в ТОП-10 самых богатых жен российских губернаторов

Первая жена

Мало кто знает, но в молодости Сергей Аксенов был женат (либо жил в гражданском браке) с Ольгой Горбатовой – дочерью тогдашнего начальника отделения Фонда государственного имущества Украины в АР Крым и депутата Верховного Совета Украины 2 созыва Валерия Мироновича Горбатового.

По уверениям заместителя председателя Совета Министров Крыма Владимира Казарина, который в начале 2000-х лично общался с Сергеем Аксеновым, первый капитал «Гоблин» легализовал и приумножил благодаря тестю.

Нынешняя жена

Елена Александровна Добрыня родилась 23 сентября 1975 года в Симферополе. Она имеет высшее экономическое образование – девушка окончила Крымскую Сельскохозяйственную академию. Мы не знаем точной даты свадьбы Елены Добрыни и Сергея Аксенова.

Но по сентиментальным откликам главы Крыма, радостное событие случилось более четверти века тому. В 1994 году Сергей и Елена Аксеновы впервые стали родителями. Вслед за дочерью Кристиной в 1997 году появился на свет и сын Олег.

Участие в семейном бизнесе

  • С 2003 г. Елена Александровна Аксенова выходит из тени и проявляет себя как предпринимательница. В едином государственном реестре Украины женщина регистрирует ООО «ГАЛС» с офисом в Симферополе.
  • В 2008 Елена становится учредителем и руководителем ООО «СТЭЛС-ЮГ».
На заметку:
«Буквально с пеленок я мечтала о таком бизнесе, который позволит жить с чувством собственного достоинства», - призналась Аксенова в интервью.
Елена и Сергей Аксеновы
Елена и Сергей Аксеновы организовали крупный семейный бизнес

До 2014 г. бизнес приносил семье – в перерасчете на российские деньги – около 3 млн рублей в год. Зарабатывал клан Аксеновых (легально) розничной торговлей бытовой химией, сдачей в аренду собственной недвижимости и ресторанным бизнесом.

К семейному заработку подключилась теща Аксенова, Людмила Добрыня, оформив на себя ООО «Эскада», в котором зять был наемным работником. Одним словом, семья предпринимателей средней руки. Жизнь Аксенову портили лишь судебные иски.

Когда «Гоблин» решил сделаться депутатом, другие кандидаты на хлебное место тут же «нарыли» на него компромат. Пришлось Аксенову давать объяснения по поводу рейдерского захвата Симферопольского автовокзала, детского санатория «Искра» и пансионата «Горное солнце», совершенных им как в составе банды «Сэйлем», так и в рядах партии «Русское единство».

Семья бизнесвумен

После весны 2014 года жизнь семьи Аксенова окончательно изменилась. Уголовные иски забыты, а решения украинских судов о задержании Сергея Валерьевича не имели практической силы. Почувствовав себя хозяевами жизни, Аксеновы-Добрыня перестали скрываться.

Все, кроме самого Сергея Валерьевича. Тот демонстративно лишил себя премиальных и 50 % зарплаты в пользу экономики полуострова. Согласно журналистским расследованиям, возможные откаты, взятки и прочие сомнительные махинации политик «повесил» на жену, тещу, тестя, родителей и даже дочь. Особенно после Крымской Весны возросли активы супруги.

Декларация Елены Александровны за переломный 2014 год составила 33 миллиона рублей, что в 10 раз больше, чем в предыдущем. Источником дохода женщина указала сдачу в аренду недвижимости, что в тот период незаполненных пляжей выглядит недостоверно.

Волшебным образом, как в первой части сказки о Золушке, возросло состояние и других членов клана. Дочь Елены, 21-летняя Кристина, вышедшая замуж и ставшая Манусовой, возглавила ООО «Парус» и заработала за год 800 тысяч рублей.

Свекор Елены Валерий Аксенов получил должность зампредседателя комитета Крыма по вопросам ЖКХ. Мужчина курирует финансовые потоки по жилищно-коммунальному комплексу. Не забыты и родители Елены.

Елена Аксенова в семейном кругу
Елена Аксенова в семейном кругу

Отец Александр Добрыня сел в кресло замдиректора «экспертно-технического центра». Хлебная должность в государственном предприятии позволяет родственнику политика выдавать лицензии на эксплуатацию промоборудования и строительных конструкций.

Людмила Добрыня, мама нашей героини – член Комиссии по развитию инфраструктуры. Женщина в свободное от работы время активно скупает недвижимость на Южном берегу Крыма и в Москве. Теща Аксенова состоит в Общественной Палате Крыма.

У Елены есть родная сестра Евгения Добрыня. После 2014 г. женщина стала председателем комитета по имущественным правам. Это не просто хлебная, а золотая должность, поскольку Евгения решает, кому и за сколько сдавать в аренду госимущество.

Евгения живет в гражданском браке с Андреем Дедюхиным. Бизнесмен также получил должность – руководителя департамента Министерства сельского хозяйства Крыма. Не пристроенным остался лишь сын Елены Олег, который пока что учится в престижном вузе, и маленькая внучка, которую подарила матери Кристина Манусова.

Елена Аксенова
Елена Аксенова активно помогает супругу в государственной деятельности

Общественный деятель и меценат

Вот у таких предпринимателей живет на иждивении Сергей Аксенов. Но супруга политика – не просто бизнесвумен. Женщине не чужда благотворительная деятельность. Политическая партия ее мужа «Русское единство» изменила статус и теперь является общественной организацией.

Теперь жена Аксенова стоит во главе этой структуры, организовывает различные пышные праздники, а также открывает памятники императрицам. Жена политика даже предложила «декоммунизировать» полуостров, убрав памятники Ленину.

На заметку:
Елена утверждает, что она занималась общественной деятельностью и благотворительностью всегда, просто крымчане этого не замечали.

Современные годы

Похоже, скоро мы будем наблюдать ту часть сказки о Золушке, где карета с конями превращается в тыкву. Сергей Аксенов ввел во власть двух своих старых товарищей, знакомых еще по временам, когда политик был «Гоблином». Андрей Ростенко стал мэром Ялты, а Виталий Нахлупин – первым заместителем Аксенова.

Этих двух персонажей не так давно задержали по обвинению в коррупции. Потеря таких значимых фигур на политической шахматной доске рано или поздно приведет к тому, что тылы Аксенова откроются и быть ему, в лучшем случае, 15-м замом где-нибудь в русской провинции.

Елена Аксенова с мужем
Приватную жизнь супруги держат втайне

У семьи масса недвижимости в Крыму и России, например, ТЦ «Океан» в центре Симферополя, масса охраняемых поместий и квартир. Как признался Аксенов в интервью, они с женой очень любят путешествовать. Только из-за наложенных на него санкций делать он это может лишь по просторам России.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий